• jj.jさん
  • jj.jさん

5 2012-10-08

スッキリ収納
子供部屋のテレビの前にCDやゲームのカセットが散乱して、
いくら片付けても山積みになるだけでした。
このシェルフは色々なカタチのCDやカセットに対応出来るので、
本当にきれいに収納できました。

5 2013-05-21

引っ越しをしたのでこの機会にCDやDVDを整理しようと購入しました。部屋が片付かないのでまだ組み立てていませんが、とても楽しみにしています。ただとても重いので、一人で運ぶのは厳しいです。

4 2014-10-12

おすすめ出来ます
4日に注文して7日に到着(秋田)しました、思ったより早かったです。
商品は他の方が書いてあるとおり「重い!」です、自宅2階までやっとのおもいで運びました。
組み立ては簡単です、部品やネジに番号がふってありますので迷わず組み立てが出来ます。
パーツも重めなので梱包されてきた段ボールなどを床に敷いてから組み立てると床のキズ防止になるかと思います。
私は電動ドライバーで組み立てましたので楽でしたが手動のドライバーを使う方はそれなりの覚悟が必要かと・・・。
満足度は高いですが半完成品で届いた扉が最初からズレがあるので☆マイナス1個です。

5 2020-09-27

いい感じの棚だと思います
思っていた感じの物が届いて
裏になる化粧ベニヤ(背板)を止めるの付いてて あれがとても良い
あれが在るのとでは 全然ちがう よくベニヤが外れることがあったので
これを買ってとても良かったと思います
気になった事と言えば裏のジョイナーって部品の説明書の説明もう少し大きく書いたほうが良いよ
目に入らなかったら忘れて組んでしまうw

• metaseさん
  • metaseさん

4 2019-03-22

見た目、コスパともに満足!
コレクションケースとして自分用に購入しました。自分用に購入したものは色がブラックで、嫁の分はダークブラウンを購入したんですが、実物を見たらダークブラウンの方が私好みでした。折戸の溝の色がホワイトだったので、ブラックだとさらによかったと思います。

4 2020-10-20

一人で組み立てるのは少し大変でしたが、きれいな仕上がりでした。

4 2019-06-23

ホコリをかぶらないように
クラシックを聴くのでCDがたくさんあるのですが、日焼けたくないし、ホコリをかぶると掃除大変だし、やはり扉のあるラックがどうしても必要です。これならガラス扉で中も見やすいですし、眺めているだけでも満足です。しばらく使ってみて良ければ、もう少し買いた足そうと思います。

4 2017-02-12

大きい
思ったより大きく重たい荷物が
届きました、これから組立ですが
やっとCDやDVDが整理できてうれしいです。

4 2015-02-08

そこそこ満足。
全ての棚が、可動棚なら☆5個にしたのですが、中央の棚が、固定だったので☆4個です。
個人的には金額相応の商品ですね。

5 2014-09-25

いい感じ
幅を取らない戸のある本棚を探していました。
組み立ては1時間ほどで終了。がたつき等もなく満足。
ただ、スライドする戸と戸に隙間があり(5ミリ位)中に埃が入ると思います。
でも、本も片付き見た目もいいので、いい感じです。

5 2014-09-03

組み立て時間が結構かかりましたが、とても良い品でした。

5 2014-08-24

組み立てが大変でしたが、出来上がるとやはり良いですね。

4 2014-03-14

CDラックの感想
非常にしっかりとした作りで、CDラックなので厚みがないのですが、床に置いてもぐらぐらせず安定しております。ひとつ不満を申しあげるなら、扉を閉じた時マグネット等がないので締りが悪いです。あとは非常に満足しております。

• 23gontaさん
  • 23gontaさん

3 2018-01-13

ずっと品切れだったナチュラルカラーの在庫があったので購入しました。
組み立ては、1h程で出来ましたが、開梱後に各部品を雑巾等でふきあげないとダメ(発泡スチロールが粗悪で糸状のゴミや破片が大量に付着していた)な状態で、部品の準備に余計な時間がかかりました。
また、おそらく今回の配送時の傷ではなく、保管時等に外包装の段ボール角をぶつけたりしたようで、背板の一部が潰れていたり、塗装が剥がれていました。使用時には目立たない所だったので、そのまま組立ましたが、外包装の汚さから保管が悪いと思いました。
また、棚の寸法がCDを6段で収納する場合、2,5段目以外の4段は、ケースサイズギリギリのため、特典の紙箱等が付いたアルバムは入らない仕様でした。もう5-10mmずつ広いとアーティスト毎に綺麗に整列させられるのにと残念に思いました。