6,490円  買い物かごに入れる

5 2022-10-26

リピートです
フッ素加工は、内部にヘドロのようなものが堆積します。
ステンレス層はカルシウムと思われる堆積物ができます。
こういったポットは難しいです。
ですが、以前購入したポットなのでこちらをリピートしました。

• 2525wさん
  • 2525wさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,679

5 2016-10-01

フォルム、機能とも秀逸です
温度表示がないのですが、機能的に問題ありません。ピュアなホワイトとスマートなフォルムで軽量にできており扱いやすいです。内部はステンレスできれいです。この価格では秀逸な商品だと思います。

5 2016-11-24

使いやすい
こちらのポットはロックの施錠・解除が手動で、解除したままにできます。
今までのポットは、時間がたつとロック施錠されていて(大抵のポットがそうですよね)、いちいち解除ボタンを押すのがすごく面倒に感じていたので、ストレスがひとつ減りました(笑)
作りはかなり簡易です。
小さい子どもがいる家庭は、手が届くところに置いてたら危険です。ちょっとつついただけで熱湯出してしまうでしょう。そのくらい操作が簡単。

4 2016-02-27

孔雀印さんスタイリッシュになってます
昔孔雀印の魔法瓶とうのがありましたが、知らないうちに名前がピーコックになっていたのですが、形も素敵になっていました。電気ポットに見えないようなものはさておき、2.2Lクラスでは群を抜いてスタイリッシュではないでしょうか。

4 2021-01-24

リーズナブルです
操作がシンプルで気に入りました。安価で購入できたことにも満足です。ただ、新品のにおいというか味というか、抜けるまで少々時間がかかりました。そこが総合評価満足度の星4つにした要因です。

5 2016-08-03

乳児がいないなら
温度調整は不用です
内側がステンレスなので、初めの臭いもほとんど気になりません。
沸騰直後にお湯が出にくい以外は、使い勝手が良いです

5 2016-04-08

使いやすいです
安価で使いやすいです
すぐに沸きます
味もおいしいです

5 2022-02-12

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:4
リーズナブルなのに思った以上!!
無事に到着しました!
お湯を沸かした時の匂いも気にならず沸かす時の音が静かで、あれ?これ湧いてるのかな??って思うくらいでした。ロック解除もうちは大人二人なので解除したまま使用します。実家のポットとは違うので慣れるまで、ボタンの場所など間違えそうですけど、問題なく使用できると思います!
お安く購入出来て大満足です!コンパクトなのに結構入るところがまたありがたい…壊れないように大切に使用したいと思います!

5 2022-01-30

• 使いやすさ:5
フッ素加工じゃないのが良い
タイガーの湯沸かしポットに寿命がきて、こちらを購入。フッ素加工じゃないのが、決めてとなりました。音も静かでした。美味しいお茶を飲めて、幸せです。

4 2022-01-24

• 湯沸し力:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:3
電動湯沸しポットの進化
10年以上前の湯沸しポット(ピーコック製)が故障して、急きょ購入しました。以前の物との違いとして、給湯ポンプの勢いがソフトな動きになり、給湯ポンプ作動開始時に、コップからの跳ね返しが無くなりました。以前の2.5Lタイプより、ヒーターもコンパクト化されたのか?沸騰も気持ち時間が掛かりますが、小一時間で、何度も再沸騰繰り返す事も無く、とても静かで、かつ節電タイプに改良されたようで、満足です。

5 2021-05-24

再度購入
昨年、このポットの中が石灰が溜まって限界かと思い、ア***オー**の高いポットを購入しましたが1年でダメになり、再度、こちらのポットを購入しました。
2人だけなのでこの程度のサイズがちょうど良く、デザインも普通で使い勝手も良いので満足です。
また石灰が溜まったらこれにしようと思っています。

5 2017-12-13

おすすめ!!
給湯温度の調整は出来ませんが、シンプルでカルキ飛ばし機能も付いている大変使い易い商品です。お値段もお安くて満足しています。オススメです。。

5 2017-08-07

良いです
以前のポットはいろいろ機能が付いていましたが やはり 長い間の使用で底に堆積物がたまり、限界かと思い、この商品をお願いしました。もっと早くお願いすれば良かったです。機能はさほどですが、特に困る事も無く、普通に便利です。大家族では小さいでしょうが3人家族には十分な大きさで使っても便利です。買って良かったので、また 堆積物ができたら買い換えしようと思います。

5 2019-06-06

使いやすい
不必要な機能が省かれ、必要充分な商品です。
容量も充分です。

5 2019-05-10

• 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:5
入院中に買いました。 自動販売機まで缶コーヒーを買いに行くのが大変なので、買ったのですが、
退院後も重宝しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ポット