4 2015-12-02

ネイビー、L
身長160cm台、体型は太めで、胸板も厚く、普段はL以上を着ています。
他の方のレビューを見ているとMでもいいのかな?と思ったのですが、キツくて入らなかったら嫌なのでLにしたら、皆さんのレビュー通り大きめのつくりで、少しブカかったです。
でも丈はヒールを履いてちょうどよい感じなので、Lでよかったのかなと思っています。
標準体型前後の方はMで十分かと思います。
ウエスト以下に広がりがあるので、大きいサイズを購入される方は、ボレロ等を羽織るとバランスがよくなるかもしれません。
ネイビーの色合いは濃いめですが、決して暗すぎることはなく、落ち着いた印象です。
費用を安く抑えるためにこちらで購入しましたが、値段のわりにしっかりとしているので良かったです。

4 2015-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式の為、購入。
デザインがとにかく可愛くて購入。
レビューにありますが、胸のところがブカブカでした(E80位なんですが…)
とてもじゃないですが、見本の写真のように着こなせないのでストラップは必須だと思います。
初めLサイズを頼みましたが、あまりにブカブカだったのでMサイズに交換してもらいました。すると、パッツパツでした(笑)
普通体型の方ならワンサイズ小さくていいと思います(当方、164cmの70kgで太め、通常服はLサイズ着てます)
丈は床につくかつかないか位でした。
ヒールを履くのでちょうどいいと思います(^-^)
着て気づきましたが、胸のところのスパンコールが胸にあたってちょっとチクチクします。
そして、買ったらすぐドレスを着てみたほうがいいです。
写真のように裁縫がよっているものが届きました(迅速に交換対応していただきました)
でもデザインも可愛く、お店の対応も良かったので満足です!

4 2015-08-27

可愛い!
来月自分の結婚式の二次会で着用するため、レビューも良かったこちらを購入しました。
商品は注文してすぐに届きました!
さっそく開けてみたら、一カ所スパンコールがチュールに引っかかっていて、糸をハサミで切りましたが問題ありません。
158cm普段のサイズはM
現在妊娠中で、着用時は六ヶ月ですが、ドレスのデザインからお腹の圧迫もなく問題なく着れそうです。
レビューを参考にMを購入しましたが、ゴム素材のため胸もピッタリ、むしろ少し緩いかな?くらいです。
丈が思ったより短いですが、妊婦なので低めのヒールを履くのでちょうどよいかな?
普通に裸足でチュールが床に少しかかるくらいです。
このお値段にしてはとても良い買い物をしたと思います。
オススメです!

• simarisu910さん
  • simarisu910さん

4 2015-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
自分の結婚式2次会用に。
[受注番号]273635-20141229-0657476216
今回ベージュを購入しました。
自分の結婚式の2次会を控えているので動きやすいもので白に近い色のロングドレスを探しておりました。丈は159cmの私にはぴったりではだしで引きずるか引きずらないか位です。
ただ、白に近い物を探してたので届いた印象はちょっとだいぶベージュが強いかな?と思ったのですが、着てみるとあまり気になりませんでした。
バスト部分はぴったりではなく、普段Sサイズ〜Mサイズを着ている私にはちょっとゆったりした感じです。
ですが、可愛いので白いカーディガンとあわせればいいかな?と思うのでこのまま使おうと思います!

4 2015-05-20

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式二次会に使用予定
[注文番号]273635-20150520-0592099317
自分の結婚式二次会に使用予定です。161センチ、40Kg台痩せ型でMサイズを購入しました。まだドレスが届いていないので、届いたらまたレビューしたいと思います。
〜追記〜
注文してから翌日に届きました。色は真っ白ではなく、うすいベージュのような感じです。着てみると素足でチュール部分が床に擦れるくらい。胸元はゆるく、動くとズレ落ちてしまいます。付属の透明な肩紐が付いていましが、作りがイマイチだったため、他ので代用したいと思います。若干透け感があり、後ろのゴムの部分は下着が透けて丸見えです。当日はデニムのシャツかカーディガンを羽織りたかったので、あまり気になりませんでした。スカート部分は光に当たると透ける感じがありますが、ペチコートや同じ素材のスカートを着用すれば気にならないと思います。胸元のスパンコールの作りが甘いなど、多々気になる部分はありますが、お値段を考えると良い買い物だったと思います。

• mta0101さん
  • mta0101さん

5 2014-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
身長154cmEカップですがMサイズのピンクを注文しました。注文してから2〜3日後には届きましたのですぐに必要な方にも喜ばれるかと思います^^スカートの長さも154cmの私がヒールを履かずに少し床についてしまうほどなのでヒールを履けば丁度いいくらいかと思います。Eカップの私には少し胸がきつかったですが、挙式まであと2週間ありもう少しダイエットしようと思ってるので問題ないかと思います。ドレスの色ですが画像で見る物よりは若干オレンジ色に近いと感じるものでした。でも全然可愛いのでむしろネイルもドレスの色に合わせて考えようと思います(*^^*)いい買い物が出来ましたっ!ありがとうございます!

5 2015-04-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
記念写真用に
受注番号273635-20150327-0221223139
写真スタジオを予約していたのですが、急遽、ドレスを着て結婚記念の写真にしようと思い立ち、白っぽいドレスが手持ちになかったので、こちらでお願いしました。他の方のレビューにあったとおり、着てみるとベージュが白っぽく感じ、花嫁さんになった気分でした。
着脱もしやすく、とても可愛いドレスでした。次は色違いを考えています(^O^)
ありがとうございました♪

5 2015-03-15

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式の2次回用に購入させていただきました。
色は他の方のレビューを参考にサーモンピンクを注文しました。実物をみると、写真より少し色が濃くてかわいかったです!サイズは156cm63kgのわたしでもLで少し余裕がありました。ゴムだから苦しくなかったし、着心地がよかったです。胸元のお花がすごくかわいくて、色もよくて届くのも早くてすんごく満足です♪

4 2015-02-11

満足♪
発表会用に。164センチ、50キロ台前半。ラベンダー。サイズはF。
背中がゴムになっており、細かい調節なしでもフィットして1人で着脱できる、という部分に惹かれて購入を決めました。
色味は、サイトの写真よりもやや淡い印象。
可愛い!と思わず歓声を上げました(^^)
サテン生地にシフォン生地が重ねてあります。サテン部分のシワが少し気になりました。アイロンしてみます。
ウエストの高めの位置がマークされていて、すっきりして見える気がします。
靴をはいてギリギリ引きずらないくらい。
内側のサテン部分は短めなので、足捌きはラクです。
皆さん書かれているように、上半身の部分が緩いです。そのままだとずれてきます。付属の透明ストラップをつけると安定しました。1人で着脱はできます。締め付け感はなく着心地はいいです。ゴムをもう少しきつめにしてファスナーをつけてくれたら嬉しいなーと思いました。
値段のことを考えると、いい買い物だったなーと思います!
本番で着るのが楽しみです。
受注番号:273635-20150207-0731155310

5 2014-10-22

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いラベンダー色!
想像以上に可愛いラベンダー色でした!明るくてふんわりした感じ!
156センチの小デブ(ウェスト78センチ)でLサイズを注文。2,3センチの靴を履いて床にちょっとつく程度の長さになり、ちょうど良かったです。丈直しが要らず後ろゴムで調節が出来るのですぐ着られ、急いでいたので本当に有難かったです。
周りの人達にも、可愛いって褒められました!

4 2014-02-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友達の結婚式に
注文してすぐに届きました。
156cmの胸がGの75ですが
ほかの方のレビュー見たところ
サイズが大きいとみたので
普段の服はL〜XLなんですが
悩んだ末にLサイズを購入。
お腹周りはちょうど丈はヒール履かなかったら
下につきます。
あと胸まわりなんですがパカパカして見えそうなので
透明のストラップがついてたので
これで調節すればなんとかなりそうです。
見た目はすごく可愛かったです。
おまけのピアスが間違ってちがうのが入ってたので
それだけが残念です。

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
ちょうどいい丈のロングドレスです。
グレーのMを購入。167cm59kgで普段はLサイズの服が多いのですが、Mでぴったりでした。
楽天でロングドレスを探すと床に付きそうなほど長い丈のドレスが多かったのですが、ちょうどくるぶしが見えるくらいの長さです!
グレーはなんとなくシルバーのようにも見えて素敵な色だとわたしは思いました。

5 2016-01-09

• 利用者サイズ: トップスL
対応も早く、丁寧でした(^ν^)
今回購入時に、自分のミスで、色味を間違えてしまったので、
一応すぐ問い合わせたのですが、営業日でなかったため、
不安に思っていましたが、翌営業日に迅速に対応していただけました!
ドレスも、かわいいです!

4 2015-10-30

• 利用者サイズ: トップスL
思った以上に良かったです
結婚式参列用にラベンダーを購入しました。マゼンタと最後まで迷いましたが、届いてみたら派手過ぎず…でも可愛いのでラベンダーを選んで良かったです。普段Lサイズの私ですがF/Mでぴったりでした。裾が少し長いので当日は10センチくらいのヒールを履いて参列しようと思います。星が一つ少ないのはお腹の部分の折り目が少しぐちゃっとなっているのが気になったからです。

5 2015-03-12

よかった!
159cmの標準体型です。サーモンピンクのF/Mを購入。注文した二日後には届きました。
画像で見るよりも少しピンクが濃く感じましたが、とってもかわいかったです!ヒールを履かないとちょうどずっちゃうくらいですが、しっかり上まであげてヒール履けば全然問題ないくらい。スカートのところの素材が少し安っぽいですが、この値段なら満足です!
273635-20150309-0139067230

関連ジャンル レディースファッションドレス