39,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-05-25

6歳の誕生日プレゼントに
6歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。以前からビー玉が好きでキュボロスタンダードとクゴリーノポップで遊んでいて、今回の誕生日はどれにするか…。
本人はクゴリーノとクゴリーノヒットで迷いましたが、カラフルなパーツがあることと(赤い屋根がお気に入り)、長いレーンが入っているのが決め手となり、クゴリーノになりました。開けてすぐに写真と同じに組み立て遊んでいました。
1歳の娘も一緒にビー玉を転がし楽しんでいます。
どのお店で購入するか迷いましたが、オマケがつくこと、ラッピングにもこだわりたかったので、センスの良さそうなこちらのお店に決めました。大正解でした!
商品に関して必要な連絡はきちんとメールがあり、オマケのビー玉も素敵な物ばかりで、特に長いレーンの部分を転がるのを見ていると楽しいです。息子はオマケのビー玉の中からこのビー玉が一番転がるんだと言って満足そうでした。ラッピングもシンプルでおしゃれで良かったです。
梱包も丁寧でしたし、こちらで購入して本当に満足しています。

5 2013-06-04

楽しいです
2歳半の息子に、と言い訳しつつ、自分で遊ぶために購入。
最初はコツが掴めず高さに頼ってしまい、別の積み木も引っ張り出してきて無駄に積み上げる始末でしたが、数日で、やや慣れてきて、コンパクトだけど一通りパーツを使い切るような組み方が出来るようになってきました。早くもパーツの補充に別のセットに手が出したくなっています。
息子はパーツを組み替えようといじるものの、まだ理屈がわからず、今のところはビー玉を転がすだけです。おまけのビー玉は大小様々なものがあり、クゴリーノでは遊べない大きさのものもありました。息子はクゴリーノで遊べるサイズのビー玉の中に気に入った模様の物をみつけ、それを「うちゅう」と名付けて大事にし、夢中で転がしています。それだけでもおまけの価値はありました。
親子で一緒に組めるようになるのを楽しみに遊んでいます。

5 2015-06-11

5歳の誕生日プレゼント
ずっと欲しかったクゴリーノ。本当は4歳の誕生日にあげたかったのですが、主人とプレゼントしたいものが異なり、5歳のプレゼントになりました。
あけた瞬間から大喜び。誕生日ケーキも食べずに夢中になって遊んでいました。
簡単なコースからつくって楽しんでいます。プレゼントのビー玉もとっても喜んでいて、次は何色を転がそうかな♪と楽しそうに選んで転がしています。
物足りなくなってきたら、次はキュボロスタンダード検討したいです。
ラッピングもすごく素敵で、発送も翌日にして頂きました。本当に素敵なお店です。ありがとうございました。

• eniitanさん
  • eniitanさん

5 2014-01-20

6才と4才の子供へ
クリスマスプレゼントに。他に安いお店がありましたが、そちらは問い合わせをしてもおもちゃ(商品)に詳しくないような対応。。それに対し、こちらのお店は商品に愛情をもっておられるのがわかるくらいでした。子供には正規の手順で輸入されたものを与えたいと思ったのと、アフターフォローの面からもこちらのお店を選びました。オマケのビー玉もすごく良かったです!
似たようなおもちゃの中から悩んだ末クゴリーノを選びましたが、家にあるネフスピールやリグノと組み合わせて遊べるので大変満足です。傾斜が無く子供達が自分で考えないと転がっていかないので、あれこれ試しながら何度も玉を転がしています。スタートを2つ3つ作ってゴールを一つにし、兄弟でビー玉競争するのはすごく盛り上がるようです。質感も良いし、本当に買って良かったです!

5 2013-06-02

楽しいです。
息子の3才の誕生日プレゼントに買いました。もともと球を転がす系やピタゴラスイッチのような仕掛け物が好きなので、木製の玉ころがしのものを探していました。最初はキュブロの普通のものに惹かれたのですが、まだ早いかと思い、スカリーノ・クーゲルバーンと迷ったのですが、大きくなって一人で遊べるようになったときに、やはり一番楽しそうで頭を使いそうなのがキュブロかなと思ったので、クゴリーノなら再度買いなおさなくて済むし、さらにいろいろな形に発展させられそうなため、これにしました。到着してみて、ルートを作ってやって球を転がすだけでも息子は夢中になってますし、何よりも親が楽しんで遊んでいます。ただ、お値段がそれなりなのでもう少し安ければいいなと思うこと、遊んでいるともう少しパーツが欲しくなること、なにより、少しずれただけで球が転がらなくなるので、息子に触るなと言いながらルートを作ることがストレスになること(笑)などの不満はありますが、それを含めても充分満足です。

4 2012-02-07

誕生日プレゼント
息子の三歳の誕生日プレゼントにしました。八歳と七歳の姉がいるので、意見も参考にして。。。パンフレットを見ながら、姉妹協力して難しいのも組み立てています。道が見えるのでニコニコしながらビー玉を転がしています。
娘は自分の誕生日にキュボロが欲しいと言っていました。息子が一人で遊ぶ時はミニカーのトンネルにしたり橋にしたりと積み木として遊んでいます。
ラッピングのコメントを書き忘れてしまい残念でした。
プレゼントのビー玉も珍しいものが多く入っていて、みんなでどのビー玉が一番かわいいかなんて決めていて楽しそうでした。

5 2021-01-21

買って良かったです
子どものクリスマスプレゼント用に買いました。はじめはベーシスで注文しましたがクゴリーノに変更。スムーズに対応していただけました。クリスマス用の包装も綺麗にしていただけました。子どもも大喜びで初日は外にも行かず一日遊んでいて、一ヶ月程経ちましたが一日一回は遊んでいます。三歳になったばかりですが二、三個積み木を組み合わせて穴の位置も確認しながらビー玉を転がしています。オマケのビー玉も種類が豊富で子どもも喜んでいたので、我が家は買って良かったと思います。また、こちらのお店は、キュボロについての説明が丁寧に書かれてあって、他のお店よりキュボロに対して愛があると感じました!追加で購入の際にはまたこちらでお世話になろうと思います。今サイト見たら売り切れになってましたね〜。買うなら欲しい時期より早めに確認した方が良さそうですね。

5 2016-01-07

長く遊べそうです
3歳の息子へのサンタクロースからのプレゼントとして購入しました。
6歳の娘とこの息子に木のおもちゃを買っていくなかで、いつかは「キュボロ」を買ってみたいと思っていたので、入門としてまず「クゴリーノ」を与えて様子をみてみたのですが、2人でずっと遊んでいます。
6歳になると自分で考えて「次はこうしてみよう」というアイデアが次々浮かぶようです。親が手伝わなくてもいいので助かります。
弟はもっぱら姉か親に作ってもらったコースに玉を転がすだけで楽しんでいますが、最近はちょと自分でも「高いところから落とすとよく転がるんだね」と短いコースを作ってみたりする事もあります。
コースを作るだけではなく、玉を人にみたててお話も考えながら転がしたり、もっと長い間遊んでも飽きないようでしたら更に買い足して遊んでみたいです。親も一緒に楽しめます。収納に場所をとるのだけが家では欠点かな。

4 2015-12-23

3歳でも楽しめました
ビー玉が大好きで、ピタゴラスイッチ好きな3歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。少し早いかな、、、と思いましたが、娘なりに楽しんで遊んでいるようです。おまけで頂いたビー玉には大興奮で、受け皿に入れておままごとをしたり、クゴリーノ収納用のきんちゃく袋に入れて、家族に配ったり・・・と、想定外の遊び方もしています。
まだ平面的な短いコースしか作れませんが、周りに手持ちの積み木などを並べて飾り付けたり、とにかく楽しそうです。少しずれたりしてビー玉が転がらなくなるとかんしゃくを起こすため、少し手はかかりますが、親も楽しく遊べるおもちゃなので、購入してよかったと思います。
パーツもたくさん入っているので、大きくなってからも楽しめそうです。

5 2015-11-16

2歳の誕生日プレゼント
将来cuboroシリーズと組み合わせて遊ぶために、まずはcugolinoを購入しました!
1ミリずれただけでビー玉が止まってしまったり、
傾斜で勢いがついてしまってビー玉がジャンプするから着地点をあと2ミリ離そうとか、頭を使います。集中します。
息子はまだ2歳なので親が道を作っってあげています。
息子はビー玉を複数個連続で転がし大喜びしています。
たまにずれてしまった道を微調整しようと挑戦しています!
小学生の親戚の子もどはまりしていました!
作り手が変わるだけでパーツの使い方も、できあがる道も違うので、
毎回ワクワクが止まりません!

5 2015-10-08

息子の3歳の誕生日プレゼントに
取引に関しては、発送も早く梱包も奇麗でした。カードをお願いしたのですが、そこから3歳のプレゼントということを汲み取ってくださり梱包も3歳の誕生日仕様にしてくれていて嬉しかったです。
商品に関しては、期待通りのものでした。3歳の息子一人で遊ぶのはまだ難しいですが、大人と一緒にレールをつなげたりして何度も何度もビー玉を転がしていました。もう少し大きくなったらキュボロにも挑戦したいですが、今の年齢ではこちらにして良かったです。お値段張りますが、ピタゴラスイッチ好きの息子にはぴったりのプレゼントになりました。奮発してよかったです!

5 2014-09-28

5歳の息子の誕生日に、祖父母から臨時収入があったので、購入。もう1人、7歳の娘がいます。玉の道、面白そうだけど、高価だし、子どもたちにハマるか分からないし…で購入をためらっていましたが、祖父母のお陰で笑、思い切って子どもたちにプレゼントすることができました。結果、買って本当に良かった!最初は箱の写真の通りに私が作ったものを楽しんでいましたが、そのうちいろいろなコースを作るようになり、工夫して楽しんでいます。だんだん物足りなくなりそうで、クリスマスくらいにクボロのスタンダードあたり、プレゼントしたいなぁと、早々考えています。飽きずに長く遊べそうだし、自分でコースを考えるというのも、遊びとして素晴らしいと思います。ビー玉30個は、色とりどりで娘が「きれーい!」とても喜びました。玉によって、転がりやすいとか、これはちょっと重いみたいとか、あれこれ試して楽しんでいます。よい買い物をしました!

5 2014-09-19

迅速な対応
注文してから、レビュー書いておまけ!を選択し忘れたことに気付き、
メールしたんです。
あとクリスマスプレゼントなので包装もお願いします、と。
メールの返信がなかったので、
あー発送に間に合わなかったかな、と危惧していたのですが、ちゃーんとおまけとクリスマスの包装がされていました。
クリスマスプレゼントなのでまだ開けることは出来ませんが、子どもがキュボロにはまっており、
切に欲しがっているものなので、当日が楽しみです。
サンタさんちゃんとわかるかなぁ、四角い積み木みたいなのなんだけど。と心配してました。笑

5 2014-06-10

息子が夢中!とても良いおもちゃです。
もうすぐ4歳の息子に購入しました。年齢的にキュボロと迷いましたが、難しすぎるより、自分である程度できるほうが楽しいし、自信になると思いこちらにしました。クーゲルバーンで遊んだことがあり、玉転がしが好きなのでクゴリーノも少し一緒に遊んだらすぐ自分でコースを作っていました。
同封のカタログや、箱の表紙も真似て上手に作っています。真剣に見ている顔がとっても可愛い!。そして、親の私も一緒に遊んでいてとても楽しいです。使い込んだら、キュボロも購入しようと思います。
おまけのビー玉も素敵でした。こちらのお店は、おもちゃに愛情があるのがよくわかります。

5 2014-05-01

誕生日プレゼント
5歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
もともと、キュボロ(スタンダード)を持っていましたので
開けてすぐコースを作って遊んでいました。
キュボロには無い、丸や三角、高さ半分の物がありますので
今までと違った楽しみ方ができ、興奮していました。
包装も希望を伝えたところ考慮していただき、かわいらしく飾ってありました。
対応も迅速でした。
よい買い物ができました。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他