5 2015-06-25

バラと肩ロースを選べる焼き豚
いつも煮豚を購入しているのですが、今回は
初焼き豚です。
280gの2個入りでバラか肩ロースかを選べます。
わたしはそれぞれひとつずつでお願いしました。
焼き豚といってもいかにも焼いてある〜という
感じではなく、煮豚に近い。
食感はとてもしっとりしています。
どちらの部位も美味しく食べ比べさせて
いただきました。
好みにもよりますが、ラーメンのトッピングには
バラのほうがいいかな。
丼やおつまみ、チャーハンの具材などは肩ロース
のほうがいいかもしれません。
もう少しお安いと嬉しいなっ!

4 2014-12-01

ダイエット中なので2本とも「肩ロース」にしましたが、それでも結構脂がありました(その脂の甘さの誘惑に負けるのです・・・)。1個はちょうど280gくらいの目方でしたが、もう1個は300gを超えていました。1個全部は一度に食べられないので、スライスしてからフライパンで焼いて食べていますが、その加熱方法でも驚くほど柔らかいし旨味が溢れる感じで、本当に美味しいです。

5 2018-09-01

いつもながら、柔らかく味しみも良く、あっという間に完食でした。ちなみに重量は580グラム強でした。

5 2018-05-12

前回購入から4か月ほどでリピ。今回も厚めに切って齧り付き!(^^)!肉の美味さと脂の甘さがたまらずあっという間に完食です。

5 2018-02-02

焼豚やチャーシューは「バラ肉」が美味しいのですが、一応ダイエット中なので最近は自粛中。
これは「肩ロース」だったので、久しぶりに買ってみました。技術的に薄く切れないのを良いことに(笑)、集めにカットしてお肉の旨味を堪能しました。温めても柔らかいので家族にも好評です。

5 2014-12-09

2回目の購入です
今回は肩ロースを2個選択しました。
正解でした^^
結構あぶらみのところが多いです。
レンジで温めてたれをかけると最高です^^

5 2014-08-28

豚バラ肉、肩ロースを購入。
自分としてはちょっと油がのってる方がいいかなと思ったのですが
ばら肉は思った以上に油が強いかなと・・
リピートするのであれば肩ロースですね^^
味が良くしみこんでいて、同封のたれがいらないくらいです。
ただ値段がもう少し安ければいいのですが??

5 2015-11-15

三度目の購入でしょうか??
先日、大井川の方へドライブした時にこのお店を見かけました^^
バラ肉は脂が多すぎて、ロースが丁度良い味です。

5 2015-06-08

今回で3回目購入でしょうか?
お買いものマラソンで通常より安く送料無料のため購入
肩ロース2ブロック
冷蔵のままで食べても結構美味しいです。
レンジでチーンすればもっと美味しいと思います。
いつもこの値段なら購入するのですが?
美味しい事には間違いありません。
(味覚は人によって違うので一概には言えませんが)

5 2015-10-01

部位が選べます
いつも煮豚を頂いていますが、お買い得でしかも送料込みなので、夫に店へ行って貰う時期に合わせず頂けるので購入しました。煮豚も美味しいですが、こちらも結構いけます。しかも、バラと肩ロースのどちらかを選べるので、高齢の我が家では迷わず肩ロースをお願いしました。どこの店でもバラ肉の製品を購入した時には、脂の多い箇所は切り取るので正味が減ってしまいますが、こちらのは全て頂けるので勿体ない思いをせずに済みます。
又、焼き豚のたれも添付されていますが、無しでも十分美味しいです

4 2015-07-12

美味しく頂きました。
ラーメン・チャーハン
美味しく頂きました。
ごちそうさんです。

5 2014-12-23

豚バラのチャーシューと肩ロースのチャーシューのセットの時、購入しました。
まず、豚バラですがお湯では温めずにそのままいただいてしまいました。でも、とろとろな食感だったので良かったです。色々として食べてみましたがラーメンにいれるのが一番いいと思いました。
肩ロースは、けして嫌なかんじのしない美味しい脂身がたっぷりのっていて、すごく感激しました。温めるととろとろ食感が楽しめました。
こちらの煮豚が好みじゃなくて、少し心配していましたがチャーシューは全然OKでした。
次回あればまた購入してしまうかもしれないです。
残念なのは冷凍すると、味がイマイチになることです。

5 2015-09-14

リピ購入です。
毎回2種類で注文しています。
自分はある程度脂身が欲しいですが、子供らは
嫌がるんで・・・と思ったら食べました。
美味しいですからね!!
この手の商品は色々な所で購入しましたが、
大体リピ無しがほとんどです。

5 2015-06-08

注文番号:272439-20150531-0693160306
280gでも結構量がありますね。
味付けがしっかりしているので、我が家では付属のタレは使わず食べましたが、とても美味しかったです。

5 2014-01-08

到着してすぐに美味しいので完食して、レビューを書き忘れていました。
脂部分も嫌味がない美味しさでやわらかいので豚バラを選び、正解でした。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜焼豚