5 2015-01-22

大大大満足でした☆
お買い物マラソンの時に購入。
ずっと本を収納できるものを探していて、カラーボックスやオールマイティなカゴ、本棚などあらゆるものを検討しましたが、置くスペースや本の量など、あーでもないこーでもないとずっと悩み続け、結果いつも本が部屋に出ている状態でとてもストレスでした。いいかげん散らかっているのが嫌で、悩んだ末スリムタイプの本棚にしようと検索をかけたところ、この商品に辿り着きました。
3、4千円くらいの予算で考えていたので、1個でいいかと思いましたが、これから本が増えるかもしれないし、マラソンでお得だったのでこちらの2個セットを買いました。
結果、大正解でした!
まず、本の収納として購入しましたが一番良かったのは子供のおもちゃをこんなにもきれいに整理できたこと(画像)!
女の子なので写真のようなおもちゃが多く、今までは大きなバケツ型の入れ物に放り込んでいました。でも形が形なだけに、中でお互いのおもちゃがひっかかり、出すときに娘も苦労していました。放り込むほうが片付けが難しくないと思って良かれと思って買ったバケツ型のおもちゃ入れでしたが、このタイプのおもちゃには失敗でした・・・。
一応こちらの商品の内寸とおもちゃのサイズを測り、入ることも確認しました。
でもこんなにもきれいに納まって、しかもディスプレイ(笑)のようになったので本当に大満足です。娘もこれを見て「おもちゃのお家ができたね!」と喜んでくれました。バケツ型のおもちゃ入れに入れていたときは、下の方にあるおもちゃで遊びたいときは全部出してから・・・とかママ取れない〜と叫んでいたので本当に良かったです!!!
このタイプのおもちゃの収納に困っていらっしゃる方がいたら是非是非オススメしたいです!
娘が遊びたいときに押入れから収納ごと出してやって遊ばせ、自分で棚に戻させ、また押入れに戻せばリビングも広々でノンストレスです☆
まだ収納したいおもちゃがあるので、追加で購入も検討中です。
リビングに出しっぱなしにしていても、この感じだと整理されている印象だし、目隠しをすればリビングの雰囲気も壊さずに済むのでどちらでもいけるかな、と思います。
女の子ママさんには本当にオススメです!
本棚としても文句なしです(^^
色はナチュラル→ブラウンに変更してもらいましたが、こちらも大正解でした!
やはり濃い色のほうが高級感があります!

• momo062083さん
  • momo062083さん

4 2015-11-23

出来上がりは良い感じです!
ブラウンを購入しました。色んな通販雑誌でも検討しましたが、この値段で2個買えるなんてスゴい!良い買い物しました。思ったよりも本が入って嬉しいです。
作るのに、1個2時間かかりました。
ただ、もっと軽かったらいいな…と思います。
組み立てる際に、女性が一人でいかがでしょうか持ち運ぶには重いです。軽量化を希望します。
重いので、マイナス1です。

5 2015-11-08

使いやすい
A4クリアファイルがそのまま保管できる棚を探していました。新居リビングの引き戸下段に全ての書類を収めたかったので 2つ購入しました。組み立ては慣れているのと電動ドライバーを使用したので簡単でした。ブラウンは近隣ホームセンターでは売っていない色だったので とても気に入りました。お陰様で仕事関連書類からDVD、漫画まで全て収納でき、大変助かりました。キャスターもスムーズで 使いやすいです。

5 2015-09-14

落ち着いたいい色です。
よく売ってるダークブラウンの家具とほぼ同じ色でうちにある家具ともマッチしてよかったです。
部品の欠損もなく、電動ドライバーなしで1個50分くらいで組み立て終わりました。
説明書には天井をつける前に、横向きのままキャスターを取り付けると書いてありますが、下のネジを付ける時キャスターがくるくる回って邪魔なので、天井をつけて外枠全部組み立ててから最後に上下ひっくり返してキャスターをつけたほうがスムーズでした。

• sugar235さん
  • sugar235さん

5 2015-01-28

マンガをキレイ&使いやすく収納できる!
棚は通常のマンガがピッタリ入るサイズで、我が家では26&cm幅の棚に前と奥の二列に並べてマンガを収納したので、かなりたくさんの量を収納できました。
組み立ては少し大変ですが、しっかりとしたつくりで安心しました。取手を付ける位置を選べるので、棚を引いたときに右から本を取り出すか、左から取り出すか、使用する場所に応じて変えられるのが便利だと感じました。
とても満足しています!

5 2014-12-07

満足です。
宅配で受け取った時大変重かったので、キャスターで動くのかな?と心配になりましたが、全然大丈夫でした。
組み立ては女一人で、1個40分くらいです。
組立図は少し微妙です。注意書きもなく取手を向かって右側に付けるのを前提に書かれています。左側に付けたい場合、キャスターも逆になるのですが、キャスター付けは先なので組立図通りにつけてしまっているとやり直しになります。
気になったのはその部分だけで後は問題なくすんなりと組み立てられました。

• リンwさん
  • リンwさん

5 2014-07-08

いい感じ♪
商品が届きました♪
早速組み立てましたが、思っていたより簡単でネジなども手こずる所がなく、女性でも楽に組み立てる事ができました。説明書を読みながらだったので一時間程かかりましたが、2個目は説明書いらずで40分程で出来ました。
後ろ部分の板は、1枚物ではなく4枚なので、少し隙間が空く感じで若干弱いベニヤ板ですが、本を収納してしまえば問題ないと思います。
キャスターも5個で、ある程度の重みには耐えれる様な作りですし満足しています♪
色違いで子供部屋にも購入予定です!!

• JENNY-Vさん
  • JENNY-Vさん

4 2015-09-14

買ってよかったです
押し入れの整理のためにナチュラルを購入。
元和室の押し入れだったのでナチュラルがすごくなじんでよかったです
昔、他のところで同じような物を買ったのですが、それよりも見た目の作りがしっかりしていて◎
ただ材質は少し脆いようで、作っている最中に少し欠けたりしたので☆を一つ減らしました。

5 2015-03-21

理想通りでした!
机の下に入れる本棚として購入しましたが、本を沢山入れても下の板がしなることもなく、とても良い作りです。主人が1つにつき15分程で組み立ててくれました。

• k---子さん
  • k---子さん

5 2015-03-15

大活躍
スリムだけど収納もたっぷりできサイズもうちのクローゼットにぴったりで大活躍です。
もうワンセット買おうかと検討中。
並べたらスッキリしそう。

• sasasa0310さん
  • sasasa0310さん

5 2015-01-24

早い親切!!
送付先を間違えてしまったのですが、すぐに対応してくださり助かりました。まだ組み立てていませんが、とりあえず重いです…笑っ

• erilynkさん
  • erilynkさん

3 2015-08-08

組み立て大変
電気ドライバーあると楽。慣れてる方ならすぐに組み立てられます
普通サイズの少年少女漫画が三段に仕切った時ぴったりはいりますがもう少し余裕があったほうがいい出し入れする時まっすぐ取らないとひっかかる
大きいサイズのコミックを入れると無駄ができるかな
押入れがスッキリしたのでまた本が増えたら購入したい作りは値段相応て感じてす

3 2015-07-08

満足です
組立は、慣れない私には大変でした。
木の匂いが取れるまでに時間がかかります。
しかし、使い勝手の良さ、値段共に満足です!!
奥行きも、これくらいが場所を取らず、丁度良いです!
また機会があれば購入したいとおもいます。

3 2014-11-08

組み立てにかなり時間がかかりました。ネジが多すぎて手にまめが…。
でも完成して使ってみると思ったより丈夫でとても使い勝手が良くて気に入ってます♪

• はな3481さん
  • はな3481さん

3 2014-08-26

使い勝手良いですがとにかく臭いが気になります。もうすぐ1か月経ちますがまだ臭いがとても気になります。毎日部屋換気してるけどダメですね。