本棚 扉付き おしゃれ CDラック ラック 木...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-06
  • 収納力良し!
  • 主人の書斎にと今回購入しました。社会人であり大学へも通う主人の部屋は本の山。狭い6畳の部屋をこれ以上圧迫しない、背が低く奥行きや幅にも制限をつけた中で選んだ商品でした。色はシンプルな黒。写真では光沢のある感じに見えましたが、実際に届いたものはマット系に近い黒でした。光沢が気になっていたので逆にその色合いが気に入り、モカブラウンの床にも馴染んでいます。家具の組み立ては私が担当しま ・・・(続きを読む
  • そう082228さん
  • 3 2015-01-09
  • まぁこんなものかな
  • 寸法は分かっていたものの、いざ届いてみると少し小さい感じがしました。組み立てて、本を収納してから扉の角がずれているのに気がつき、どうやって調節しようかと悩んでいます。見た目がとても悪いです。 ・・・(続きを読む
  • keikozさん
  • keikozさん

4 2015-09-01

たくさん収納できます。
ホワイトを購入しました。
組立に2人かかりで1時間半かかりましたが、そんなに難しいことはありませんでした。板や部品ごとに番号が書かれているので、わかりやすいと思います。
とにかく重いです。女性一人では動かせないです。それだけ、安定感があるのではないでしょうか。
若干の扉の開閉に引っ掛かるところがありますが、そんな頻繁に開閉することもないので、いいかなと。
CDとDVDを収納しました。等分に棚を入れていったら、BOX仕様のCDやDVDは、入らない棚もあります。通常の大きさなら問題ありませんでした。
背の高いCDラックからの買い替えですが、目線が低くなったので、圧迫感がなくなり、リビングがスッキリしました。

5 2015-09-26

色々なCDラックをネットで見てこの商品に決めました。完成品にしようか迷いましたが、1000円安い組み立て品にしました。1時間弱で簡単に組み立てられました。価格の割にしっかりとしていて見た目も良いです。難を言えば少し右の扉が重いくらいでしょうか。とても満足しています。
満足しています。受注番号274415-20150917-0397958227

4 2014-09-24

注文から4日目に商品が届きました。約115×55×20の段ボールに中型の冷蔵庫を圧縮した程の重さです。組み立てに約1時間半程かかりました。(説明書と材料の確認に時間がかかりました)組み立ての手順等にあまり難しさはないのですが、ネジを絞めすぎない、接着剤の使用場所等はしっかりと確認が必要かと思います。完成すると「良いね」と言葉が出てしまいました。CDケースの幅にもぴったりあいました。ドアの中央の高さに何ミリかのズレは有りますが、ぴったりと閉まりますし開閉に問題もありませんでした。但し、購入の際に一言だけ言っておきますが、女性一人での組み立ては、ちょっと難しいかもしれませんね。

4 2014-10-12

おすすめ出来ます
4日に注文して7日に到着(秋田)しました、思ったより早かったです。
商品は他の方が書いてあるとおり「重い!」です、自宅2階までやっとのおもいで運びました。
組み立ては簡単です、部品やネジに番号がふってありますので迷わず組み立てが出来ます。
パーツも重めなので梱包されてきた段ボールなどを床に敷いてから組み立てると床のキズ防止になるかと思います。
私は電動ドライバーで組み立てましたので楽でしたが手動のドライバーを使う方はそれなりの覚悟が必要かと・・・。
満足度は高いですが半完成品で届いた扉が最初からズレがあるので☆マイナス1個です。

4 2014-09-17

300枚を超えてしまったのでDVDの収納の為 2つ購入しました。
4段にして収納しています。
ただ普通のDVDならいいのですが限定版や特装版やBOXなどは真ん中の2段にしか入りません。
上と下はギリギリなので限定版のような箱が付くと入りません!
仕方ないので上と下にBDを収納しています。
1番上と下があと1cmづつ高さがあれば満足5でした。棚板が4枚余るので真ん中2段に重ねてますが重ねても限定版は入ります。
その分のピッチを考えて上と下の高さが欲しかったです。

4 2014-09-08

組立はドライバー1本で、1人で2時間弱で出来ました。
細かい傷や、扉の高さが微妙に合わないということがありますが、
組立家具なのでしょうがないと思える程度です。
全部品に番号が振られており、スムーズに組み立てることができました。
ダークブラウンを購入しましたが、落ち着いた色で部屋になじみます。
いい買い物ができました。

4 2014-09-07

ちょうど良い大きさ
収納の少ない6帖1Kの部屋にはちょうど良い大きさです。
扉がついてるので埃を被らなくて済みそうですが、
多少隙間もあるので一番下の段は少しですが埃がたまります。
畳一畳くらいのスペースでラジオを聴きながら組み立て作業を行ったので、
1時間半くらい掛かってしまいましたが、一人でもなんとか作れます。
ダンボール2箱分の本とDVDが収まったのですっきりしました。

5 2014-08-26

ずっと欲しかった☆
274415-20140826-0783739229
今、家にある沢山の本が入らなくなってきたので整理したくて探していました。
何店舗か同じ商品が売られていたけど最安値ショップでした。
到着して組み立てましたが、結構重かったので最初は一階で仕上げは二階で組み立てました。
前々から組み立て用に電動ドライバーを買ってあったので、一時間もかからないで組み立てられました。
隙間や扉がすぐ開いてしまう所が難だけど、安かったし今まであった沢山の本が整理出来たので良かったです。
全体的には満足してます。

5 2015-04-07

姪っ子の中学の入学祝にプレゼントしました。
気に入ってくれたようで良かったです。

4 2015-04-05

かなり収納でき、ホコリも入りにくくてそこそこ頑丈です、良いと思います。

4 2015-03-15

思ったよりも小さく感じましたがしっかりとした作りです(^^*)
組み立ては大変ですがお安く買えたので助かります!

5 2015-03-10

安くおしゃれな本棚が購入できてとてもうれしいです!
また機会があったら購入したいです

4 2015-03-02

値段相応です!でも自分で棚がかえられたり、たくさんはありそうなので、たいせつに使いますね★

• ゆ7557さん
  • ゆ7557さん

5 2015-02-26

値段の割に
デザイン、使用感はよかったです、
組み立ても一人で30分ぐらいででき、簡単です。

5 2015-02-22

リピート
以前にDVD収納のために購入し、良かったのでまた購入しました。