4 2015-04-05

コスパは良し、不具合は割りきるべし
配送時の箱のサイズは添付写真を参考にしてください。
組み立てには100均のプラスドライバーを使用しました。1人で作業して1時間半〜2時間くらいだったかと。
梱包を開封する際、大量のスチロールくずが発生しますの覚悟しておいてくださいw
パーツは木くずやスチロールくずで汚れていますので、雑巾等で拭きとったほうが良いです。組み立て方の説明はところどころ分かりにくいところがあります。
スライドレールは最初から取り付けられているのですが、どうやらその付け方が悪く、右下の引き出しが傾いています。
高級な家具ではないので、その辺は目をつぶって使用するつもりです。

• 小爆さん
  • 小爆さん

4 2015-05-10

思っていたよりもしっかりしています。
多少部品の仕上げが荒い部分もありましたが、気にするほどではなく、この価格から考えると全然良いと思います。満足です。
その他思った事
1)梱包は一つですが重く、横長で持ち手が無いので、他のレビューにもありましたが、女性一人で運ぶのは苦労しそうです。
2)開梱すると、綺麗に梱包されていて驚きましたが、びっしり詰まっているため、箱を切らないと部品が出し辛かったです。
3)組み立てには、広めの作業場所と、電動ドライバー、木工作業用ハンマーをご用意することを強くお勧めします。ハンマーは組み立て時のズレ調整をするのに必要でした。
4)後で作業がしやすくなると思うので、面倒でも部品チェックは必ずした方が良いと思います。※部品には番号が直接記載されていたり、シールが貼ってありますので、それを見ながら確認できます。
5)組み立てしていくと重くなっていきますので、一人でも出来ますが、二人いた方が楽ですね
6)梱包材のごみ、材料の埃や木屑が出ますので、後で掃除は必須です
7)スライド部分は、引っ込めたときにストッパーがないので、ちょっと揺らすと前後に揺れます。

4 2015-05-08

良いと思います。扉収納だけでなく、扉収納と引き出し収納があるこちらのタイプをあえて選びました。結果、こちらを購入して良かったと思っています。引き出しは、お菓子やカップ麺等の軽い物のストックや、縦に収納したい物等に便利です。当初、鏡面仕上げに興味はなかったのですが、使い始めると掃除が楽で良いようです。配達されてきた時は重たさに驚きましたが、出来上がりにキャスターを付けると楽々動きます。また組み立てには大人数名で2~3時間でした。組み立て家具なので手間はかかりましたが、それでもこのお値段でこの商品、良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございます。

4 2015-04-27

概ね満足しています
一人で組み立てましたが、特に難しい点はありませんでした。
重量があるのと、パーツが多いという理由で時間はそれなりにかかりましたが、特別な器用さは必要ないかなと思います。
ただ、ネジを締めるのに結構力がいるので電動ドライバーがあるに越したことはないですね。持っていなかったので、手は疲れました(^^;
難点は、パーツが多いので作る際にスペースがないと厳しい(面倒くさい)ということ。
各パーツに書かれている番号が見づらいので、探すのに時間がかかります。
あと、ネジ関係がひとまとめにパッキングされているのですが、きちっと包装されていなくて、箱にいくつかバラバラ落ちていました。
形状が分かりやすかったから良かったものの、似たようなネジ類だったりしたらイラッとしたと思います。
出来上がりはこのお値段とは思えない感じでしたし、開き戸の調整もうまくいったので満足しています。

• cosmo13bさん
  • cosmo13bさん

5 2015-05-18

大満足です
組立ては、電動工具を使用しても1時間以上かかり大変でしたが、非常に安く販売してもらっているので、値段を考えたら苦になりません(笑)
ネジの記号が説明書と少し違っていた気がしましたが、特に問題なく組立てできました。出来上がってみると、家具として全く安物感はありません。家具屋で買えば3万円以上はするかな〜という質感です。
このタイプを検討されている方にはおすすめできる家具だと思います。

4 2015-05-12

とにかく、到着時箱がボコボコで開けるとあーやっぱり…小さなキズが結構ありました。天板の一番目立つ部分にもやっぱり…。このくらいはしょうがないのかと。
組み立ても、力さえあればそんなに複雑ではないですが、一人で組み立てたので結構大変でした。
値段の割にはしっかりしているし、自分で組み立てたことで、何だか愛着がわきそうです。

4 2015-04-17

白を購入しました。
注文後3日程で到着しました。
組み立てには女一人で2時間半かかり、なかなか力がいるところもありましたが作業は単純です。
出来上がりは高級感はないものの、シンプルできれいな為この値段で買ったとは思えません。
ただ引き出しの一つが今ひとつスムーズでないことから星は4つにさせていただきました。

5 2015-04-09

説明書がわかりやすく、ドライバー片手に一人で3時間ほどで組み立てられました。
側面は一見カラーボックス素材のようですが、前面は鏡面仕上げで綺麗です。また、全体にゆがみもなく、重量感もあってしっかりしています。
このお値段でとても満足のいく品物でした。
同じシリーズでいろんなタイプの家具が出ていればリピしたいです。

5 2015-04-06

いい!
同じくらいのレンジ台を探していましたが、鏡面加工だとお値段は高い。
ニ◯リなど大手の安い所をたくさん見ましたが、2万越えがほとんどでした。
こちらが安いので、まあ失敗したらそれでいいやと言う気持ちで買いましたが、クオリティが高く大満足です!
組み立ては大変でした。
が、細かいところが終わればあとははめていくだけなので簡単でした。
他のショップと比べ、配送に少し時間がかかりましたが、今すぐ必要なものではないので充分でした!

4 2014-03-20

完成すればなかなか素敵
女性一人で組み立てました。
たくさんのパーツとネジにクラクラしましたが
4時間かけて何とか組み立てることが出来ました。
ネジを締めるのに相当力がいるので
電動ドライバーを用意することをお勧めします。
組み立ててる最中は本当に完成するのか不安でした。
それでも完成してみればなかなか素敵です。
この値段でこの完成度なら、
組み立ての大変さは報われます。

5 2018-03-25

コストパフォーマンス良し
丁寧な組み立て説明で素人でもOKです!。

• T氏1985さん
  • T氏1985さん

5 2018-03-14

満足
組み立てて満足です!ゴムハンマーは必須ですね

4 2016-07-11

すっきり!!
いい感じのレンジ台をずっと探してやっとよさそうと思うものに出会いました。実物を見てから買いたかったけど、安いし♪
中々良かったです。
炊飯器の下の引き戸は底が薄いので重いものは入れれそうにありませんがその他は言う事ないです。

4 2016-01-06

丁度よかった
会社のキッチン用に購入しました。
スタッフの意見としては
サイズがちょうどよかったらしいです。
デザインもおしゃれでした。
組み立ては一人で組み立てましたが
大変でした。
ただ、2人だと邪魔になるかな。

5 2015-10-26

思っていたよりしっかりしていて、満足です。
普段作り慣れていない私でも説明書を見ながら1人で組み立てることが出来ました。
内側の板に一箇所ヒビが入っていましたが、見えないところなので特に気になりませんでした。