• bongo0430さん
  • bongo0430さん

4 2013-02-05

まずまず
レビューをみて購入したんですが、ヨガミありました。
滑り止めもきいているので、まっいいか!
うちには幅が少し広めにすればよかったなあ。

• s.k.1268さん
  • s.k.1268さん

5 2013-04-20

軽くて滑らないキッチンマット
宅配の方から受け取った商品がコンパクトで軽く持ち運びが楽でホッとしました。確りテーピングされていたので中身に傷をつけない様に荷解きしました。
巻かれたマットを広げると端も反ること無くフローリング床に直ぐ馴染みました。乗ると床側の小さな模様の様なツブツブが滑り止めになって動く心配は無く、クッション性も適度に良いです。
移動の際には軽く引っ張るだけでスムーズに動かせるので掃除も楽そうです。
洗濯も丸洗いOKとの事ですが、洗濯後の状態が風合いも含めて、ヘタらなければ嬉しいのですがーーー期待しています。
単色カラーのマットですが、スリッパの跡が濃淡の景色を作り出して、落ち着いた良いグリーンです。紹介写真の色のままでした。
店頭やカタログで見つけられなかったのが、インターネットで漸く探せました。
最終評価は使ってみないと本当は出来ないでしょうが、お値段も安くて良い買い物をしたと思っています。

4 2013-04-19

嬉しい長さ!
240cmの長さはなかなか見つけられず、今まで使用しているのが寸足りなく思っていたので目にした時は嬉しかったです。 ただ今までの物と比べるともう少し幅と厚みがあると申し分なかったですね。
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
※ 迷いましたが追加レビュ-です 7/4
4月に購入しキッチンに敷いています。
汚れの為洗濯したら石油系?ゴム系?なのかわかりませんが臭いが鼻について現段階では使用が難しいです。、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
ショップに問い合わせたところ
「商品の匂い、手触り等、個々人の感覚の違いによる為、返品・交換は、承っておりません」また「臭いについては、風通しのよいところで陰干しすれば徐々に薄くなっていくものと思われます」との返信でした。
購入する際、レビュ-には全く書かれてなくこのような状況が出てくるとは想像外でした。 、 私のように臭いを気にされる方もいるのではないかと思い敢えて使用後感をレビュ-する事にしました。、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
当面は気に入って購入した商品ですので暫くはにおいが消える?まで風通しのよいところで陰干することにします。

5 2015-03-08

色が濃い色だと思っていましたが、少し薄めでした でも商品自体は、かなり満足してます

5 2014-12-05

いい色でした。
滑り止めががっちりきいていて凄く気に入りました。色も写真で見たままで綺麗な色でした。

5 2013-09-07

いいです!
新居のキッチンに長いのが欲しくて探していました。床がウォルナットで濃いので、ラグやキッチンマットはグリーンにしようと決めていたのでグリーン購入!!!
色も思ってた通りの落ち着いたグリーンで満足です!毛足も長すぎず短すぎずちょうどよく、とっても気持ちいいです♪お店の対応もとても早かったです!ありがとうございました。

4 2013-05-01

見た目、てざわり、すべりどめの感じともよいです。
ブラウンを購入しましたが、画像で見た色と同じで濃いめの茶です。
毛あしが長めなので、キッチンマットとして使用してみると、ごはん粒などが落ちたときに毛に絡みやすいような印象をもちました。
ただ、長さはキッチンの幅にぴったり!満足です。
手触りがしっとりしてとてもいいので、ベッドサイドやクロゼットなど、裸足で触れる所につかうほうがおすすめかもしれません。

• pascal34さん
  • pascal34さん

5 2013-04-17

イメージ通りの色合いで満足
イメージしていた色合いで、キッチンでの収まりもピッタリでした。毛足やボリューム感については今一歩の感は残りますが、値段を勘案すると十分に満足しています。
良い買い物でした。

• COCO88さん
  • COCO88さん

5 2013-03-14

二度目の購入。
まだ、到着してませんが、サイズ違い色違いで玄関マットとキッチンマットを持ってますので、レビュー書きます。
今回は、洗い替え用に購入。持っているのは、グリーンですが、ほぼ画像通りの色です。肌触りよいですし、洗えるし、この値段でロングサイズ&無地のキッチンマットはなかなかないので、助かります。玄関マットももっと大きいサイズの物があればいいのに。。また利用します。

• なな6371さん
  • なな6371さん

4 2013-01-27

色が気に入りました☆
グリーンを購入しました。
写真の通りの色で無垢の床にとても合い、この色にして正解でした♪♪
ただ、255cmのキッチンなのでもう少しだけサイズが大きければ良かったかなぁと。
あと、滑り止めが弱くマットが軽いので調理中に動くことはありませんが、ピタッと床につく感じはなく、ずれた時簡単に動かせる感じです。
でも、足触り(靴下をはいたまま)は良いです☆

4 2019-05-22

良い商品だと思います。
グリーンを購入しました。毛がふさふさして肌触りがよいです。カーペットのまわりの生地が黄緑色で
カーペットと同色ではなかったのがちょっと残念です。

5 2018-12-25

安く購入できありがとうございました。黒にしてよかったです。

5 2015-12-09

心地よい感触
想像していた通りフカフカで気持ちの良い素材でした。
あとは洗濯した後この感触を保てるかどうか、ですね。
とりあえずは良い買い物できました。

4 2015-10-18

探してました
床暖房対応のキッチンマットを探してました
長さもちょうどよいものでした、色見本などを事前にみれるサービスがあるといいです

5 2015-09-08

ふわふわ
本当は240センチサイズを探していたのですがなかなかいいものにめぐり会えず…
緑のラグが欲しかったので、こちらに決めました!
商品はフワフワで、逆に吸水するか心配です(笑)色も素敵で、キッチンにいることが楽しくなりそうです★