2023/12/03
    mon-teqさん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    ガラス扉がとてもいいです
    奥行きが小さくて、高さも低いものを探していたところ、ぴったりだったので購入しました。 2台並べていますが、ガラス扉で雰囲気も良くとても気に入っています。 説明書も丁寧に作成されていて、ひとりで組み立てできました。 部屋を全面改装しているので、ひょっとしたらもう1台、追加してもいいと思っています。
    注文日:2023/11/24
    2023/07/23
    ペペロン9225さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイトウッド
    CD&DVD用に
    こちらの商品を見かけてから5年程経ち、そのデザインに惹かれてずっと欲しいと考えていました。しかし当時はそこまで収納に困る程の枚数を持っておらず、結局CDやDVDが増えていっても中々買う機会がありませんでしたが、いよいよ収納に困る事と、グッズが汚れる事を考え念願かなって購入致しました。 組み立てに時間は要しましたが、出来上がってどういう風に入れるかとか考えてて楽しかったです。 4枚扉でも入りきらなかった為、今後2枚扉の方も購入を視野に入れておりますw
    注文日:2023/07/16
    2022/08/18
    tannpopo1956さん
    お早くお送りいただき、有難かったです。 女性一人での組み立てでしたが、それほど難しくなかったです。 最初、スライド部分の下に黒のパーツ(滑り止め的な?)を入れ忘れていたため、「ずいぶん開閉の滑りがわるいな…」と思ったのですが、黒パーツを入れたら、スムーズに開閉できるようになりました。 ガタつきもなく、ウォールナッツの色もシックで部屋に合いました。 後は、取っ手が木製っぽい色になるといいのにな、と思います。 総合的に、とても気に入っていますので、サイズ違いも買おうか検討中です。
    注文日:2022/08/16
    2022/08/20
    ウォールナット購入。落ち着いた色で高級感あります。細かい傷が少々ありましたが扉を閉めると気になりません。組立説明書もわかりやすく大変満足です。
    注文日:2022/08/15
    2012/10/08
    jj.jさん
    スッキリ収納
    子供部屋のテレビの前にCDやゲームのカセットが散乱して、 いくら片付けても山積みになるだけでした。 このシェルフは色々なカタチのCDやカセットに対応出来るので、 本当にきれいに収納できました。
    注文日:2012/09/29
    2014/09/24
    注文から4日目に商品が届きました。約115×55×20の段ボールに中型の冷蔵庫を圧縮した程の重さです。組み立てに約1時間半程かかりました。(説明書と材料の確認に時間がかかりました)組み立ての手順等にあまり難しさはないのですが、ネジを絞めすぎない、接着剤の使用場所等はしっかりと確認が必要かと思います。完成すると「良いね」と言葉が出てしまいました。CDケースの幅にもぴったりあいました。ドアの中央の高さに何ミリかのズレは有りますが、ぴったりと閉まりますし開閉に問題もありませんでした。但し、購入の際に一言だけ言っておきますが、女性一人での組み立ては、ちょっと難しいかもしれませんね。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/17
    2019/04/20
    ココまま(*'ω'*)さん
    ポインドバック魅力的( *´艸`)
    旦那さんのマンガ本を収納したくてガラス戸付の本棚がさがしてました。安くなってた上にポイントバック、送料無料に惹かれて購入しました。見た目は黒、でもよく見るとダークブラウンです。元々作るのは得意なので1人でドライバーと電動ドリルを使って2時間ほどで3個組立てられました(^^)最後に扉を付ける時は椅子とかに立てかけながらやるとスムーズかなぁと思います。スリガラスフィルムを貼ったり取っ手を替えてリメイク♪壁一面に設置したけどそこまで圧迫感はないです。 すごく満足なのですが★4なのはレールが白なのが目立つ・・・せめて黒ならよかったな。
    注文日:2019/03/26
    2015/09/01
    keikozさん
    たくさん収納できます。
    ホワイトを購入しました。 組立に2人かかりで1時間半かかりましたが、そんなに難しいことはありませんでした。板や部品ごとに番号が書かれているので、わかりやすいと思います。 とにかく重いです。女性一人では動かせないです。それだけ、安定感があるのではないでしょうか。 若干の扉の開閉に引っ掛かるところがありますが、そんな頻繁に開閉することもないので、いいかなと。 CDとDVDを収納しました。等分に棚を入れていったら、BOX仕様のCDやDVDは、入らない棚もあります。通常の大きさなら問題ありませんでした。 背の高いCDラックからの買い替えですが、目線が低くなったので、圧迫感がなくなり、リビングがスッキリしました。
