5 2021-04-08

3年以上経過した今も子供が楽しんでいます。
どんどんどんどんいろいろ作れるのがいいみたいで、飽きないみたい♪

• TAK8888さん
  • TAK8888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 894

5 2013-01-07

大人がはまる。
7歳の孫へクリスマスプレゼントとして購入、大喜びして貰えた。
驚いた事に親も熱中している。

5 2019-06-16

去年から1年、運よくキュボロ の商品が購入できました。昨日、頼んだのが、今日の夕方には届きました。クゴリーノヒットの時と同様に、ビー玉のおまけもついていて、喜んでいますベーシスは、クゴリーノと一緒に組み立てられるので、遊ぶ世界も広がると思います。世紀輸入品で信頼も置けます。この商品には、他店にはない、ブロックのコースの説明書が付いています。重宝しそうです。有難い。これを基本に他のコースにも挑戦せていきたいです。使うのは、孫ですが、作るのは、最初は、大人の私かと楽しみにしています。

5 2011-12-26

クリスマスプレゼント
軽度発達障害がある5歳の息子に、指先の訓練と見えない部分への想像力を養うきっかけになればと思い購入しました。
日頃、うまくいかないことがあるとすぐに怒る息子も、一人黙々と集中し工夫しながら遊んでいるので驚きです。
また、パーツが全て同じ大きさの立方体なので、片付けが苦手な息子も1人で片付けられ自信が持てたようです。
おまけの受け皿もビー玉を探す手間が省け有り難い限りです。
3歳の次男は積み木として遊び大いに盛り上がり、私も楽しく頭の体操が出来、価値のあるおもちゃを購入できたと嬉しく思っています。

5 2021-01-04

ブロック好きの6歳がハマりました
お見せの対応、商品すべて申し分なし。最高でした。
クリスマスにプレゼントされて以来、6歳息子は毎日遊んでいます。
最初は特典のテクニックレシピと首っ引きで、その後は自分でオリジナルのコースを作って楽しんでいます。もともと商品についているものよりも大きくて見やすいので、本当にこのレシピがあって良かったです。
息子が集中して何時間も遊んでくれているのをみて本当に購入して良かったと思います。9歳娘も、そして私もつい遊んでしまうそんなおもちゃです。大変大変おススメです。スタンダードと迷いましたが、ベーシスでも十分に遊べます。こちらで遊びこんでから、追加パーツを購入したいと思います。

5 2019-07-09

ずっと欲しかったキュボロベーシスが即納とのことで迷わず購入しました。他で高く買わず待って良かったです。
テクニックレシピはおまけとは思えないほどしっかり作られていましたし、ビー玉のおまけもたくさんで嬉しかったです。3歳の子供はまだ本体よりビー玉の方を気に入っているくらいです。これから長く遊んでくれると良いなと思っています。ありがとうございました。

5 2014-12-28

8歳の娘へのサンタクロースからのプレゼントとして購入。高額のため1年越しで迷った後のベーシス購入でした。遊びだすと、「おもしろい!!サンタさんありがとーー!!」と大喜びの娘。5歳と3歳の妹たちも自分なりにコースを作って遊びます。おまけのビー玉もきれいで、出来上がったコースに次々と流しては楽しんでいます。次のプレゼントの機会には追加パーツも買いたいです。
ラッピングもとても素敵で、プレゼントへのお店の方の思いやりが感じられうれしかったです。
また利用したいです。

5 2013-09-13

娘への誕生日プレゼント
娘の誕生日に購入しました。9月の価格改定の前に駆け込みです☆
誕生日はまだ先で開封していません。
今度娘は4歳になるので、まだキュボロは難しいだろうとクゴリーノと随分悩みました。
・・・ネフスピール(5cm)とフレーベル積み木(3個で10cmになる)が既にうちにあるので、一緒に遊べるよう、基尺のそろうキュボロ社を考えていました。・・・
悩んだ末にキュボロにしたのは、娘は親と一緒に遊ぶのが好きなので、始めは平面の玉が見える組み方を一緒に作ろうと思います。
娘と一緒に楽しみます!

5 2013-01-09

ステキなおもちゃ
6歳の息子へのクリスマスプレゼントに奮発して購入しました。
開けた瞬間から大喜びで、飛びつくように遊び始めていました。
慣れるまでは、ビー玉がころがるように上手く組み立てられず、イラッとしていましたが、翌日には見本を見ながらすいすいと組み立てられるようになっていました。
飽きることなく一日中遊んでいます。
ただ、やっぱり子供のおもちゃにしては価格がお高いです。

5 2011-12-28

四歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。梱包が丁寧です。ラッピングはとても可愛く満足です。購入時に、クリスマス、誕生日と記載するとそれにあったラッピングをしてくれます。
キュボロは、頭を使いますね。自分なりに考え組み立てています。まだ上手くは組み立てられないので、親が組立てそれで
遊ぶ方が楽しそうです。
おまけのビー玉は、大きさ形、柄が様々でビー玉だけでも楽しめます。レビューで付いてくる受皿は、ビー玉が転がっていかずに助かります。
子供が自分で組み立てられるようになる日が楽しみです。

4 2012-03-02

6才の誕生日に
誕生日プレゼントに購入。積み木が欲しいという息子に、いわゆる普通の積み木では年齢的に物足りないのでは、と思い色々と探して、こちらのキュボロを購入しました。他の玉を転がす積み木?とさんざん迷ったのですが、こちらにしました。結果は大満足です。一番楽しみにしていた戦隊モノ新キャラの特注ケーキにも見向きもせず喜んで、遊んでいました。途中でビー玉がとまったり最初は一筋縄ではいきませんが、難関をクリアしてビー玉が転がると嬉しいようです。おまけもたくさん頂き、ラッピングもとても素敵でした。ただ、価格が高いので☆一つマイナスです。

5 2021-04-25

高いけどいいものです!
5歳の子供の誕生日プレゼントとして、祖父母よりいただきました。
ピタゴラスイッチ的な感じだけど、トンネルで見えない道をつなげていくのが楽しいようで、大はしゃぎでした。
テクニックレシピもとてもありがたいし、製品付属のビー玉は色がとてもキレイ♪
それに、加えていろんな種類のビー玉が20個入ってるので、遊び方が広がります!

5 2018-10-11

子供たちも喜んでいます
1年ほど前に他会社の別の木のおもちゃと迷いましたが、こちらを予約しました。
6歳の子供に渡したところ「ボクこういうのが欲しかったんだ」と言って遊んでくれています。
こんなに喜んでくれるのならスタンダードを買えばよかったと思ったので、追加パーツを購入しようと思っています。
なかなか手に入りにくいものですし、価格も高額でとても手に届かないような価格設定にしているお店も有る中でこちらのショップは良心的な価格設定にして下さっているので助かります。
1年前の予約でしたので、支払い方法を変更したくてご相談をした時もとても丁寧な対応をして下さいました。
売り切れ状態が続いていますが、追加パーツの購入は気長に待つことにします。

5 2013-11-02

大人もワクワク
とても迅速な発送で、ビックリしています。注文した翌日に発送していただき、その次の日に届きました。
商品には大小さまざまなビー玉を付けてくれていたので、8才の娘も喜んでビー玉を選んでいました。3才の息子用に買ったのですが、届いた瞬間、姉弟でいろいろ考えて楽しんでいました。親はまだゆっくり遊んでいませんが、とても面白そうで、いろんな組み立てをして楽しそうだろうなと思います。親が楽しく遊べると、子どもも楽しくなると思うので、大人にワクワク感を持たせるこの商品は買いだと思います。クリスマスプレゼントにどうかと思いましたが、まだ二ヶ月あるので、早々に購入しました。8才の娘にも空間の認知として、刺激があり、理解が深まりそうでとてもいいです。お値段は張りますが、とてもいい商品でオススメです。

5 2012-01-04

子供も親も
病床でクリスマスを迎えた子供に届けました。本当は自宅でクリスマスの朝を迎える予定だったのですが急病で病院で迎えることになりました。病院のベッドの上でも組み立てて遊ぶことができました。本人は親にも触らせたくないぐらい喜んでいました。子供は4歳です。ブロックの中を通過する仕組みはまだ理解できないようでした。初動の位置エネルギーだけで最終点まで転がすには、きっちりとした組み立てが必要なので年齢によっては諦めが先に立つかもしれません。
台座(画板など)を用意して、割り箸とかで傾斜を付けてその上に組み立てさせると高さの位置エネルギーだけでなく傾斜を利用できるので楽しみや巣と思います。そういった台座がおまけとか別売りでもあると助かると思います。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木