8,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-01-25

• 耐久性:4
とても良い
【デザイン】
文字盤が純粋な白ではなく、ほんの少しクリーム色で大変気に入りました。
全体的にスッキリとしたデザインで、とても見やすいです。
【機能性】
バックライトはリューズを押している間光る仕様なので、映画館など周りの目が気になる場面でも気にせず使えて非常によかったです。
【操作性】
特に難しい操作はなく、時刻を合わせるのも簡単でした。
【フィット感】
ベルト部分がナイロンなので自分の腕の形にフィットし、窮屈感がありません。
【耐久性】
日常生活で使っている分には十分です。
【その他】
一般の腕時計より音が若干大きめですが、あまり気になりませんし、個人的には好きな音でとても気に入っています。

4 2016-08-29

タイメックス ウィークエンダー
受注番号274273-20160825-0510052154
見た目はほぼ写真の通りでとても素敵です。秒針の音は確かに少し大きいですが、気になる程ではありません。静かな場所などでは周囲で気になる方もいるかしれないですね。
秒針が目盛からずれるのは不良ではないと認識していましたが、結構ずれています(^_^;)
ただ時間がわかれば良いのと、ファッション性を重視して購入したので許容範囲です。
ベルトは、確かに少し薄く若干心もとないです。ベルト穴も新品での状態で通してあった穴が若干広がっていましたので、使用することで穴が広がりやすいのかなとは思いますが、簡単に別の物に付け替えられるので問題ないかと思います。
ベルトも女性の私がつけて若干長いです。女性で細い方が付けると結構余ってしまうかもしれないです。

4 2013-04-26

• 耐久性:4
初めてのTIMEX
雑誌でTIMEXが掲載されていて、気になり今回、初めてのTIMEXを買いました。商品が届いて、早速開封し現物を見ての感想は、カッコイイ.…でした。文字盤がホワイトでは無く、オフホワイト?で真鍮ケースが見事にマッチしています。大きさも大きすぎず、小さすぎず丁度良い大きさで手に着けていても邪魔にならず、デザインも主張しすぎていないので、どんなスタイルにもハマりそうです。ベルトは、カーキ色のナイロンベルトでミリタリー色が濃いですが、替えのベルトもいろいろな種類があるみたいなので、今後買い足して、付け替えて楽しみたいと思います。秒針の音は気になる方がいるみたいですが、私は耳に近づけない限りは気になりません。これから、長い付き合いになりそうです!

4 2015-04-24

• 機能性:1
  • 耐久性:5
赤の秒針のタイメクスがほしくて、ミリタリー色が強いといやだな と思ったのですがカーキを購入。キレイ目にも全然いけました。バックライトもいいです。
ただ、うるさい。。。。
チクタク音がするというのはレビューで見て知ってたのですがかなりする気がします。外で仕事中につける分には気にならないレベルですが、家で無音だと聞こえます。
家の壁かけ時計もチクタク秒針が鳴ると気になるので、秒針が無音のタイプじゃないと無理な方はやめたほうがいいかもです。 テスト中にほかの人につけられたら、気になって仕方ないかも(;・∀・)
でもデザインはとっても好みで、付け替え用の革クロコブラウンのベルトを他店ですが買っちゃいました☆
箱に入ってしっかりした状態できましたので、贈り物にも最適だと思います。セレクトショップで買うより断然安くてビックリです。

5 2016-01-07

• 機能性:5
ちょっと大きいけど
フルサイズなのでフェイス自体は40ミリですが、金具部分込45.5ミリの記載ををちゃんと読んでなかった!
なので、腕にギリギリおさまってる状態です。はみ出しそう(笑)。
でもとてもかわいいので、このまま使います!
秒針…耳に近づけるとコチコチ言いますが普通につけてる分には気にならないです。
ベルトは確かに薄いかもしれませんが、あんまり厚みがあると時計自体が浮いちゃう気がします。
私みたいに手首からはみ出しそうな人には…特に。

5 2015-10-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
予想以上の良品
妻へのプレゼントとして購入。見た目より軽いとのことです。音については個人差があると思いますが、妻も私も気になる程ではありませんでした。ベルトは写真のイメージより薄いですが、厚みがあるよりも着けていて痛くならない気がしました。文字盤は老眼が出始めた妻にも見やすいとのことです。初期設定の電池寿命がどの程度保つかまだわかりませんが、購入時は電源は入ってない状態で届き、時間合わせ後に電池を使うので、良心的だと思います。

• nezasaさん
  • nezasaさん

4 2015-08-01

• 耐久性:5
【デザイン】赤い秒針がお洒落。
【機能性】秒針が音を立てて激しく動くのが格好いいが、1週間で2秒遅れる。
【操作性】分針を正確に合わすのが意外と難しかった。目盛から微妙にずれる。
【フィット感】腕が細いので12時側にクレヨンが入りそうな膨らみが生じる。
【耐久性】ベルトを簡単に着せ替えできるのが良い。防水性は未確認。
【その他】ベルトは写真より濃いカーキ色です。

3 2013-06-28

普段使いにはイイかも
【デザイン】パッと見た目はイイですよ
【機能性】クオーツなので、時間は正確です。
【操作性】シンプルで扱い易く、バックライトも便利です。
【フィット感】普通に軽くていいです。
【耐久性】長く使って無いので、わかりません。
【その他】ベルトが安っぽくて、がっがりしました、着ける時もベルトが薄くてすべるので、良くないです。私的にはもう少しベルトの厚みがある方が良いです。

5 2016-09-07

やっぱかわいい
シンプルでかわいい♪性別問わず使えるとは思いますが若干フェイスが大きめなので手首が細い女子には、ゴロゴロ動いて着け心地は良くないかもしれません。気分によってベルトを交換したり・・・楽しめそう(●´艸`)衝撃に強く丸洗い出来るG-SHOCKが好きで20本程持っていますが、たまには違う感じの物もイイかな?と。本体は洗えないけどベルトを外して洗えるし!大事に使いたいと思います。

3 2013-10-04

• 機能性:2
むむむ
【デザイン】シンプルなのが欲しかったのでOK
【機能性】曜日、日付のある時計に慣れると不満足
【操作性】操作しやすい。
【フィット感】ベルトが短いと思う。デブは注意。
【耐久性】不明
【その他】秒針のチックタック音が、静かな部屋ではすこし気になります。

5 2013-11-10

• 耐久性:3
お手頃で、デザインよく、お気に入りに
画像を見て、おしゃれで個性的な時計と感じ、思わず購入しました。
届き、画像以上に、ニューヨーク的なシンプルなデザインときれいな色と丁寧な作りに驚きました。
つけてみたら、ちょうどいい重さと腕にフィットして気に入りました。職場でも、かわいいと言われ、ずっと、私の腕につけていきそうです。

3 2014-11-21

• 耐久性:
シンプルなデザインですが、時間も見やすく可愛いです。
買う前は少し地味かな?と思っていたのですが、制服のときも私服のときも合わせやすくて気に入りました。
静かな部屋だと少し秒針の音が気になることがありますが、基本的にはそれほど迷惑な音ではないので大丈夫です。横のクルクル回るところを軽く押すとライトが付く機能には感動しました。

4 2013-10-27

• 機能性:2
  • 耐久性:3
息子の誕生日プレゼントに購入しました。
*価格⇒手頃価格で商品価値とバランスで、星5です〜!
*商品内容⇒文字盤が見やすく、シンプルな時計です。年齢に関係無く、飽きもこないと思います。
*残念ながら、プレゼント包装依頼が画面表示されていない為出来なかった事。別途電話でお願いすれば対応可能だったかも?

1 2022-11-24

• 耐久性:1
3ヵ月でリューズが抜けた
デザインがすごく気に入っていつも身に着けてましたが、最初に時刻合わせしてから3ヵ月経って30秒ほどずれてしまったので、そろそろ時刻合わせしようとリューズを軽く引いたら、そのまま全部抜けてしまいました。
そっと元に戻してみたら何とか時刻合わせが出来て、何事もなかったように動いてるので、とりあえずそのまま使ってますが、リューズを引くと抜けてしまいます。
保証書を捨ててしまったのは大きな間違いであり、自分に落ち度があるので仕方ないが、値段が安いとは言え、信用のあるメーカーだと思っていたのでとてもガッカリしました。残念です。

2022-11-25
株式会社ペリオドの須貝と申します。

この度はお使いいただいておりますお時計に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

ご購入後3ヶ月でリューズが抜けてしまったとの事で、一度弊社にて症状を確認後ご対応させていただければと思いますので
お送り致しますメールをご確認いただけますでしょうか。

お手数をおかけ致しますが、ご確認の程何卒よろしくお願い申し上げます。
  • N103taさん
  • N103taさん

5 2014-08-12

• 機能性:5
これは良いかも
現物は、結構お洒落です。(ネット画像イメージ以上)
ナイロンベルトは簡単に外すことが出来るので
清潔に保つことが出来るのはありがたいです。
(汗かきなので)
皆さんのレビュー通り確かに秒針の音は大き目
ですが、自分には許容範囲です。
少々小さい文字が見え難い年齢になりましたので、
とっても見易いのが嬉しいです。
さんざん悩んだ黒文字盤タイプも替えに欲しくなるかも・・・

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計