4 2014-12-01

ボバ最高!
グレーにしました。人気のカラーみたいですね。
どんな洋服でも大体合います。個人的には、Vネックのものをきることが多いです。
もしくは冬は、タートルネックでもいいかもしれないですね。
使い心地は、本当に方が痛くならないです。
スリングを使っていたので、比べると本当に楽です。
ベビーラップは、使っている人を街で見たことはないので、
これで街を歩くと、とても目立ちます。よくもわるくも。
「可愛い〜」とか「なんか面白い!」とか色々。
まだまだエルゴ全盛期ですが、今後は間違いなくベビーラップがどんどん流行っていくと思いますよ!

5 2014-09-25

肌触りが良い
新生児から使えると聞いて、出産前に購入しましたのでまだ使用していません。
生地は、他のレビューにもあるように薄いスウェットやトレーナーのようで、伸縮性がありとても気持ちいいです。
今の時期はちょうど良いかもしれませんが、たしかに夏は暑いかも。
カラーはスターダストにしました。汚れが目立ちにくそうです。

5 2014-12-14

まだ使っていませんが
伸縮性のある布で使いやすそうです。
外出先でのブランケットとしても使えるかもしれないです。

5 2014-09-02

助かりました。
本日、抱っこひもが届きました。早速、妻が使用しています。赤ちゃんを抱くときに手が疲れて大変でしたがおかげさまでだいぶ楽になったとのことです。
商品としてはとても満足です。また、利用させていただきます。

5 2016-12-15

10月生まれの息子用
2ヶ月の息子用です。初めての子どもです。
良いところ→
・姪が使ってたスリングを試したんですが窮屈なのか嫌がりました。しかしこちらは嫌がらずに入っていてくれます。そして必ず寝ます!!
・暖かいです。布をグルングルン巻き付けるので、アウター的存在にもなります。
・首が座ってなくても使えます!
不便なところ→
・外出先では装着するのに手間です。
・授乳の度につけはずししなければならないので、それも手間です…
・入ってもらうのが慣れるまで大変です…最初は鏡を見ながらやりました。
・スムーズにおろすことは難しいです。寝てくれて、ベッドにおろすときほぼ起きます。
胸キュンなところ→
・赤ちゃんが、口元にくる布を舐めます(^3^)いちいち洗うのは大変なので、わたしはガーゼあててます。
・妊婦さんにもどった気分になります!「いま寝たのにトイレいきたい( ̄▽ ̄;)」ってとき、1度抱っこしたままおトイレに行ったんですが、手が届かなくて妊婦さんの頃を思い出しました(笑)

4 2016-06-28

お腹に居た時の感覚
ボバラップ サングリア購入。エルゴも持ってるけど2つ目の抱っこ紐。2人目・4ヶ月の娘に使用。使い始めて2週間。
【使い心地】
初めてボバラップを使った時衝撃でした。まるでお腹の中に居た時のような感覚!懐かしい(といっても何ヶ月か前のことだけど)感覚に購入を決意。
抱っこしてても背中や肩、腰が痛くならない(正しく巻きましょう。布がヨレたりねじれてたりすると赤ちゃんの重さが偏って疲れてしまうらしい。)。そして正しく巻かないと(ゆるい)赤ちゃんが落ちそうになるので、キツめに巻くとちょうどいいです。
1枚の長〜い布なので、外で巻くのはお勧めしません(汚れちゃう)。巻いてさえいれば赤ちゃんの出し入れはできるので、お出かけする際は巻いたままお出かけしてます。
対面抱っこしかできないのはちょっと残念ですが。
【コスパ】
抱っこ紐って割と高めなので、妥当な値段かなーと思います。
【総合的に】
買ってよかった商品です*\(^o^)/*
私的に皆持ってるエルゴを使うより、ボバラップを巻いているのがオシャレだなーと思います。
芸能人のブログを見ていたら出産祝いにボバラップをもらっていて、流行を先取りした!と謎の優越感にひたりました。笑

4 2015-10-27

楽ですね
日本正規品ということで、こちらのお店で購入しました。色はグレーを購入しました。ダークグリーンが欲しかったのですがなかったので、紺や紫と悩みましたが、色が薄い方が服にあわしやすいかと思い、グレーにしました。淡い色で綺麗なグレーだと思います。布が柔らかいジャージのような感じで伸びてとても気持ち良い生地だと思います。巻き方もユーチューブであらかじめ見ていたので、特に難しくはなかったです。子供は2ヶ月ですが、今のところスリングの方が寝るのが早いですが、ボバラップでも寝てくれます。長時間抱っこならボバラップの方が楽かなと思います。

4 2015-06-09

新生児から使用
出産前に購入。色々な抱っこ紐があるので迷いましたが、新生児の時だけに必要な別売の物を買うのは勿体無いなぁと思っていたら、ボバラップに辿り着きました。
色はダークグリーン。落ち着いた良い色です。
3月生まれで退院時から使用。その時は頭に布がかかるのが嫌なようですぐに断念。
その後も2回は入れ方が上手くなかったのか泣かれましたが、4回目からは20〜30分ほどしたら眠ってくれるようになりました。
生後1ヶ月の頃は日中泣かれて家事ができず、ボバラップに入れてました。頭に布がかかると嫌がるので、首を支えながらで片手が不自由でしたが助かりました。
布をキツめに巻かないと、途中で子供が下にずり下がる感じがあるので、外出する際は注意が必要です。
生後2ヶ月以降は腱鞘炎で子供を入れるのが大変で、暑い日が続く為、使用頻度が減りました。

5 2016-05-05

買って良かった!
エルゴのインサートではお尻がずれたり姿勢がくずれ居心地が悪いらしく、よく泣かれていました。
まんまるの姿勢をとって長時間抱っこしてもいいものはないかと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
巻くのが面倒ですが、ぴったりフィットして安心するのか気持ち良さそうに寝ます。これからの季節暑いですが、めげずに使いたいと思います。

4 2016-02-03

二人目が生まれ、抱っこしながら公園の生活が増えた為に購入しました。とにかく腰痛が酷くて、今までの抱っこ紐では毎日長時間の公園は無理!と思っていた所に友達に勧められこちらを購入。
どうして今まで知らなかったのかと思うくらい楽で、2時間以上の抱っこも余裕です。これから重くなって、暑い時期などはまだ未知なので星四つにしましたが、短期間の使用だとしても私には必須アイテムでした!

4 2015-02-16

巻くのはちょっと面倒だけど、身体はとにかく楽です。ただウチの娘は反り癖があるのでなかなか慣れてくれないけど、大人しくしてくれてる間は腰痛持ちの私でも抱っこが苦じゃない。

5 2015-01-25

首すわり前の赤ちゃん用抱っこ紐が欲しくて購入しました。柄はスターダスト。2カ月15日の赤ちゃんがいます。
まんまるちゃんなので、毎日の抱っこで腱鞘炎になりサポーターを巻いているのですが、ボバラップを使っての抱っこは本当に楽でした。重さが苦にならないだけでも助かります。
別の色も欲しくなり、ネイビーブルーを狙っているのですが、まだ欠品中のようですね。再入荷希望です。

• ハル5595さん
  • ハル5595さん

5 2014-03-09

赤ちゃんがスヤスヤ
丁度一ヶ月の新生児を着用しました。
今までは泣いたら抱っこして家事が何も出来きませんでしたが、着用するとあっという間に寝てしまい、重くないし、体にフィットするし、両手が空くので、すごく便利です。
アグレッシブな新生児なので、足がうまく入れられず、出した状態で着用してますが本当は入れてまん丸の状態にしてあげられたら良いです。これから少しずつ練習してもっと快適にできたら良いなと思います。

• く〜tanさん
  • く〜tanさん

5 2016-04-30

注文した次の日に届きました!
1年保証も付いてて安心です。
想像していたより長くて巻くのも慣れが必要かな?と思います。

5 2016-03-22

注文し、とても早く届きました。
巻き方など慣れるまで大変かな?と思いましたがすぐ慣れました。
今の時期は良いですが夏場は暑いかな〜と思いますが赤ちゃんもぐっすり寝てくれ、両手が空くので便利です。