    注文日:2015/08/19
    2014/05/05
    yunakaあひるさん
    天然石の飾り棚にします
    すみません、ゴールデンウィーク直前に届きました。が、とても重たくて玄関入り口にまだ置いたままです。f^_^; 設置場所は2階の予定。連休明けに組み立て、また改めてレビューしたいと思います。 5/18(日) 昨日、夫と二人で組み立てました。玄関で荷ほどきしまして、少しづつ部品と棚板を設置する2階の部屋に運び、その部屋で組み立てました。二人で作りましたので、作業は1時間ほどで終わりました。出来上がりはなかなかよかったです。 棚板、ねじなど、種類ごとに番号がふってあるので分かりやすかったですが、棚板が重いので、(他の方が書かれているように)2人で作ったほうが作業がスムーズです。
    注文日:2014/04/29
    2013/09/19
    ayhn..888さん
    2台目
    他店で先日購入したときはブラックにし ましたが、2台目ホワイト購入。 個人的にはホワイトが清潔感がありお部 屋も気分も明るくなって好きです♪ ブラックは高級感があり、カッコイイ感 じですね(^^) 1台目は60分程かかりましたが、2台目 となれば20分程で完成(^^) 組み立て式の家具にしてはめちゃ簡単! 場所をとらず、ゴチャゴチャしたものが スッキリしてオシャレ!大満足です♪ もう1台あってもいいいなぁ(^-^)v
    注文日:2013/09/15
    2019/10/04
    色を間違えた。
    リフォームに合わせてリビング用に購入。ダークブラウンが落ち着いた感じでいいと思っていたけど、我が家のリビングに合う色は白でした。(ちょっとラックが存在感を主張しすぎでした。) そこで、白を追加発注。ダークブラウンはその色が落ち着く場所に置いています。 組み立て方の問題かもしれませんが、扉がもう少しスムーズに開閉してほしいかな。
    注文日:2019/10/01
    2015/02/18
    即対応!
    色んな所に収納していたCDやDVDを一箇所に…スッキリしました。
    注文日:2015/02/04
    2014/07/07
    必殺マイメロさん
    想像通り
    あまり場所をとりたくなかったのですが、薄いので圧迫感なく大量収納することができました。 見た目も値段の割には良いと思います。
    注文日:2014/06/25
    2013/12/04
    すっきり収納
    2人がかりで組み立てましたが、結構大変でした。 でも値段の割りに結構しっかりしてるし、デザインは色々調べた中で、一番良かったので大満足です。 部屋に圧迫感も与えないし、ホント良い買い物でした♪ 274415-20131119-0177054316
    注文日:2013/11/19
    2013/05/21
    ayrton050194さん
    引っ越しをしたのでこの機会にCDやDVDを整理しようと購入しました。部屋が片付かないのでまだ組み立てていませんが、とても楽しみにしています。ただとても重いので、一人で運ぶのは厳しいです。
    注文日:2013/05/07
    2012/11/18
    沢山収納出来て満足
    値段の割りには質感良いです。6段分全てにCDが縦に入ると良いのですが、残念ながら2段分は斜めになってしまうのが惜しい。(あと1センチ程度棚に余裕があれば・・・) ともあれ、沢山収納出来て満足です。
    注文日:2012/11/07
    2022/03/04
    AZトネさん
    想像している通りの良いものを買えました。 棚の高さが不揃いで、DVDケースにギリギリで、高さの余裕がありません。 DVDケースに高さの高さの余裕がさらにさらに最高でした。
    注文日:2022/02/07
    2020/07/31
    マック宮島さん
    ぴったし、良い感じですよ!
    あちこち探して、やっと目的の収納棚をゲットしました。良い感じですね。観音開きの戸もスムーズに開きます。 組み立てはあとで考えるとやさしかったと思いますが、実は組立途中に3度ほど手戻り(接着剤つけて嵌め込んだ後に)がありました。説明書をよ~く見ることですね。 満足度は総じて5点ではありますが、誰かもレビューに書いていたように、外箱入りのDVDが縦に入らない棚列があり(少し横にすると入る)、逆に余裕の棚列があるので、棚縦の寸法をうまい具合に変更した方がもっと良いと思います。また、観音開きの戸が手前に直ぐ開いてしまいやすいので、そうならないような工夫をしてください。 そうすれば完璧です!
