4 2015-10-01

もっと早く回るのかと思いましたが、思いのほかゆっくり…笑
コードレスだからしょうがないのかな。
柄の部分を3本接続して使うのですが、頼りなく、使っている時に気持ちしなるのが気になる。
でも以前使っていたスチームクリーナーよりは格段に使う頻度は増えました。
ちゃんと汚れも落ちますし、値段、コードレスってことを考えると、いい買い物だったのかなと思います。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

4 2017-03-11

水拭き嫌い
フローリングの水拭きは大変。ワンコもいるので床は汚れる。普通にフローリングワイパーのようなのは持ってるが、楽にゴシゴシこすってくれるのはないかなー。探してこちらに決めた。もっと進みが速いと助かるなぁ。でも何も力がいらないから楽です。不良なのか?時々止まります。電源入れ直すとまた動き出す。ちょっとそのあたりが寿命に不安を感じるので星1つ減らしました。

5 2016-02-20

軽くて使いやすい
思ったよりゆっくりと回転し、音も静かです。持ち手も長く毎日 手軽に使いやすいです。柄は細いので折れないように力入れないようにしてます。買って良かった。

5 2017-08-13

拭き掃除が楽でしたが1か月で
クイックルワイパーとか回転モップ等、床拭きはいろいろ種類がありますがコードレス回転モップは楽ですね!犬と猫がいるので毛やトイレに行った後の足跡とか床が汚れるのでこちらの商品は拭き取りが楽です。コードレス掃除機と併用して使ってましたが、何度か使用してる内に充電が出来なくなったのか分かりませんが動作しなくなったのでメーカーへ連絡し修理を依頼しました。

5 2016-09-09

コードレス回転モップクリーナ
この商品凄く使い勝手良い。モップに水つけてしぽってから機械につけてクリーナするだけのクリーナ水ふきそうじ楽々でした。モップをあと2組用意すると、
フローリングの洗浄〔洗剤、水ふき〕とワックス掛けが出来ます。

5 2018-01-04

軽くて、操作がしやすいので気に入っています。
モップ部分を貼り合わせるところも強力で、心強いです。

5 2017-08-12

待望の品が届きました
軽くて持ち運び安く、かつフローリングがみるみる内に綺麗になり大満足です。

4 2016-10-10

届くの早かった
フロアモップのシートで毎日拭いてるとかなりシートが汚れるのが気になり購入しました拭掃除には良いですが少し遅めです金額も安くて助かります

5 2016-02-07

高い所のお掃除にとにかく便利です。クルクルと吹き進んでくれて楽です。とにかく買って良かった。

• 壺1号さん
  • 壺1号さん

3 2017-06-19

悪くは無い
畳を水拭きするのはお寺の場合大変なのですが、のんびりと畳の上を動かす分には使える商品です。
本格的な拭き掃除を全て任せられるとは考えない方が良いでしょう。

3 2016-10-06

楽に拭き掃除できました
最初来たものは 動かず・・・次に来た時には そんなことがあったので少々不安でしたが 今でも 問題なく使えてます
ゆっくりの動きですが・・・
完ぺきではないですが、楽に拭き掃除ができるので 助かってます

3 2016-09-04

すぐに届きました
レビューにもあるように少しちゃっちいです。
電池がなかなかうまく入らずイライラしましましたが、動画とおりの動きでゆっくり目に動きます。音は思ったほどうるさくないです。
ゴシゴシ拭く感じではないですが、普段使いには良しな感じで、雑巾がけが億劫にはならなそうです。
長くもってくれる事を祈ります。

3 2016-03-19

ヒルナンデスを観て即買い。
イマイチ、用途が微妙。
乾拭きなのか、水拭きなのか。
水拭きだとフローリングのワックスが剥がれる。
軽くて扱い易い。
水拭きだと汚れはよく落ちました。ので★★★。
あれば便利。この値段なら買っても後悔はない。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他