4 2015-09-26

クラークスはいい!購入時のポイント掲載!
初ワラビーです。サイズは【UK7=US7.5(25cm)】
見た感じでは左右のサイズが異なるのが気になるが、履いてみた限り使用感には支障なし。
中国製ではあるが、クラークスの正規品ですので
普段はクラークスのデザートブーツ【UK8=US8.5(26cm)】とフレランウォーク【UK7.5=US8(25.5cm)】を履いています。
また、ニューバランスM996は【UK8=US8.5(26.5cm)】、コンバースオールスターは【US8(26.5cm)】です。*ブランドごとにサイズ換算が異なる
購入時のポイントを私なりに3つ挙げると…
1.試着せよ!
こちらのお店では【今なら初回サイズ・カラー交換送料無料!】とのことですが、送り直すことを考えると個人的には面倒だと思うので…
クラークス正規店かリーガルでの試着をオススメします。
届いたらすぐに履きたいですしね! *百貨店での取扱いもあり
私は新宿に行く機会があったので、新宿伊勢丹のメンズ館に行きました。
しかし、肝心のワラビーが入荷未定とのこと…
そこで、同じクラークスのナタリーとデザートトレックを試着しました。
サイズはいずれも【UK7.5=US8(25.5cm)】でピッタリ。
ワラビーを見に来たという趣旨の話をして、サイズのアドバイスをお願いしたところ…
ナタリーとデザートトレックを基準にすると【−0.5cm】
デザートブーツを基準にすると【−0.5〜1cm】とのことでした。
対応して下さった店員さんはクラークス歴が長く、接客の際もナタリーを履かれており、普段も愛用されているそうで。サイズに関しては個人差もありますので参考までに。
2.模倣品・類似品に注意!
クラークスはシンプルなデザインで定番の人気商品であるがゆえに、ネット検索で偽物がヒットすることもしばしば。よく確認してから購入してください。
3.迷ったら定番色で!
クラークスは190年の歴史をもつ老舗で、シンプルながら上品なデザインとソフトな履き心地や軽さが人気のブランドです。
また、スニーカー感覚で履けるのも魅力です。
そんなブランドイメージにも沿っていて、普段から履きやすいのは、やはり定番色です。
特に一足目の購入であれば、何にでも合わせやすいブラック・ブラウン・ネイビー辺りの色をオススメします。
サンドベージュはデニムや濃色のボトムスには合いますが、ベージュのチノパン等には個人的には×です。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他