    注文日:2020/07/20
    2020/09/25
    組み立て手順自体は簡単なのですが、二箇所を同時に押さえていないといけなかったり、左右から押しながらネジを止めなければいけなかったりする場所が多く、一人で作業を終えるのは大変でした。二人いるならすぐに終わると思います。底板と天板が少しでもズレたら扉が傾いて見た目が悪くなってしまうのに何のマーキングもないので、重い板をミリ単位でズレていないか確認しながら取り付けるのが一番難しかったです(それでも微妙に傾きましたが…)これから買う人のために、組み立てたらわからない位置にでもマーキングをして発送したほうがいいと思います。
    注文日:2020/09/10
    2020/06/20
    CD専用棚に使っています。今まで使っていた棚が同じくらいの幅で高さがやや低いくらいだったのですが構造上CDだと4段分しか使えない物だったので、こちらにして専有面積がほぼ同じで収容枚数が1.5倍になりとても満足です。ただし他の方のレビューでもありましたが6段全部使うと一部のわずかに大きい紙ジャケットCDが2段目と5段目にしか入らず、ABC順に整理したい者としてはやや減点です。 幅方向にぎっちり詰めると扉が邪魔になって両端のCDが取り出しにくいという問題も使い始めてから気付きましたが、余裕を持って入れれば問題なしです。(びっしり詰めたい派の人は気になるかも) ということで星5つに近い星4つ、満足です。
    注文日:2020/06/14
    2020/02/08
    DVD,Blu-rayを収納するために購入しました。 天板から真ん中の固定板まで内寸436mm、 天板から固定板の間に、可動板をほぼ真ん中に設置したときの各内寸は226mmと193mmです。 (メジャーでの目視測定なので参考まで) 193mmですと外箱に入ったDVDがギリギリ収納できません。 あと3mmあれば・・・というのは色々な本棚で経験してきましたが、やはり残念です。 色はブラックを購入しましたが、結構な量を収納してもシャープな見た目からか、かなりスッキリとした印象です。 扉のサイドに少々隙間は生まれますが、好きなコレクションを埃などからある程度保護でき、なおかつ外から眺められるので満足です。 クーポンで1台目より安く買えるそうなので、CD用にもう1台購入しようか検討中です。
    注文日:2020/01/30
    2019/08/31
    シンプルでスマートでおすすめです。
    ニトリや、ネットショップなどあらゆる製品を比べてここの製品を購入しました。 購入前では辛口評価も参考させていただきました。 最悪自分でなんとかしようと判断したうえで購入、結論は天板のパーツだけ、2センチぐらいの張り合わせずれがありましたが、全然気にしない程度です。 但し、恐らく価格を抑えるには、製品の素材を加工時匂い抜きしていなかったので、出来上がった棚に防臭ビーズを入れて、1週間放置したら大分ましになりました。星4つとしました。 漫画を入れて結構よい感じです。 もしかしたら、もう一個お世話になるかもしれないです。
    注文日:2019/08/15
    2018/02/10
    思ったより組み立ても簡単でした。
    初めて私一人で家具を組み立ててみましたが、2時間ほどで完成しました。 大きめなプラスドライバーがあるといいと思います。 しかし、背面の横揺れ防止を付けることが一番難しかったです。パーツが小さく固定でいないので、この時だけ電流ドライバーを使いました。 ガラス取り付けも少しコツがいりますが一人でできます。 ただ、とてつもなく重いので 一人でそのまま持ち運べません。 組み立ててから動かすのは大変でした。 背面のベニア板が 柔くかけてしまったので、星四つに致しました。 サイズ感や、デザイン、機能面は素晴らしいと思います。 もうひとつ購入予定です。
    注文日:2018/02/01
    2015/09/26
    まーちゃん2728さん
    色々なCDラックをネットで見てこの商品に決めました。完成品にしようか迷いましたが、1000円安い組み立て品にしました。1時間弱で簡単に組み立てられました。価格の割にしっかりとしていて見た目も良いです。難を言えば少し右の扉が重いくらいでしょうか。とても満足しています。 満足しています。受注番号274415-20150917-0397958227
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/17
    2014/10/12
    shoujitentyouさん
    おすすめ出来ます
    4日に注文して7日に到着(秋田)しました、思ったより早かったです。 商品は他の方が書いてあるとおり「重い!」です、自宅2階までやっとのおもいで運びました。 組み立ては簡単です、部品やネジに番号がふってありますので迷わず組み立てが出来ます。 パーツも重めなので梱包されてきた段ボールなどを床に敷いてから組み立てると床のキズ防止になるかと思います。 私は電動ドライバーで組み立てましたので楽でしたが手動のドライバーを使う方はそれなりの覚悟が必要かと・・・。 満足度は高いですが半完成品で届いた扉が最初からズレがあるので☆マイナス1個です。
    注文日:2014/10/05
    2014/08/26
    ニャンまる◎さん
    ずっと欲しかった☆
    274415-20140826-0783739229 今、家にある沢山の本が入らなくなってきたので整理したくて探していました。 何店舗か同じ商品が売られていたけど最安値ショップでした。 到着して組み立てましたが、結構重かったので最初は一階で仕上げは二階で組み立てました。 前々から組み立て用に電動ドライバーを買ってあったので、一時間もかからないで組み立てられました。 隙間や扉がすぐ開いてしまう所が難だけど、安かったし今まであった沢山の本が整理出来たので良かったです。 全体的には満足してます。
    注文日:2014/08/26
    2013/10/31
    shockers8892さん
    組み立てに関しては簡単に出来る物でしたが重さもあるので女性一人とかでは手こずるのではと思います。男性一人なら余裕で簡単に出来ます。人によるかもしれませんが一通り組み立ての説明に目を通して20分位で出来ました。PS3のゲーム用に使用してますが片側4段で132枚、合計264枚収納可能です。ただ一段一段縦へのスペースが結構余ってるのでもうちょっと段数を合わせれる穴の位置がよければ5段で収納出来るのではと思います。安かったですが商品の見た目、収納には満足です。ただ片側の扉の合わさりがあまりよくないのかスムーズに扉の開け閉めが出来ません。ちょっと固めに当たってるという感じです。個体差が原因でしょうがこの値段で少しの不具合ならまだましな方なのだろうと思います。
    注文日:2013/09/27
    2012/04/06
    そう082228さん
    収納力良し!
    主人の書斎にと今回購入しました。社会人であり大学へも通う主人の部屋は本の山。狭い6畳の部屋をこれ以上圧迫しない、背が低く奥行きや幅にも制限をつけた中で選んだ商品でした。 色はシンプルな黒。写真では光沢のある感じに見えましたが、実際に届いたものはマット系に近い黒でした。光沢が気になっていたので逆にその色合いが気に入り、モカブラウンの床にも馴染んでいます。家具の組み立ては私が担当しましたが、数箇所あるコルクのはめ込みの際に力が足りず、体重を乗せて試行錯誤し何とか押し込みました。他パーツの組み立てやネジを締める作業は、慣れているのでスムーズに行きましたが、初心者の方は少し大変かもしれません。 可動式の棚は、本や書類のサイズに合わせて設定したので実際は半分だけ使いました。奥行きも程よくあるので、教科書のサイズにピッタリでした。マンガ本等であればもっと余裕があるでしょうね。最近地震も多く家具の転倒が心配ではありますが、この商品は数センチ前へ底板が出る工夫がされているので、転倒防止にも一役かっていると感じた嬉しいポイントでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/03/30
    2022/01/17
    ともきのおやじさん
    よい収納ラックかと!
    組み立ては、詳細な取説どおりに問題なく1時間程度で完了。 稼働扉や棚の加工精度も問題なし。開閉も良好。 完成後の見栄えもまずまず。 5点としなかった理由は、すべてCDを収納しようとすると、棚高さが5段+半端な1段となってしまう点。 もう数cm高くして6段フルで収納できれば満点。
    注文日:2022/01/01
    2021/06/28
    ☆デコ☆さん
    買って良かった!
    このデザイン、クオリティでこのお値段は本当にお買い得です。 ただ、どうしてもナチュラルが欲しくて。 サイズ的に3枚扉だったのですが 4枚扉しかなく、配置を交換したりして何とか場所を確保しました。 でも配置をしてみて買って良かったと満足しています。 希望の3枚扉のナチュラルがあったら もっと良かったという事で★1コ減らしました。
    注文日:2021/06/14