5 2012-10-05

値段が値段なので安物くさい物だと覚悟してたのですが、組み立ててみるとどっしりと重厚感〜高級感があり、とても満足です。
色も迷って迷ってWWダークブラウンにしたんですが白い壁とマッチしていい感じになりました。
あと・・組み立ての際、電動工具の他に脚立があれば腕が疲れにくいかも・・です。組み立ても何の問題もなく、スムーズにできましたよ。
もう1台買おうかと検討中です。
梱包された荷物はかなり重たいので注意です。WW

4 2012-03-22

到着時にへこみ・塗装落ちがありました。
商品が到着し組み立てました。大きさだけあってか組み立てるのは一苦労ですが、組み立て説明書がとても丁寧でパーツの上下も判りやすく印してあり、スムーズに仕上げることができました。箱の状態では実際こんなもんかと思いましたが組み立てあがるとやはりかなり大きく収納容量も申し分なくて買ってよかったと感じました。
ただ一つだけ残念な点があり、商品到着時すでに外装ダンボールにへこみ・壊れがありました。以前他の店舗でカラーボックスを買ったときに角が完全に欠けていた商品が届いたことがあり、不安な気持ちがありましたが、案の定へこみと塗装落ちがありました。
ダンボール内側の小さいパーツはしっかり発泡スチロールで隙間を埋めてあり感心してしまうほど丁寧な梱包でしたが外側の大きいパーツにはそういうガードが無く、パーツがダンボールと直に接しているためダメージが入ってしまいます。できれば外側にこそ発泡スチロールや気泡緩衝材(プチプチ)などでガードをつけてあると安心して商品を注文できると思います。
商品は満足の星5ですが上記のことがあったので一つ減らしました。

4 2012-05-06

組立は大変だけどコスパは高い
120cm×200cmもあるので、さすがに組み立てるのは結構大変です。しかも本を入れる前でも重いので、配置や、組立場所は計画的に。組立家具に慣れている方なら、もっと早いと思いますが、久々だったので、電動ドライバーと脚立アリでも大人2人で2時間はかかったと思います。最低限必要な工具はプラスドライバーとダボを入れる用のトンカチです。
しかし、6400円でこの収容力は魅力的です。さすがに、物としての圧迫感はありますが、奥行がうすいのでタテヨコさえ入れば部屋面積をあまり使わないのもよいです。組立の苦労を考えると躊躇しましたが、同じ部屋にもうひとつ入りそうなので、結局追加注文することにしました。

5 2012-03-26

このお値段には驚きです!大満足。
数千枚のCDとDVDを収納するために2つ買いました。
ダークブラウンにしましたが、とても満足しています。
届いたときは、わりとコンパクトな箱だったのですが、とてもよく考えられていて
組み立てると重量感があります。とてもこの値段には見えません。
高さがあるので、組み立てるのは大変ではありましたが、達成感があります。
2人がかりでで1個目は1時間、2個目は30分ほどで出来ました。
真ん中のタテの板が3ミリほど丈が足りないものが1枚だけあって、
すき間ができてしまい、敢えて言うならそこだけが残念でしたが、
このお値段ですから、文句は言えません。他のショップの半額近いです!
もう一つ買い足して、壁一面このラックにしてしまおうと思っています。

4 2012-12-19

基本的には満足です。
塗装剥がれや細かな傷などありましたが値段を考えると仕方ないのかなとか。
今回2個購入しました。
1個目は1時間ほどかかりましたが
2個目は30分もかからず作成できました。
上の天板の作業がしづらいので上の部分と下の部分を分けて作成し後でドッキングさせるようにしましたら圧倒的に効率が上がりました。
女性一人で作成しましたが簡単です。
電動ドライバー必須だと思います。

4 2012-12-16

基本的に、とても満足しております。
まず、商品の梱包は、とてもコンパクトでした。一人で持つには、少々厳しい重さです。
内部は、緩衝材で仕切られており、傷やへこみ対策がなされております。
但し、長さの長い、天板、底板の対応は、少々甘いです。
事実、天板の角にへこみがあり、この点だけは少々残念でした。
組み立ては、それほど難しくありません。一人でも組み立て可能です。
トータル的にコストパフォーマンスが良く、大変、気に入りました。
お勧めの商品です。

4 2012-09-15

部屋がスッキリ☆
納戸の収納スペース用に買いました。梱包状態では非常に重いので2階とかに持ち運ぶときはいったん中身をばらして個別に運んで行くのがいいですね。
肝心の品物ですが、大きくて収納力があり、シンプルで板も厚く、結構な重量に耐えられるのではないかと。全体的にしっかりした作りになっているのでコスパは非常に高いと思います。あと、丈が1.8M位あるので転倒防止の対策はきちんとやっておいたほうがいいでしょう(転倒防止の紐が付属していますが)。
全体的に気に入っていますので機会があればまた購入したいと思います。

4 2012-09-08

お買い得です
他店より安かったので、思わず120cm幅を2個衝動買いしてしましまた。壁面に2個がきっちり並ぶと壮大な眺めで、これぞ書斎の本棚だという風になりました。
一人で一個一時間程度で簡単に組みあがりますが、重量物のため筋肉痛になりました。収納力は抜群です。分散していた本や小物が一か所にまとまりました。
値段を考えればお得な買い物だと思います。

4 2012-08-14

コスパは素晴らしい
とびぬけてcpがよいことには5☆
4つにしたのは中の説明書と逆に施工されたパーツが入っていたり不備があったこと、その為自分で削ったり、切ったりするはめになったことで
マイナス1
組み立ては僕は一人でオリンピック見ながら1時間半くらいで出来ましたがふつうのかたなら二人で組み立てをおすすめですね(^-^)/

5 2016-07-22

期待通り
過去キャンペーン期間中よりも割高でしたが、同じものを並べたかったので購入。
見栄えがよくなりました。

5 2016-07-04

大きくて高さのある棚で、組み立て少し大変な箇所もありましたが無事完成しました。お値段考えればとてもいいです。

4 2015-07-06

板が激しくひび割れていましたが……、すぐに新しい物と交換をしてくれて、ひとつひとつ丁寧な対応で助かりました!
大きさはたっぷり入って大満足です!
しかし、塗装が剥げやすそう…

5 2012-12-26

女ひとりで組み立てられました。いい買い物でした。部屋もスッキリして、圧迫感もありません。

5 2012-12-20

安価で大容量の物が買えたので大満足です。
組み立てに大人2人で、1時間ほどかかりました。
お店の対応も迅速で安心でした。

4 2012-12-19

大容量の本棚
組み立てに手こずりましたが、なんとか完成。
安かったのでいいのですが、背面の板が薄かったです。
本がたくさんあるので、これからかたずけていきます。収納力はいいと思います。