5 2012-11-11

効果に期待します
何にでも良いみたいでまとめ買いしました。
服用に不安がありメールで質問したところ、丁寧な解答がありました。
妊婦でも服用大丈夫との事で、元々肌が弱かったりで妊婦になると余計敏感になり肌荒れが酷くなります。
嗅覚も敏感から過敏になり、街中を歩くのが苦痛でしたが、ばんのう酵母くんを持ち歩こうと思います。
1歳の娘にも歯磨きに使ったり、飲ませました。
主人が花粉症なので毎年薬が手放せなくて、今度鼻を焼こうかと話していましたが、ばんのう酵母くんを試して見ようと思います。
母の爪水虫にも効きそうなので今度プレゼントします。
家族みんなで使えるのが本当に嬉しいです。
またリピします。

4 2016-01-28

注文して2日後に届きました。使用期限も2016年12月のものが届き、これなら無理なく使いきれそうです。

5 2012-12-22

(*^^*)
発送も早く丁寧。
おまけで一本付いてくるのも、ポイント7倍だったのもすごくありがたいです。

5 2016-07-14

ペットに使用
友人から紹介され、使っています。犬猫がおりますので、飲み水に数滴入れています。クシャミ、鼻水の症状があれば、薄めて飲ませると、3日ほどで楽になります。涙や目やにの時は薄めた酵母くんをコットンに浸して軽く拭くと、本当に3日ほどで治ります。以前は何か症状があれば病院に連れて行ってましたが、治療費がかかるわりにはあまり効果がないように思います。中には治療中に亡くなった猫もいて、避妊以外は連れて行かないことに決めました。そんな時に酵母くんを紹介され、使っています。我が家の猫たちは酵母くんで健康を維持しています。

• ekka1163さん
  • ekka1163さん

4 2014-05-01

まだ始めたばかりなので。
美肌なヨガの先生がおすすめしていたので購入です。
とりあえず試したくて1本売りのここを発見!
化粧水として、原液塗ってみました。
なんかキメが整う気がしました。塩が入ってるからキュってなるんでしょうね〜
液体は薄い黄色。
ただ、木酢液みたいなすっぱい系の香りです。
正直私はにがて・・・。
すぐに匂いが飛ぶっていったらとぶかな〜〜〜???
水で薄めたりして気長に使ってみます。
あとは飲んでみますが飲み続ける系は気が付いたら元気になっているものなのでなんとも判断しにくいのでとりあえず化粧水効果で☆4つ

5 2013-08-03

15歳の愛犬(中型)の目薬になるものはないか‥と探していたところ、
天然成分オンリー?!に続いて
『ばんのう酵母くん』を見つけました。
初めてだし、わからないので
まずは一本お試しに買わせていただきました。
注文した翌日には届いて、早速開けてみたら
パンフレットがついていて、読むと‥
『ばんのう酵母くん』文字通り、なんにでも使えるんですね〜!!
いいものを見つけた気がします。
まずは母にも見せて、蚊さされ跡や色素沈着に塗ってみています。
飲み物にも2滴混ぜましたが、ほんのり、お酢っぽさがあります。
→発酵している証拠ですね。
試しに愛犬の歯磨きに使ってみましたが、
酸っぱいようでダメでした。
(15歳ですが、歯が数本欠ける12歳半まで、
歯のトラブルが全くなく、真っ白でした。)
かじらせないようにしたせいで、歯石ができるようになって2年。
歯石を小さくできないかな〜なんて思いましたが。。(^-^;
私たちが一本使いきってみて、良かったら、6本セットを買おうと思っています。
(愛犬の目薬代わりにはまだ使っていません)

5 2021-08-09

1ヶ月以上続いた胃の不調が良くなり驚きました。病院で胃カメラをして薬を貰っても良くならず、どうしようかと悩んでいたところ、半信半疑で試しに飲んでみたら、妙に美味しく感じたので、何滴も入れて飲んだら、数時間後には嘘のように胃が痛くなくなり、2〜3日中に全快しました。もともとは、猫のニキビ用に買いましたが、猫には目立った変化はみられませんでした。追加で3本買ってしまいました。

5 2015-11-23

飼い猫に使用
猫の目が涙目になり、片目が開きにくくなっていました。毎日、コットンに水を浸し、酵母くんを数滴たらして、拭いていました。2〜3日で元の目に戻りました。感動! また、毛が抜けてその部分だけ禿になっていたところに直接スプレーしたら、目立たなくなりました。本当に奇跡の酵母です。口内炎予防に使いたいと思っています。

5 2015-04-05

試しに
母のと2本買いました。買いやすくて良かったです。花粉で目とか鼻とか喉とかが痒かったりしても、市販とか薬漬けは抵抗があるので、なるべく安心なものは無いのかな(泣)…と探していましたら、これを見つけました。
ばんのうってのもとても魅力的だし、科学薬品とか要らないの入らないのが有り難いです。まだ使っていませんが続けてみます(^^)

4 2014-07-11

穏やかに効く感じ
一番の目的は、飛蚊症に効くかもと聞いて、試しに購入して
みましたが、今のところ、飛蚊症には効果ないみたいです。
でも、目のふちによく湿疹が出来るので、そこにも塗った所
劇的ではありませんが、徐々に、よくなってきています。
目の周りには、目に入ったらと普通の薬は塗りにくいので、
そういった部分では重宝しています。

4 2014-05-01

ばんのうということで、洗顔後の化粧水をつけるときにまぜたり、肌でかゆみのあるところに擦り込んだり、歯磨きに使ったりお水に数滴入れて飲んだり…思いつくままいろんな使い方をしています。香りは「ほんのり野草」という感じであまり気になりません。まだ使い始めて日は経ってませんが、これを使うと肌がしっとりさらさらになるので続けて様子をみようと思います。

5 2014-03-29

万能ですね
歯を磨くときに歯ブラシにつけてみたら口の中がすっきりしました。あとは洗髪後に頭皮をマッサージしてみたら、なんだか髪が柔らかくなったような気がします。化粧水と数滴混ぜて使っていたら、数日で顔が白くなったような気もします。あと便秘になったときに水に数滴混ぜて二回ほど飲んだらすっきり出ました。目薬代わりに一滴だけさしたら、みなさんの仰っているとおり痛かったけれども目がきれいになってきました。最初なので2本買ってみましたが、これほど万能だといろんな場所に置いておきたくなりますね。

• 香音5412さん
  • 香音5412さん

4 2014-03-24

良かったです。
豆乳ヨーグルトができると聞いて、購入してみたのですけれど、900ccに20滴位入れて温度管理もしたのですけれど、できませんでした。何か良い方法があるのかしら?
今はミルクティーの中に入れて飲んでいます。なめらかでおいしくなる気がします。
いろいろな事に使用できるようですので、試してみようと思います。特にしみが薄くなるというのが楽しみです。

5 2014-03-21

以前友人からひとつ貰って目元のしみに塗ってみたところ1本を使い終わる頃にはほとんど目立たない状態になってすごい効き目だなあっと思っていました。その後出産し育児に追われ気が付くとまた目元にしみが・・・。この商品のことを思いだし試しに1本を購入しました。今使い始めて10日ほど経ちますがやはりしみが薄くなってきました。やはりしみに効くのを実感しました。今度は5本セットを購入しようと思います。

• 炯子さん
  • 炯子さん

4 2014-02-25

花粉症対策に
花粉なのかPM2.5なのか....1月のとある日にマスクをしても鼻水が滝のように流れて止まらない日がありました。
その時にこちらの商品を思い出して、取り急ぎは取り扱いのある店舗さんに駆け込んだのですが、ストック用にこちらで利用させてもらいました。
スプレーボトルをオマケでいただけるので助かります。
ヒドイ鼻水は2日ほどで治まったのですが、なんだったんだろうアレ...。
今年の花粉シーズンが怖いです^^;

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスその他