5 2017-07-13

ワイワイ遊んでます。
うちは兄弟3人目で遊んだので、(小1、年中、2歳児)はじめは、自分がたくさんすくいたい!と、ルールを無視したり、特に2歳児の子はスプーンですくうのも難しいのでうまくできなかったりと、ケンカが多かったですが、何度もするうちに、少しずつ理解。ルールも自分たちで決めたりと楽しむようになりました。とてもいい玩具だと思います。

• 龍嗣さん
  • 龍嗣さん

5 2014-07-31

誕生日プレゼント
ブラザージョルダン社のグッド・トイ・カタログを、絵本のように毎晩読む娘が、これがほしい!と毎回言うので誕生日プレゼントで購入
のんびりしていて、前日の注文になってしまいましたが、次の日には届きました。
カードがすこし薄いな、と思います。
3歳の娘も、マーブルをすくうことができます。ただし、ゲームとしてお友達と遊ぶのはまだ無理かな。
ボールと、木製の器、スプーンが、ゲームだけでなくおままごとにも使えるので、よい買物でした。
ラッピングも素敵な紙でしたよ。

5 2019-01-03

誕生日プレゼント
5歳の娘用です。単純なゲームですが、楽しんでくれて良かったです!

• みほ9152さん
  • みほ9152さん

4 2016-02-24

家族で楽しめます!
スプーンでボールをすくうゲーム。ただついているスプーンは真っ直ぐな棒状で、3歳と4歳のこどもたちにはなかなか難しかったようです。食事用のスプーンで代用して、大人と対戦すると、なかなか楽しめました(^ ^)。

4 2015-12-28

カラフルで可愛い商品です。子供も大人も楽しめます。おままごとが好きな娘にもピッタリでした♪

5 2015-08-29

知育玩具としてはとても良い選択
家族全員で楽しめる、知育玩具だと思います。決めるのに時間をかけて、あれこれサイトを探しましたが、孫娘は満足してくれたと思います。

4 2015-01-25

5歳の誕生日プレゼント
娘にプレゼントしました。大人も一緒にやりましたが、なかなかスプーンの穴に玉が入らず盛り上がりました。
玉も木で出来てて、かわいいゲームです

5 2014-12-25

やっとゲットできます。
1ヶ月ほど前に遠方に住んでいる3歳の可愛い孫に会った時、私が普段利用している通販のパンフレットを見て、クリスマスプレゼントにはこれ(マーブルすくいゲーム)が欲しいと、もみじのような可愛い手で商品を指さして言っていましたが、そこのサイトでは、品切れのため商品入荷が2月になるとの事だったので、がっかりしました。孫に何かプレゼントを買わねばと思い、老体に鞭打ってあちこちお店を回ったのですが、結局私ひとりでは何も決められず途方にくれていたところ、昨日夜遅くに娘からメールがあり、こちらのサイトでこの商品が手に入るとの内容でした。
早速朝一番に注文しました。何ということでしょう。今日の午前中に注文すれば、明日届くんです。幸運にも孫は明後日に娘夫婦と一緒に我が家に来て、皆でしし鍋を食べる事になっているのです。一気に私に春がやってきました。プレゼントを手渡した時の可愛い孫の喜ぶ顔を思い浮かべました。私を幸せな気分にして頂き本当に有難うございました。

4 2014-12-14

姪っ子へのクリスマスプレゼントなのでまだ開けていませんが、ラッピングの紙はとっても可愛らしかったです。
姪っ子と開けるのが楽しみです。

5 2014-03-18

記念品にさいてきでした
卒園の記念に、プレゼントとして、園に寄付をしました。
丈夫な木製なので、長く使えそうで、良かったです。

• susu7さん
  • susu7さん

5 2013-06-11

楽しい
ずっと探していた商品だったので,とても嬉しいです。子供と一緒に遊ぼうと思います。

4 2013-01-22

楽しい!!
5歳の娘にクリスマスプレゼントとして購入。
いたって簡単なルールで誰でもすぐに楽しめました。
お友達ともすぐに一緒に遊べるので重宝しています。
色使いもきれいで購入してよかったです。
ただ購入時のメール連絡が何かの手違いで届かず心配だったので★−1にしました。

5 2012-12-28

楽しいです
クリスマスプレゼントに。
はじめは、少しケンカになってしまいましたが、
うまく勝負できるようになってきました。

4 2012-12-27

クリスマスプレゼント
デザインや素材(紙と木)はさすが輸入玩具という感じなのですが正直、物の割には高い気が…。
5歳の娘はスプーンですくうのが早い人の勝ちという単純なルールにハマって楽しんでいました。

3 2015-02-14

ゲームの内容はわかりやすいです。(色の認識)
ボールをすくうのが少し難しいですが、慣れれば、壁を使って簡単に救えるようになります。娘も楽しんでいます。少し大きいですが、(縦横35×35cmくらい)そこまで大きくなくても…という感じです。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームボードゲーム