4 2012-05-01

組み立て式
組み立て式にはいつも苦労しますが何とか組み立てて使用しています。スペースもあまりとらず収納できたのでいい感じです!部屋がおかげですっきりしました。
棚の上も物がおけるので本当に助かりました。家で本が散乱していましたから!

5 2014-12-21

雑誌も入る!
本が溢れて困っていたので購入しました。
両側スライドするタイプもあり悩みましたが、こちらの商品は左側の棚が固定で奥行きがあるので、雑誌類やハードカバーの本などがスッキリ収まり、こちらを買って正解でした♪
まず商品が届いて思ったのは、重い!ww 玄関から部屋に運ぶのにも女一人なので苦労しました。
組み立ては苦手ではないのですが、毎回ネジを回したりがキツイので、今回は電動ドライバーを用意しました。あと、ダボの数もかなりあるので、ゴムハンマーがあるといいと思います。私は、この2つを用意して組み立てたので、1人で作業して1時間ほどで組み上がったと思います。
組立後は、かなり商品もしっかりしてますし、スライドもスムーズで、とても満足しています。
平積みみなっていた漫画などを全部片付けても、まだ余裕がある!なので、まだまだ本を増やしてしまいそうですww
ホームセンターや家具屋さんなどで、スライド本棚を見て回りましが、どこも6,000〜7,000円程度の値段だったので、5,000円以下で送料込みで購入できてホント良かったです!!

5 2015-02-08

整理整頓できる
コミック、文庫本など引越しを機に整理しようと購入しました。流石に320冊収納というだけあり、整理整頓できました。しかしまだ収納できない本が…(汗)もう一台購入を考えています。
組み立ては+ドライバー一本で30分程度でできました。

5 2013-05-30

大満足!
ブラウン購入しました。
今まで使っていた本棚に漫画が入りきらなくなり、スライド棚で探していたところ、他店より安かったこちらのお店で購入しました。
思ったより場所を取ることもなく、ダンボールに入れていた漫画まで入って、まだスペースがあります。
2人で1時間弱で組み立てられました。
お値段も商品も思ってた以上に満足です。

5 2012-04-15

マンガ用
結婚して新居に引っ越した際、お互いのマンガの量がハンパなく、
どちらも売りに出す事は譲れず、ダンボールのまま二年が経過していました。
ずっと買わないと・・と思ってはいたもののなかなかいいのが見つからず。
たまたま楽天のセール日にあちこち見回っていた時に限定価格で見つけ即2つ購入!
きっと運命です笑
少し大きめの単行本(バガボンドなど)でもはみ出さず入るので満足☆
今度は大量のCD用に追加で購入しようか検討中。

• nana++さん
  • nana++さん

4 2012-03-08

沢山入ります
一人(女)で組み立てました。ちょっと大変でしたが、きちんと説明書が付いていたので難しくはありませんでした。1時間弱で組み立て終わりました。
男性や2人であればもっと早くできると思います。電動のドライバがあればさらにあっという間でしょう。私は手でがんばったので手が疲れました。
商品はお値段の割にはまぁまぁです。
私は、ウォークインクローゼットおいて使うので、全然問題なかったです。

• sunnyqさん
  • sunnyqさん

5 2013-11-08

ブラウンを購入しましたが、写真より高級感があり、とても気に入りました。スライドできるので、スペースを有効に使えて便利です!買って良かったです。
お店の対応も丁寧でした。

5 2012-12-18

購入した漫画を〜
ずっと段ボールに入れて置いた漫画を収納する為に購入(。・_・。)♪組み立ては、面倒だったけど満足です☆まだ入りきれてない漫画が沢山なので、また購入したいです(^▽^)対応も速くて良かったです!!

• オガ様さん
  • オガ様さん

4 2012-07-03

本を整理。
お安いです。
でも作りはしっかりしてると思います。
ただ、思ったより入らなかったかなぁ。
でも整理整頓はできたし、組み立ても女一人が映画のDVD見ながらできちゃうくらい簡単だったので★4個で。

4 2012-06-06

収納効率UP
本やDVD、コレクションディスプレイの為にホワイトを購入しました。思ったよりも大きすぎずインテリアにも違和感ありません。やや重いのがマイナスかも・・品質には問題ないですね。

5 2012-05-23

いい買い物
本日届いたのでさっそく組み立てました。
いっぱい本が入りそうなので、重宝させていただきます。
ありがとうございます。

5 2015-06-14

息子の部屋の本の整理にばっちり!
この商品は2回目の購入です。以前は自分の本を整理するため、今回は小説からコミック、専門書まで色々な本を読む息子の部屋の整理整頓に購入しました。自分で組み立てて片付けができたので本人も満足しています。

4 2015-03-15

ナチュラルが欲しかったのですが、入荷が三月末ですぐにものが欲しかったため、ホワイトを購入しました。商品の到着は、間に祝日があったのもありちょっと遅かったです。
レビューを見て重いとは覚悟していましたが、予想以上に重くて、父と二人で運びました。
組み立ては元々そういう作業が好きなので苦ではなかったです。ただ、付属のボンドの中身が漏れて固まってしまっていて、それを剥がしてフタを開けるのが苦労しました(笑)
やはりパーツが重い分しっかりとした本棚で、収納したかったものが全て収まりました!ホワイトも汚れが目立つかな?と思ったのですが、綺麗な色なので満足です。
近々一人暮らしを予定しているので、その時にまた購入させていただくつもりです!

4 2014-09-21

いい感じです!
すごくいい感じでした!思ってたよりデカくて圧迫感は少しありますが満足です!!
しかしもとからか、配送中かわかりませんが一部破損しているところがあったのが残念です。不幸中の幸い組み立てに支障が出る部分ではなかったのでボンドでくっつけておきました。あとレビューにも書かれていましたが、やっぱり重いです!!笑
宅急便の担当の方が俵持ちで凄く渋い顔をして持ってきてくださったので少し申し訳なかったです。笑
漫画もいっぱい入りますし、その他もレイアウト次第ではいりますし満足です!!!
残念だった部分でマイナス1させていただきました。

4 2013-12-26

初めてこういったものを注文し組み立てましたが、やはり少し難しかったです。
説明書と部品には分かりやすく番号等がふってあったのですが、初めてというのもありまして完成には2時間弱ほどかかりました。
母に助けてもらいなんとか完成できましたが、スライドがちょっとした拍子にずれてしまうのが少し残念です。
が収納量には申し分ありません!段ボールにつめていた本がすべて収まり、まだ余裕があります。
CDやDVDなんかもしまえてとても満足しています。
色合いも部屋の雰囲気にぴったりなので星4つにさせて頂きました。
ありがとうございます。