クラークス ワラビーブーツ ビーズ ワック...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Tetsu_Sさん
  • Tetsu_Sさん

4 2019-09-29

昔に比べてソールの減りが早い気がします。
自分の歩き方や体重増加が原因の可能性もありますが、
耐久性が落ちたのかもと……
価格が落ちている分だけ、耐久性も…と考えがちです。
しかし、一万円前半はお買い得な商品だと思います。

5 2019-01-19

Very Nice Service!!!
Nice boots!!
Oversea order is no problem!!
Thanks again!!

5 2011-12-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズが心配でしたが、ややゆったりで良かったです。
実物は、皮が柔らかく、味わいのある色合いが気にいりました。
これから冬にかけては必須アイテムになりそうです。
送料無料でこの価格満足です。
梱包もとても丁寧で良かったです。
安心して商品の到着を待つことができました

4 2016-01-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段26cmの靴を履いてる彼に悩んだ末、同じ26cmで購入しました。キツイよりはいいかと思い大きめ覚悟で注文しましたが、やはり大きかったです。ワンサイズ下げて購入された方がよいかと思います。
商品自体は革の質感といい、とても素晴らしかったです。

4 2015-02-05

サイズぴったりでした
デザートブーツも持っていて、サイズは同様に-0.5cmを購入したところぴったりでした。
クラークスのワラビーは学生の頃から気に入って履き続けていますが、今回初めてビーズワックスのものを購入しました。
革が固く馴染むまで時間がかかりそうです。
色合いは予想した通り絶妙で大変に気に入りました。

4 2014-09-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズはナタリーと同じでいいようです。ただ横幅はこちらのほうが広い感じなので,足幅の狭い人はワンサイズ小さい方がいいかも。

5 2013-03-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
想像とおりの商品で満足です。
色や形も思ったとおりの商品で、とても満足しています。

4 2014-09-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レザーの質感に感動!
これまでワラービーは20数年間愛用してきました。既に10足近くははきつぶして来たような・・・。手入れをしていればもっともっと永く履けたような気がします(反省)。で、今回3年ぶりに購入してみました。これまでは秋から冬にのみ履いているのでほとんどスエードの物でした。今回はちょっと冒険してビーズワックスを購入。ずっしりとした質感、深みのある風合い。私の年齢でも抵抗なく履ける上品なデザインと色。スエードの物と違い、型くずれも心配なさそうです。もう少し秋めいてきたら、履きおろしてまち歩きを楽しみたいと思います。

4 2013-10-14

2足目のワラビーにも満足
学生時代にお世話になったクラークスの靴が懐かしくなって再び履き始めて2年。黒のワラビー、ブラウンのナタリーに続いて今回ブラウンのワラビーを購入しました。ビーズワックスという皮の特性が分らなかったため、最初に箱を開けた時に擦り傷を見つけて「えっ!」という感じでしたが、ネット上の書き込みで「そんな皮の経年変化を味わうもの」ということが分かり、ちょっとほっとしました。サイズは通常の靴と同じ27.0cmにしました。やはり1サイズ大きかったかなという印象ですが、歩くのに支障はありません。因みに、黒のワラビーは26.5cm、ナタリーは27.0cmを購入しましたが、ワラビーの方が横幅もゆったり作ってあるようですね。

4 2013-08-02

気にいった
数ヵ月前にヌバックのワラビーランを購入し、履き心地の良さが気に入ったので、35425を購入です。
履き心地良いです。
スニーカー等ジャストサイズは26.5です。幅広・甲高なので、ニューバランスは、ワイドの27.0を履いてます。
今回35425は、27.0を購入しましたが、若干大きい気がします。でも自分の場合、少し余裕を持って履くのが好みなので、ちょうど良いぐらいです。ちなみにワラビーランは、27.0でジャストフイットです。
ビーズワックスですが、ほぼ濃い茶色です。
履いていくうちに、少しずつ良くなりそうな感じします。
そこそこ気に入りました。

• oghさん
  • oghさん

5 2012-11-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
非常に満足の行く買い物でした!
1: このClarks Wallabeeのレザー・タイプを買うのは、この12年間で3度目です。 一番安く買えた上、今までで一番作りの質が良いです。また、オリジナルの箱に入れられている上に非常に丁寧に梱包されていて、靴の内部には型崩れしないように硬い紙が当てられています。このような丁寧な形の物を購入できたことは今まで有りませんでした。 因みに今回 購入した靴には傷など一切見当たらず満足の行く状態でした。
2: 普段履いている靴のサイズは、27センチ(NIKEのナイロン・コルテッツ)と26.5センチ(スコッチ・グレインのビジネス・シューズ、3W)です。 2度目に購入したWallabeeのサイズは27センチのものだったのですが、生憎とサイズが大きく、かと言って交換してもらえる購入条件では無かったので無理して履き続けました。 履き続けるうちに皮が伸び、ますます歩き辛くなってしまいました。 今回購入のサイズは26.5センチで、これがドンピシャ!でした。 私のような巾広・甲高な足をお持ちの方でしたら「マイナス0.5センチ」というサイズ選びの条件は間違っていないと思われます(但し、個人によって当てはまらない事も有るかと思いますので、あくまでご参考程度に・・・)

5 2011-12-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
クラークスのファンです。デザートブーツとどちらにするか迷ったのですが、クラークスのサイドゴアブーツを持っているのでデザイン的に今回はワラビーにしました。サイドゴアがUK8.5を履いているのでUS9を買ったのですが、ややゆとりがあるくらい。-0.5でもよかったかもしれないですが、まぁ問題無いでしょう。それよりも、履き心地がいいのはもちろんですが、色がいい。レザーの質感がおそらくキズやシワが付きやすそうだと思うのですが、かえってそれがワイルドな感じになるんじゃないでしょうか。いいアジがでそうです。そして安い!

4 2016-12-31

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
以前から欲しかったんです。久々の自分へのご褒美です。

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
とても早く届きました、革の感じもいいです、サイズも悩みましたが、普段27を履いているので、大きめとあったのですが27にしてみました、さほど大きくなく大丈夫でした。いい買い物ができました。
強いて言うなら、送料込になっていたのでかからないと思っていたら、かかりました、どうせなら商品注文の所に一部地域、北海道除くと書いてあったほうがいいかと思いました。

5 2016-01-17

届きました。
革のワラビーブーツも欲しくなり。やはりいろんなスタイルにあいますね。サイズはワンサイズ下でちょうどでした。

関連ジャンル メンズ靴ブーツデザート