5 2023-07-02

取れないと思ってたシミが綺麗に取れました。今まで諦めて処分してた衣類達にごめんなさいです。

5 2024-04-03

信頼してる商品です
数年間愛用し続けてる信頼の商品です
調理中についた油ハネやしょう油の飛び散りなどチョンチョンと少量つけて他の物と一緒に洗濯できてきれいに落ちます
旦那が白のポロシャツにサインペンでつけたシミもつけて洗濯を2回繰り返したらきれいになりましたし、時が経った諦めてたサンバイザーのファンデーションやゴルフウエアーに付いた口紅もきれいに落ちて母親に喜ばれました
以前はマラソンセールなどで20mlや30mlの商品がセール対象になり度々購入してましたが、ここ数年はセール対象にならないので残念です
また、以前の様にたまにはセールになるとうれしいです
初めて購入した時もセール時で試してみようと思ったのがっきかけで使いきったら手放せなくなりました

• doralin9さん
  • doralin9さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 339

5 2023-06-07

いつものように汚れが落ちます、たまには残ったシミで苦労します、大きな汚れに対応する商品が欲しいです

4 2023-08-29

シミに
このスポットルは染み抜きに欠かせません。色柄ものでも大丈夫なので長年使っています。旅先やちょっとしたお食事で、洋服が汚れたときなど1滴でシミにならずにきれいな状態になります。もう少しお安ければ良いのにと願います。

5 2022-07-16

素晴らしいシミ取り
シミ取りはやっぱりコレでなきゃー少し高いと思うけど、結局はこのシミ取りに戻ってしまう…。
素晴らしいシミ取りです。

5 2022-08-25

お助けの逸品
毎年、夏は綿の白しか着たくなくなる暑い日。
シーツは麻の白。
いつの間にか、「何?このシミ?」ということが多く、
染み抜きにも悩んでおりました。
これから、特に夏、必須になりそうです。
よろしくお願いいたします。

• gosminihiroさん
  • gosminihiroさん

5 2022-06-26

TVの通販番組で試しに購入したのがきっかけでした。オシャレしたくても、汗・油・皮脂の染みや化粧シミが落ちなくて、白い洋服は避けて来ました。一年越した白い夏物ブラウスの襟や首元の黄変した部分に、ダメ元で試してみました。すると、どうでしょう。あれほど諦めていたシミが抜けて、本来の白いブラウスに変身したのです。それからと言うもの、白に限らず色んな色の色んな汚れに効果絶大で、長女に話したところ、孫(特に女の子)の洋服を我が家へ丸投げされましたが、びっくりして持ち帰ったエピソードがありました。汚れて日が浅く軽いシミは1日で落ちますが、24時間置いても落ちない場合は、更に24時間置いて重ね塗りすれば、大抵のものは大丈夫です。先日ブルー系のニットブラウスにいつものように塗って1日置いたら、その部分だけ色が抜けて斑になってしまったので、目立たない部分で試すのが良作です。特大サイズ今回で2本目購入しました。白い洋服のシミよ、いつでもドンと来い!の気分です。

5 2022-06-06

すごい!
リピです。お試しで効果を実感したので大きなタイプを購入しました。食べこぼしはほんとにキレイになります。換気扇の掃除で付着した油汚れもキレイに取れました!今後もなくなったら購入します。

5 2022-10-11

かなり年数経ってからのレビューとなります。
だいぶ効果を感じ、BIGサイズで長持ちしています。
当時はお値段高いと思いましたが思い切って購入したのを覚えてます。
その頃に事例集が載ってたか記憶がなく、
“洗濯前にシミ部分に塗って8時間以上置いて洗濯、
落ちなかったら塗って8時間以上置いて洗濯を繰り返し”
という方法だけやっていました。
男性のTシャツ脇の汗の黄ばみには効果があまり感じられませんでしたが、
何度も繰り返すには大量に使うのが惜しく諦めてました。
今回見た事例集の方法でも試してみたいです。
カビにも効果があるのですね、試してみます。
もう少ししたら使い終わるので、リピート前に商品ページを開いてみた次第ですが、見て良かったです。

4 2022-12-12

お高いけれど効果あります。
何度もリピートさせていただいています。
諦めていた古いシミも何度も繰り返し染み抜きすると消える?薄くなります!

• EZDOLCEさん
  • EZDOLCEさん

5 2022-12-04

いつも使ってます!
何度も購入しています。
数年前からお世話になってます。
大抵のシミは落とせるので助かってます!

5 2022-11-29

数年前にこの製品を500円の少量サイズからはじめ、よくしみがとれるのでずっと使っています。100mIサイズをとうとう使いきってしまったので、今回は大容量の150mIを購入しました。おかげで捨ててしまわないといけなかった汚れた服が使えています。

5 2012-11-07

今回は、今まで諦めていた染み(スーツ、ネクタイ、その他衣類)の全てに使用することにしたので、ビックサイズのお徳用を購入しました。
ベッドのマジックの染み、防炎加工されている白いレース状のカーテン染み、その他しみ抜きに出してすべてダメだったもの使用しました。
結果は、すべて、期待以上。
ただし、できないものもあるので必ず、試に一部分だけテストすることは絶対使い方の注意事項
1.しみ抜きの原理を理解すること(この溶剤で、繊維の奥にしみ込んだ染みを溶かし、浮かせます。その浮いた汚れを吸収させないといけないので必ず、上下にタオルが必要です。)
2.容器はあくまでも容器です。容器で、決して生地を叩かないこと。
3.叩いて下の記事にしみこませることが重要
4.全部の染みが落ちるわけではないので、必ず、少しだけ実験すること。そして全体に。
5.焦らず、少しずつ消していくこと。
以上を理解し守ればあなたもしみ抜きのプロになれます。
価格は高いことは間違いありませんが、効果を実感できれば安いものです。
レビューだけでもよんで、セミプロになってください。
少しずつつけて、しみ抜き作業をしてください。大量に使うとすぐ溶剤がなくなります。それにかえって染みが広がる警句があるので根気よく、少しずつ。
これがコツです。
ご参考まで

• Ruito0109さん
  • Ruito0109さん

5 2013-03-03

☆10個
私は、スポッとるの大ファンです。
これで大小合わせて4本目の購入になります。
特大サイズがあるのは知らなくて、初めてですが、けっこう広範囲の染み抜きにも使うので、とても嬉しいです。
今まで落としたシミは、かなり時間のたった、白い木綿の靴下や、下着の黒カビ。(恥ずかしいんですが、どっかに落っこちていて気がつかなかったのが、出て来たりして)落としにくい、と言われている血液なども、根気よくやれば、私の場合は落ちました。キッチンにピッチ付き物干を下げておいて、生乾きになったときに、洗い落とし、また、着けて乾かす、の連続なので、特に苦もなく出来ます。
マニキュアは試したことがない(付いている衣服がない)ので、わかりませんが、リムーバーとかで、溶かしてから、やってみたらどうなんでしょうね?
今度、ぜひ実験してみたいと思います。
あ、ほっぽらかしておいた、ヨード液うがい薬の原液のシミも落ちました。白い化繊のワンピースと、ベージュのコートだったんですが。
スポッとるが、ハンズでも売っていたって、他の方のレビューを見て知りましたが、これほど落ちる染み抜き剤は今まであったことがありません。どの染み抜きも、塗布したあとにタオルを敷いて上からポンポンたたくとか、そんな感じで、かったるくてやっていられませんでした。
こんな風に、実験感覚で出来て、ぶら下げておけばいいだけ、って、ホント、染み抜きが楽しくなっちゃう。
お値段は、それなりにしますが、全然後悔しないと思います。
クリーニング屋さんって、重いもの持って行かなきゃならないし、お値段は、なんだかんだで高いし、結果、「落ちませんでした」で、終わることの多いこと。落ちたりすると追加で料金取られたりとか。
もう、これ、絶対にいい!!ベストフレンド!!です。

5 2014-01-14

大満足です。
お気に入りのスカートにシミを発見し、市販の漂白剤で対応していましたが、一向に薄くならず、諦めかけていた時にこの商品を見つけ、お試しサイズを購入してシミ抜きに挑戦しました。
頑固なシミで一度には消えなかったものの、効果を実感しお徳用を購入し繰り返し使用したところ、本当に消えました!感動しました。
価格は高いと思いますが、自分のお気に入りの洋服が蘇ると思えば満足の買い物です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤しみ抜き剤