5 2022-04-30

還暦祝いに焼酎好きの方にプレゼントに購入しました。上質だと喜んでくれました。

2022-05-12
この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。

還暦のお祝いにプレゼントとしてご購入いただきありがとうございます!
お相手の方に喜んでいただけて大変嬉しく思います。
保温保冷に優れておりますので、ぜひ末永くご愛用いただき、焼酎を楽しんでいただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

リアルジャパンプロジェクトスタッフ

4 2014-06-08

汚れが着きにくいのもいいです
暑い季節、パソコンの側に氷入りの飲み物を常に置いて作業をしたかったため、ミラーを購入しました。保温力は確かにすごいです。氷を入れておくと、なかなか融けません。ステンレス断熱マグなどと違うところは、軽さ。それからチタンは不活性なので、紅茶の飲み残しを入れたまま、うっかり1晩置いてしまっても、内側に輪っかができない事。
ただ暖かい飲み物系はやはり、持った時のぬくもりがまったく無いのは味気ないかな。あと、自分で使う実用品としては、立派な桐箱は不用。

4 2013-05-23

良いです
水滴がでないので無垢の机に置いてもきにならずよいです。
ただ、口が広いので熱いものを継続的に飲むよりは、冷たいものをより長く楽しむのに適していると思います。

• sacrayukiさん
  • sacrayukiさん

5 2014-04-27

父の退職祝いに
兄弟で贈る事にしました。
渡すとき家族全員いたので、実験をしてみたのですが、結果は大変素晴らしい!!
比較になるように別のかたに頂いた湯呑と全く同じ条件で比較。
【熱々の熱湯】
湯呑⇒持ち上げられません、熱すぎて触ることすら不可。
チタン⇒全然熱さを感じません。触れてる間に自分の体温が伝わる程度。口の部分は蒸気で多少熱いですが、口をつけることができます。
【氷を満杯に入れてこぼれない程度の水】
湯呑⇒水滴でびしょ濡れになる頃、氷はほぼ溶けてます。湯呑本体も冷たくて触りつづけるとキンキンしてきます。
チタン⇒湯呑が水滴でびしょ濡れになる頃、水滴の『す』の字もありません。持ってみても冷たささえ感じず、氷は空気に触れている分が溶けた程度。
全員、感動の連続でした!
父母に新潟の燕市の工芸品で、チタンであることをつたえたところ、モノの価値を知っているのか、『いい値段したでしょう』と言われました。
父は以前から二重構造グラスのボダムをよく愛用していたのですが、こちらの方が飲み口のフチの部分がかなり薄く作られているのでとても感動しました。ワイングラスにもなるというのはこういうことなのでしょうね(^-^)
大切に使えば一生物になりますし、技術としても機能としても見た目の美しさも加味すれば、職人さん(販売店さんも)に支払うべき正当な金額だと思います。
繊細で、かつ素晴らしい商品でした☆

4 2014-02-21

ちょうどいい大きさ
思ったより軽くちょうどいい大きさでした。
冷たいものはかなり長い時間冷たいです。温かいコーヒーはそこまで長くは温かくないのがちょっと残念です。魔法瓶じゃないですもんね。
大切に使います。

• summy0418さん
  • summy0418さん

5 2012-10-05

出産祝いのお返しに
(40代独身男性)知人への出産祝いのお返しに悩んでいたところ、こちらの真空チタンタンブラーのことを思い出し購入しました。
2年前に主人へのプレゼントへ購入していたので、こちらの商品の良さは十分に分かっていたからです。しかも、木箱入りなので、贈り物にも適していると思います!
うたい文句の通り、保冷、保温はばっちり。デザインもシンプルで使いやすい。和でも洋でも合います。
冷たいものを入れても表面には水滴がつかないし、熱いものを入れても持つとき熱いとは感じないのがすごい。(火傷注意?)
夏場はビールや焼酎ロック、水割りに。冬場は焼酎お湯わりにと年中楽しめます。
主人がつかっていないときは、私が(こっそり)コーヒーや紅茶でも楽しんでいます。
知人も気に入ってくれるといいのですが。

5 2012-07-24

すごい!!!買って良かった!!
すごく薄いのに2層なんですよね。水滴がつかないし、保冷力抜群です。グラスを持っても冷たくないのに飲んでみると冷たいのにびっくりです。よく目にする2層グラスは分厚いけど、これはとにかくうすい!それに表面が製作時にたたいたあとですかきれいなんです。以前このグラスを作ってるのをTVで見たのを思い出して購入しました。このような本物の技術にお金を出すのはおしくないですね。とにかく感動です!木箱に入ってるのでプレゼントにも良いし絶対買ったほうが良いです!

• memi@さん
  • memi@さん

5 2020-04-27

SUSの商品は以前から使用していて大変気に入っていたので、お世話になった上司の退職記念にプレゼントしました。
名入れもしたことで大変喜んでいただきました。こちらの商品を選んでよかったです。

4 2015-03-08

保冷性は素晴らしい
温かいものはそれなり・・・位しか感じませんでしたが氷やアイスクリームはかなりの時間暖かい部屋に置いておいても溶けてきません
飲み口が広いので、アイスクリームをゆっくり食べたい時に使っています

5 2013-01-31

高い!けどさすがに凄い!
すっっごい木箱に入ってきたのにはさすがにビックリしました。「やっぱ高価なだけはあるな〜」と(笑)。でもさすがに保温性はバッチリです。あえて比べてみると保温よりは保冷の方が威力を発揮するかも?です。

5 2012-09-08

軽くて使いやすい!
注文後、即発送していただけ、助かりました!
早速、飲み物を入れてみると・・・いつもより豪華な気分になれます 笑
保温力も申し分なし!
思ったより小さかったのは、自分の見積もりミスです^^;
トータルとして、よい買い物ができました。

5 2015-04-29

ほぼパーフェクト
ここ数年、なぜか飲むときの口あたりが気になるようになりました。ぜいたくとは思いつつ、自宅では水にさえ薄いワイングラスを使用してしまう有り様で、グラスの扱いには気を遣うため、少し困っていました。
このタンブラーのおかげで、割る心配がなくなり、助かっています。
チタンは味も変わらず、真空二重構造の機能性はもちろんですが、質感にも感激しました。表面の繊細な結晶模様の硬質な美しさと、わずかな凹凸のつくる、手捏ねの焼き物のような温かみある味わい。
薄く、軽く、ティーカップにもなるちょうどいい大きさ。形状もいい。今のところ欠点が(お値段がすることくらいしか)見つかりません。

5 2013-05-09

買い物マラソンが開始していた時に、たまたまこのお店の商品に目がとまり即購入。すぐに届きました。手書きのお礼のメッセージカードと名刺がついていて、誠実さが感じられるお店だと思いました。まだ水とお湯でしか試していないので、これから他の飲み物にも試していきたいと思います。商品は木箱付きで、思ったよりも薄くて軽く、質感もいいし、保温性・保冷性ともに満足のいくものでした。この商品なら冬場でもコーヒーがあまり冷めずに飲める気がしますし、夏場で果汁100%の果物ジュースに氷を入れても、短時間で味が薄まる心配もなくなると思います。熱いお湯を入れても外側は全然熱くないし、氷を入れても結露しないので大変便利です。
注文番号【272451-20130506-0216429322】

5 2019-08-30

• 商品を使う人:親戚へ
貴重な品
高価なイメージがあるが、価値ある逸品。製品をしっかり理解しないといけないので、取扱説明書はこの倍にはして頂きたい。

4 2019-08-10

プレゼンの為、実物が見れないので・・
実物の物が見れないので解らない。名入れを頼んだけどこれも最終確認が見れないので不安。