5 2023-11-29

いつも相変わらず可愛い。よい年なのですが、可愛いとつい注文してしまいます。
白いレース系は初めてなのですが、これかはの季節とてもよい気がする。

4 2018-11-01

水に浸けなければ取れない
他の商品よりも小さめのシールとのレビューを見て購入。(地爪が小さいので)
粘着力はかなりあります!ただ初めて使った時、1回手を洗ったらチップが2個ほどポロッと取れてしまい、くっつかなくなりました。
初心者なので上手く付けられていなかったのかもしれませんが、出先で取れてしまうと困るのでやはり手は洗わずウェットシートなどを持ち歩いた方がいいかなと思いました。
チップをつけて一日過ごしてみましたが、手を濡らさない限りは全く取れる気配はありませんでした。

5 2022-04-03

粘着力は強いと思いますが、1度でも取れて貼りなおすとダメです。気がついたらチップがなくなっててショックでした。

5 2020-05-31

貼り方に十分気を付ければ全く剥がれません
私は今は小さな子供がいるので普段はネイルやつけ爪をしません。
結婚式に参列するため、前日にシールを付け爪のサイズにあらかじめカットして、手で粘着部分を触れないようピンセットで空気を抜きながら密着させて貼り付けました。
子供と結婚式に参列だったので、当日に式場に着く直前に付け爪を付けました。

付け爪を付ける際は、
手を綺麗に洗って余分なハンドクリームなどが爪についていない状態にし、さらにハンド用アルコール消毒液で爪を拭き取りました。
なるべくシールに指が触れないようにピンセットでシールのビニールを剥がし、爪の付け根から空気が入らないように気をつけながら貼り付けました。
仕上げには爪の中央から空気を抜くようにグリグリ押して絶対剥がれないように念をこめました。(笑)

水洗いが注意ということだったのでトイレの際はアルコール消毒ウエットティッシュで手を拭き取っていました。ですが、しっかり貼り付けられていれば冷たい水で軽く手を洗ったぐらいでは全く剥がれる様子はありませんでした。

少し暖かいお湯くらいでは剥がれにくかったです。かなりしっかり張り付いてくれたので、剥がす際に爪の先から剥がそうとしたら、自爪が剥がれそうになりました(苦笑)

剥がす時はしっかり暖かいお湯の中で、爪の付け根の方から剥がそうとするのをお勧めします。

めちゃくちゃ良い商品でした。
私の知る付け爪シールの中で1番粘着力が強く良いものでした。

5 2012-11-30

ばっちしです^^
友人Aの結婚式のために、友人Bにネイルチップを作ってもらい、その接着テープを探していました。
同じ商品で、なるべく安いところを探していました^^
普段ネイルをしないのですが、最近のテープはゲル状になっていて、とても機能性がいいんですね、知りませんでした(笑)
こちらの商品も、ゲル状で、伸びるし、自爪とチップにぴったり密着してくれます★
はがすのもお湯につけながらはがすだけなので、チップもまた再利用できるし、とても簡単です。
フレンチネイルの透明な部分からテープの部分が見えても、まったく違和感無いです。
10回分あるし、満足しています^^

5 2021-10-18

剥がれにくく、厚みが程よいので良いです。
接着剤だと爪にかなり跡が残ったので爪に悪いんじゃないかとビビったのですが、これはシールなので残りにくくて爪にもそこまで悪くないと思います。
大きさが一定で爪の大きさに合わせて選べないので、応急処置のような使い方がいいのかなと思います。

4 2021-09-04

もう少し粘着力があると完璧です。1回剥がれてしまうと何度も剥がれてチップをなくしてしまいそうです。

5 2020-01-06

爪に貼りやすくて、一日中しっかりネイルチップを固定してくれるので凄くいいです。ただ、水に濡れると剥がれやすくなるので手を洗うことが出来ません…なので、お手洗いや手が汚れたときはウェットティッシュで手を拭くようにしています。
剥がすときは水で濡らしてゆっくり剥がすと綺麗に取れます…が、自爪の表面もテープに持ってかれるので、テープを貼る前にトップコートで自爪を保護するといいです。
とても使いやすいのでまたリピしたいです。

4 2016-04-06

楽々
自爪が小さいので、今まではひと回り小さくカットするという手間がかかっていましたが、これはカットしなくてもピッタリ。
切らなくてもいいってこんなに楽だったんだなぁと実感しました。
粘着力もまずまずです。
朝からつけて、何回も手を洗って、夜お風呂に入る前にひとつだけポロッと取れました。
後は、水で濡らして力を入れないと取れなかったくらいです。

4 2015-06-18

リピートしてます。いつもまとめ買い。
厚みのあるこういうタイプのテープを色々使ってまましたが私は地爪が小さく短いため
どれも長かったり大きかったりで切ったりするのが面倒で余らせるのももったいないなとも思っていました。
こちらは割りと小さめの作り。それでも小指や人差し指には大きいのですが、無駄が少ないので助かってます。
付け心地良く長持ちさせるにはコツがいりますが、今のところこちらの商品が一番気に入ってます。

5 2020-07-07

驚きました!
ジェルネイルを普段からしているのですが
自爪を休ませるためにチップにしています。
市販で購入したシールは心許なかったのに対
…このシールは本当に剥がれにくい!!!
商品説明や紹介の通りでした(笑)
このシールを知ってから、他のシールが使えなくなりました(^_^;)

4 2019-09-12

ありがたい
お湯だと取れますが、水でグラスくらいの洗い物なら取れません。
着ける前に除光液でキチンと爪を拭くのを忘れると外れます(時々やらかします)
超オススメですが、もう少し安いと良いな〜と思うので☆4です。

5 2018-07-14

前に違うメーカーのテープを使用した時は粘着力が弱くてすぐにはずれてしまいましたが、こちらのテープは強力な粘着力で外れないので購入して良かったです♪

5 2018-06-06

粘着力がすごくて剥がすのが大変なくらいです。持ちが良いので重宝します。
若干厚みがありますが、きれいに付けられます。

5 2018-05-01

粘着力すごいです。
取るのが大変なくらい、がっちり着いており
外れる心配はなさそうです。
2日つけてても、問題なかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルアート用品ネイルシールその他