本棚 扉付き おしゃれ CDラック ラック 木...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-06
  • 収納力良し!
  • 主人の書斎にと今回購入しました。社会人であり大学へも通う主人の部屋は本の山。狭い6畳の部屋をこれ以上圧迫しない、背が低く奥行きや幅にも制限をつけた中で選んだ商品でした。色はシンプルな黒。写真では光沢のある感じに見えましたが、実際に届いたものはマット系に近い黒でした。光沢が気になっていたので逆にその色合いが気に入り、モカブラウンの床にも馴染んでいます。家具の組み立ては私が担当しま ・・・(続きを読む
  • そう082228さん
  • 3 2015-01-09
  • まぁこんなものかな
  • 寸法は分かっていたものの、いざ届いてみると少し小さい感じがしました。組み立てて、本を収納してから扉の角がずれているのに気がつき、どうやって調節しようかと悩んでいます。見た目がとても悪いです。 ・・・(続きを読む

4 2017-02-12

大きい
思ったより大きく重たい荷物が
届きました、これから組立ですが
やっとCDやDVDが整理できてうれしいです。

5 2016-07-31

1人で作れますが、天板を付けるときに扉を押さえていないと倒れてきそうになり、少し大変でした。
商品はぐらつきもなく気に入りました。

• keikozさん
  • keikozさん

4 2015-09-01

たくさん収納できます。
ホワイトを購入しました。
組立に2人かかりで1時間半かかりましたが、そんなに難しいことはありませんでした。板や部品ごとに番号が書かれているので、わかりやすいと思います。
とにかく重いです。女性一人では動かせないです。それだけ、安定感があるのではないでしょうか。
若干の扉の開閉に引っ掛かるところがありますが、そんな頻繁に開閉することもないので、いいかなと。
CDとDVDを収納しました。等分に棚を入れていったら、BOX仕様のCDやDVDは、入らない棚もあります。通常の大きさなら問題ありませんでした。
背の高いCDラックからの買い替えですが、目線が低くなったので、圧迫感がなくなり、リビングがスッキリしました。

5 2015-09-26

色々なCDラックをネットで見てこの商品に決めました。完成品にしようか迷いましたが、1000円安い組み立て品にしました。1時間弱で簡単に組み立てられました。価格の割にしっかりとしていて見た目も良いです。難を言えば少し右の扉が重いくらいでしょうか。とても満足しています。
満足しています。受注番号274415-20150917-0397958227

5 2015-04-07

姪っ子の中学の入学祝にプレゼントしました。
気に入ってくれたようで良かったです。

4 2015-04-05

かなり収納でき、ホコリも入りにくくてそこそこ頑丈です、良いと思います。

4 2015-03-15

思ったよりも小さく感じましたがしっかりとした作りです(^^*)
組み立ては大変ですがお安く買えたので助かります!

5 2015-03-10

安くおしゃれな本棚が購入できてとてもうれしいです!
また機会があったら購入したいです

4 2015-03-02

値段相応です!でも自分で棚がかえられたり、たくさんはありそうなので、たいせつに使いますね★

• ゆ7557さん
  • ゆ7557さん

5 2015-02-26

値段の割に
デザイン、使用感はよかったです、
組み立ても一人で30分ぐらいででき、簡単です。

• jj.jさん
  • jj.jさん

5 2012-10-08

スッキリ収納
子供部屋のテレビの前にCDやゲームのカセットが散乱して、
いくら片付けても山積みになるだけでした。
このシェルフは色々なカタチのCDやカセットに対応出来るので、
本当にきれいに収納できました。

4 2014-09-24

注文から4日目に商品が届きました。約115×55×20の段ボールに中型の冷蔵庫を圧縮した程の重さです。組み立てに約1時間半程かかりました。(説明書と材料の確認に時間がかかりました)組み立ての手順等にあまり難しさはないのですが、ネジを絞めすぎない、接着剤の使用場所等はしっかりと確認が必要かと思います。完成すると「良いね」と言葉が出てしまいました。CDケースの幅にもぴったりあいました。ドアの中央の高さに何ミリかのズレは有りますが、ぴったりと閉まりますし開閉に問題もありませんでした。但し、購入の際に一言だけ言っておきますが、女性一人での組み立ては、ちょっと難しいかもしれませんね。

5 2014-05-05

天然石の飾り棚にします
すみません、ゴールデンウィーク直前に届きました。が、とても重たくて玄関入り口にまだ置いたままです。f^_^; 設置場所は2階の予定。連休明けに組み立て、また改めてレビューしたいと思います。
5/18(日) 昨日、夫と二人で組み立てました。玄関で荷ほどきしまして、少しづつ部品と棚板を設置する2階の部屋に運び、その部屋で組み立てました。二人で作りましたので、作業は1時間ほどで終わりました。出来上がりはなかなかよかったです。
棚板、ねじなど、種類ごとに番号がふってあるので分かりやすかったですが、棚板が重いので、(他の方が書かれているように)2人で作ったほうが作業がスムーズです。

5 2013-09-19

2台目
他店で先日購入したときはブラックにし ましたが、2台目ホワイト購入。 個人的にはホワイトが清潔感がありお部 屋も気分も明るくなって好きです♪ ブラックは高級感があり、カッコイイ感 じですね(^^) 1台目は60分程かかりましたが、2台目 となれば20分程で完成(^^) 組み立て式の家具にしてはめちゃ簡単! 場所をとらず、ゴチャゴチャしたものが スッキリしてオシャレ!大満足です♪ もう1台あってもいいいなぁ(^-^)v

5 2014-07-07

想像通り
あまり場所をとりたくなかったのですが、薄いので圧迫感なく大量収納することができました。
見た目も値段の割には良いと思います。