5 2024-04-19

生地にハリはないですが、型崩れなく使用しているかと思います。ほつれもありません。防災頭巾のサイズによっては、ちょっとぶかぶかかもしれません。

4 2023-04-10

背もたれにかけられるカバーを探していました。
中の防災頭巾もセットで買え、良かったです!

5 2023-03-23

良いです
生地もしっかりしているので大変良い商品です。
中学生の息子に使う予定ですが違和感は全くありません。購入して良かったです。

4 2023-02-23

満足です
生地もしっかりしていて色味なども写真と変わらないです。キルティングに関してはフワフワ感はありませんが中に防災頭巾を入れるので問題はないと思います。良い買い物ができました。

• noppi0903さん
  • noppi0903さん

5 2023-02-14

小学校入学準備で購入しました。
キルティングなので生地もしっかりしていて、
柄も長く使えるようにシンプルにしました。
高学年になっても使えると思います。

• YSKYMKさん
  • YSKYMKさん

5 2023-01-16

次男にも長男と同じ防災頭巾カバーをリピート購入させていただきました。次男のは入学時ケチって二千円ほどの防災頭カバーを購入したのですが二学期終わりに持ち帰って来た際、敗れてしまったおり…小4の長男が入学時から使っていて卒業までまだまだ使えそうなこちらを購入しました!

4 2022-12-20

厚手でしっかりして
丈夫そうです!!!!

4 2018-11-11

来年入学する双子の娘用に2つ購入。シンプルで、上品な印象で満足です。
昨年、息子用に別柄でキルティング生地でないもの(売り切れで選択肢がなかった)を購入しましたが、そちらは生地がペラペラで、ピッタリサイズの防災頭巾は大人でも入れづらく…。でもこちらはキルティングでない部分も割としっかりしていて良さそうです。全てキルティング生地なら、なおよかったかなと思います。

4 2017-02-09

小学校入学準備
ピッタリのカバーが見つかって大変ありがたいです。
自分で作るのは大変なので、、。
取っ手もついていて便利です。

4 2021-03-28

入学の時から使っていたもの(4年間)が大分傷んだので買い替え購入です。
今回、息子から高学年になるのでシンプルなものがいいと言われて候補を数点出した中から本人が選びました。
届いてものを見て、シンプルだけどかっこいいと喜んでもらえました。
生地もしっかりしているので、卒業までの2年間買い替えることもなさそうです。

5 2021-03-28

落ち着いたデザインで、高学年の息子も大満足です♪

5 2019-03-25

一年生になる息子が気に入って購入しました。しっかりした作りで、椅子をひっくり返しても落ちないなどの機能的にも満足です。
濃い色の無地なので白っぽいゴミが付いて汚くならないか、親としては気になりますが。
人気のありそうな柄なので、早めに購入しておいてよかったです。
お値段が少し高いので、長持ちしてほしいです。

5 2019-03-06

汚れても分かりにくいもので
防災頭巾袋はお尻に敷いたりするため、汚れても分かりにくい紺一色タイプにしました。こちらも背中につける、お尻に敷くどちらでもいいので、子供が使いやすい方で使ってもらうことができます。6年間持ってくれるか楽しみにしています。

• nori1809さん
  • nori1809さん

5 2019-02-18

今回はキルティングタイプにしました。
通常タイプは現在使っていますが、予備で防災頭巾を再購入したので、今回のカバーはキルティングにしてみました。こちらも長く使えるしっかりした作りです。

5 2018-11-07

買ってよかった
春から1年生になる息子用にディープネイビーで色々揃えました。
息子が自分で選び、届いた物を見て、かっこいいねと喜んでいました。
お姉ちゃんの時から利用していますが、薄い色は汚れが目立ったので、黒っぽい柄に買い換えしたので、息子のは汚れも目立たない色でよかったです。
同柄の防災頭巾は売り切れだったので、後日注文したいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防災頭巾