5 2012-08-07

洗濯機が壊れちゃって
新しい洗濯機に買い換えるまでは(幸い脱水は使えるので)しばらく手洗いしようと思い購入しました。ミニサイズですが下着や襟の汚れ洗いなどにピンポイントで使えて便利です。

• ゆぴ.さん
  • ゆぴ.さん

4 2012-05-11

ちょうどいいサイズ。
プラスチック製の物を使っていましたが、イマイチ落ちが悪くて木製の物を探していました。
ちょっと靴下を洗いたい時などとても便利なサイズです。
子供のソフトの練習着の泥汚れもよく落ちました(^-^)
以前買い物カゴに入れていたのを忘れて“ポチ”…
間違って2個購入してしまったのですが、とてもいい物なので妹にプレゼントすることにしました♪

5 2012-06-20

我が家の汚し隊対策に
下の子が毎日のように汚していて、汚れたまま黙っているからカピカピになってて手でゴシゴシしてもなかなか…。
毎日の事だから木の洗濯板を探してました。
小さく持ち手もあるから、とても使い易いです。汚れも手だけよりかはるかに、労力も時間も短縮デス。小1のお姉ちゃんも使い易いみたいで自分のタオルとか洗って超ご機嫌です。
[受注番号] 273336-20120613-100379747

5 2013-06-07

娘が幼稚園にあがり、園服を絵具等で汚すので
洗面所での手洗いように購入。
使い勝手の良いサイズで満足しています。
娘も真似をしたがるので、もう一つ購入しようか考え中です。

• mallow1016さん
  • mallow1016さん

5 2013-04-27

いいです!
子供の靴下を洗うために買いました。
が、春休みに幼稚園から縄跳び(縄の)を洗うように言われたので固形石鹸と共に洗ってみたら新品同様!
お友達にも貸し出して宣伝しました。
すぐ乾くのも嬉しいです。
とっても良いお買いものでした!

5 2012-10-12

泥よごれ
娘達が、公園や幼稚園で泥だらけで帰ってきます。
こちらの洗濯板と泥汚れ用の石鹸で、とってもキレイに落ちます。お風呂の時に、娘達と一緒に洗ってます。買って良かったです。

5 2012-09-23

子供が野球を始めて
子供が野球を始めて、汚れ物が増えたので妻が欲しいというので買いました。
活躍しているようです。

4 2012-09-16

布オムツを洗うために購入しました。
サイズ感が良くて使い勝手が良さそうです~。

5 2012-09-16

子供の靴下を洗うのに使ってみました。洗濯機で洗ってもなかなか落ちない汚れが結構落ちました。ただイマイチ洗濯板の使い方が合っているのかが自信ないのですが…。

5 2012-08-13

布オムツ
を洗うために買いました。
サクラの木ってとこがオシャレで
板をかけておける穴もあるので
使ったあとは干して清潔に保てるかな、、と思います。
サイズ的には布オムツを洗うのにピッタリサイズで満足^^
台所のふきん用にあと1つ欲しいなぁ。
色ちがい(違う木)の洗濯板があったらいいのにな。

4 2012-08-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まだ使っていないのでわかりませんが、喜んでもらえました。安く購入できたと思います。また他の商品も購入してみたいと思います。

5 2012-08-05

靴下
こどもの泥だらけの靴下がウタマロで洗っただけでは、汚くて困ってました。昔ながらの洗濯板ですが、その落ち方にびっくりしました。布は痛みますが、白い靴下をはかせられるので、満足です。

4 2012-06-29

小さくて収納もしやすい
しっかりした溝があるので力をかけてゴシゴシ洗えます◎
小さいので収納もしやすく、ちょっと使ってすぐ収納ができるので便利でした。
溝が大きいので、小さいもの細かな汚れを落とすのが少し難しく感じたので-☆

4 2012-05-13

靴下の汚れに
子供の汚く汚れた靴下を洗うのに購入しました。すごく綺麗に汚れが落ちます。オススメです。

5 2012-04-18

送料無料が嬉しい
赤ちゃんのおむつを洗うために購入しました。ポイント最大19倍かつ送料無料だったのでとてもお得に購入できました。
商品は持ち手が握りやすい構造で使い勝手もとてもよさそうです。
発送も早くて大満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯板