5 2023-02-06

しっかりした生地です。持ち手もついているので、教室移動で持ち運びをするときにも便利そうです。お兄さんぽいデザインがとても気に入りました。汚れも目立たなそうで男の子にピッタリです。

4 2023-04-16

ものがよく、子供も気に入って新学期に持っていきました!

• S*er.さん
  • S*er.さん

5 2023-04-06

サイズぴったり
子供の小学校入学に合わせて購入しました。
Lサイズの防災頭巾のカバーとして購入しましたが、サイズはピッタリでした。
絵柄が沢山あるので、子供もお気に入りが見つかったみたいで、喜んでいました。
学校用の他に学童用にも購入したいと思います!

4 2023-03-04

本体の生地はしっかりしている
本体の生地はとてもしっかりしている商品です。取っ手になる部分の紐は、薄めの生地で心もとない感じもありますが、頻繁に使う部分ではないので許容範囲だと思います。

5 2023-01-21

長男が1年生の時に購入してもうすぐ5年生なのですが、まだまだ使える程丈夫だったので次男も是非購入しようと思っていました!!
作りがしっかりしているので末っ子も入学する時に購入しようと思っています!!

4 2020-04-16

3年前に入学した時に違う柄を購入してから、今回で3回目です。
こちらは、もの自体は丈夫な作りなのですが、持ち手?の紐が柔らかく、学校で教室移動の時に外して持って行く事がある様で、使っていくうちに持ち手だけはへたってくるのと、背もたれにつける裏側の無地部分は、子供の扱いが雑なのか、部分的にすれて色あせてきました(3年間で2つを使い回しましたが、どちらも紐のへたりや色褪せが出ました)。
今年から高学年になったので、落ち着いた柄にしたかったのと、紐のへたりと色あせの点から今回買い替えをしました。
サイズ感やデザインなどはよいので、紐がもう少し丈夫なものになると、より満足です。

4 2019-03-06

丈夫そう
薄手の生地ですが、触った感じとても丈夫そうです。
掃除のために椅子をひっくり返した際に背もたれから落ちないように固定する部分、防災頭巾を収納する口の部分の両方に面ファスナーが使用されています。
しっかりと固定できる面ファスナーのため、何度も付け外しをしてしまうと縫い糸が切れてしまいそうですが、そしたら改めて縫い直しをすれば、小学生のうちはずっと使えそうです。
家から学校まで持ち運ぶのに便利な『持ち手』がついていることが地味に嬉しい。

5 2018-01-06

息子用に
新1年生の時、こちらで防災頭巾カバーを購入させていただきました。気に入って使っていたのですが、紐の部分がちぎれてしまって…(どういう使い方してたのでしょうか…)新学期に備えて再度注文しました。すぐ届いて良かったです。もうすぐ3年生なので、子供すぎず、かっこいい柄で素敵です。
注文番号:00022806

4 2017-04-10

慌てて購入しましたが学校に間に合い良かったです!
生地は少し薄めな感じはしますが(兄弟柄違いですが)気に入っていました(*´꒳`*)

5 2017-03-02

満足です
小学四年生になる息子のために購入。
入学時に近所の店で買ったキルティング生地のカバーが傷み、所々綿が出てきたりしたので新しいものを探してました。
本当は今回キルティング生地で注文したつもりでしたが、私の勘違いでスタンダードのものを注文してしまってました。
息子に見せたところとても気に入り、ぜひこれを使いたいということでそのまま使わせます。見た目とてもカッコよく、良い色味です。
息子も「高学年らしい」と喜んでます。

5 2015-04-03

レビュー書きます。
初めての購入です。1年生から4年間使っているカバーがもうクタクタになったので新しい物を買おうと思ったら、座布団にならない物がいいと子供から要求があり、いろいろと探してこの商品にたどり着きました。厚さは無いですがしっかりと作られてるので十分だと思います。防災頭巾は市販の物を使用でピッタリ入ります。市販のよりは高めですが満足です。

5 2022-04-06

良い
新学期準備で購入しました。
発送早くて助かりました。
作りもしっかりしてて大満足です。

• nkyta518さん
  • nkyta518さん

4 2021-01-08

迅速丁寧な対応でした。新学期に間に合って子どもも喜んでおります。ありがとうございました

5 2020-07-29

リピ
防災ずきんとカバー
2度目の購入
とてもしっかりした素材で
男の子にも安心できます。
少し高いのですが
持ちが違います。
おすすめです

5 2020-06-20

注文してからすぐに届きました。子どももカッコいいと喜んでます。
長く使えることの期待を込めて。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防災頭巾