正規品 ベビーチェア ingenuity( インジェニ...(F.L.Clover)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-23
  • ブルー
  • 色味に迷いブルーを購入しました。光の加減なのか我が家では実物は画像のブルーとグリーンの間くらいの色に見えます。個人的に実物の色味の方がハッキリした色でとても気に入っています!いい色^^*色の付いている部分はクッション素材になっているのですが、多少傷の様な凹みはありました。長く使えるとのことで購入を決めましたがベルト部分は思っていたより安っぽく感じます。ベルトやテーブル、背もたれが ・・・(続きを読む
  • 2 2019-12-05
  • 商品をビニールで包装し箱に入ってたのに、商品には謎の短い髪の毛が5本ほどついてました。誰の髪の毛か分からないし気持ち悪い。きっと製造過程か、日本語の説明書を貼る時についたと思いますけど、汚い。早く使いたかったので綺麗に拭いて使いました。傷などはなかったですが、髪の毛の他にも糸くずがついてたり不衛生と感じます。子供に使うのに…って感じですね。本当は交換して欲しいですけど。当たり外れがあると思います。今回はハズレでした。 ・・・(続きを読む
  • 灯生036さん
  • 購入者 レビュー投稿 21

4 2020-04-23

ブルー
色味に迷いブルーを購入しました。
色の付いている部分はクッション素材になっているのですが、多少傷の様な凹みはありました。長く使えるとのことで購入を決めましたがベルト部分は思っていたより安っぽく感じます。ベルトやテーブル、背もたれが椅子に収納できるのでコンパクトになり取り付けも簡単!なのが個人的に凄く嬉しいです^^*
こんな時期ですが配送が早く驚きました。
これから離乳食が始まるので使わせてもらいたいと思います!

5 2019-09-07

良いです!
生後6ヶ月の娘に、グリーンを購入。元々バンボを使っていましたが、そんなに太っていないのに(7キロ)太もも部分がとてもきつく、座らせる時と下ろす時に凄く大変なので色々と探していました。こちらはかなり余裕があります。背もたれが高いので結構深く座れます。まだひとり座り出来ないので、腰ベルトをしないと前のめりになってしまいます。付属の机を付けたらもっと安心です。本人気に入ってくれたのか、静かにしばらくテレビを見てました。大人用のイスに固定できるので、これから重宝しそうです。

• amichans2さん
  • amichans2さん

4 2019-11-03

商品はよかった!
商品自体はホント買ってよかったです!!
軽いし持ち運びにも便利で、カラーはグレーにしましたが可愛くて大満足です!!
でも届いた箱の角がしわしわぼこぼこで残念でした。

4 2019-11-03

食事が楽になった!
10ヶ月の娘に購入しました。
離乳食でバンボを使っていましたが、食事中にバンボから脱出するのでテーブル付きの椅子を探してました。
届いて早速使うとテーブルで脱出出来ず大人しく食べてくれます!テーブルも収納出来て便利です。
掴み食べが始まるともう少しテーブルが大きかったらもっと良いなと思ったのと、テーブルがあるのでベルトは使わずベルトが少し邪魔かなと思います。取り外しが出来るベルトだともっと良いです。
でも買って良かったです!離乳食のストレス減です!

5 2019-06-21

買ってよかった!
8ヶ月になった息子が床にゴロンさせると泣きだし、お座りが楽しくなってきたところ購入しました。
使用期間が短いだろうしなーと低価格な物ですませるか悩んでいましたが、大人の椅子にそのまま使えてテーブルが収納できるこちらにしました。
まだちょっとしか使ってないけど買ってよかったです!!軽いので実家にも持っていけそうだし、中のインサートを外せば長く使えそう^ ^
離乳食もあげやすそう〜
友達にもおススメしたいと思いました!

5 2020-05-28

座り心地は良いらしく、座らせるとしばらくはご機嫌なので助かっています。
食事用に購入しましたが、食事以外の時も座らせてます。

4 2020-05-28

グレー
10キロの息子でも少しばかりですが、余裕を持って座る事ができました。ただベルトが少ししづらい点がマイナス。真ん中の留め具の上に座ってしまい、出すのに手こずります。もっと軽いお子さんでしたら、問題ないとは思いますが。総合的に満足です!

5 2020-05-23

めちゃくちゃ良い!
気に入ったようで、自分から座りたがりました

5 2020-04-07

写真通りの商品でした。ありがとうございました。

5 2020-03-29

やっとお座りできるかなって状態の孫でも安定して座れました。

• 架羅松さん
  • 架羅松さん

5 2020-03-18

満足☆5
生後5ヶ月に購入して、現在1歳、重宝しています。股のベルトが装着しづらく工夫が要りますがコツをつかめばものすごくありがたい一品。

4 2020-01-21

グレー
グレーが欲しくてこちらで買いました。
見た目も可愛く長く使えそうで良かったです
息子が大きく、離乳食を始めるときにすでに9キロありました。ちゃんと座れるか窮屈ではないか不安がありましたが、余裕で座れました!

5 2020-01-20

他の商品と迷いましたが、友人などにおススメされて購入を決めました。
離乳食用に買いましたが、座らせやすいし、テーブルも付いてて収納可能、デザインもすごく気に入りました。軽くて持ち運びも楽だし成長しても長く使えそうで買って良かったです。

• 月澪30さん
  • 月澪30さん

5 2020-01-20

5ヶ月ベビー
お座り練習で買いました☆
コンパクトで軽いし使い勝手はとてもいいです!!!!

5 2020-01-19

Muito bom
Produto muito bom. Minha bebê de 7 meses usa todos os dias para as refeições