5 2023-02-02

アデノイド&アレルギー性鼻炎持ちの娘、5歳の息子、妊娠性鼻炎の私と3人で使用しています。
この冬は何度も鼻詰まりに悩まされましたが、こちらを何日か朝晩続けるだけで改善し、小児科や耳鼻科に通う回数も激減して助かりました。
特に息子は、お薬なしで粘ると結局副鼻腔炎になり抗生剤をまずいまずいと言いながら飲むパターンでしたが、朝晩10分吸入すれば4日ほどで良くなり夜もすやすや眠れるようになりました。
部品は水洗いして乾かしてからしまっていますが、塩を使うのでどれくらいの期間故障なしで使えるかは未知数です。
大切に使いたいと思います。

5 2016-10-18

2台目の購入です
喘息、アレルギー、鼻づまりのひどい家族に1台では足りず追加購入。
1台目よりかなり安く購入でき大満足です。
こちらを使い朝晩吸入したところ、耳鼻科の通院も、薬の服用もかなり激減です。食塩が使え、粒子も細かく、冷たくありません。素晴らしいと思います。
お手入れは喘息のネブライザーに比べるとかなり楽なので、それほど苦になりません。
気管、鼻づまりで、かなり困っている人にオススメです。

5 2016-06-29

喉が楽になります
風邪から気管支炎になり、咳が止まらない家族と自分のために購入。とても細かい霧で、生理食塩水のためむせることもあまりありません。使い終わった後は、何となく気分もすっきりします。セットもとても簡単。使い終わったらパーツをザルに入れて、ザルごと水でゆすぎます。ボウルに乗せてそのまま乾燥。もともと呼吸器も弱いので、出来るだけ毎日使い、喉を労っていきたいと思います。

5 2015-08-30

この夏、気管支炎になりせきが止まらず、痰には悩まされ辛かったので思い切って購入しました。使用してみて、3日目くらいから痰の絡みが前とは違うことに気がついて、夜中の咳も和らぎました。夜に眠れるって体への負担が全然違いますね。購入してよかったです。

4 2016-12-26

主人の喘息が楽になりました
主人が1ヶ月近く夜中も眠れないような喘息のような咳が続いたのにもかかわらず、耳鼻科に行っても内科に行っても治らず困りはてていました。そんな時、いろいろ調べてたら、鼻の中がカラカラに乾いている状態がよくないとテレビでやっていたのをたまたま見て、こちらの吸入器がレビューの評判がよかったので買ってみることにしました。あれだけ辛そうな咳をして息が苦しいと言っていた主人が、届いて使った日から夜中も起きることなく眠れた!と毎日寝る前に使って、やっと夜中もぐっすり眠れるようになりました。後片付けも楽だし、水とついているスプーンで塩を入れるだけでできるので全く手間ではありませんでした。本当に買ってよかった。ありがとうございます!

5 2016-10-09

声帯結節治療用に勧められ購入
満足です。アタッチメントも便利。
生理食塩水でないとむせるので、
すぐ生理食塩水で吸入できるのは
とても便利です!

5 2016-01-03

元々アレルギー性鼻炎と花粉症なんですが、12月の始めに風邪をひいて喉の調子がずっと治らないので家庭用の吸入器を買おうとネットで探していたところ見つけました。他メーカーの物が安かったので迷ったんですが、生理食塩水が使えるのがこのホットシャワーだけというところとスゴく評判がいいみたいなので試しに購入。鼻とノド専用のノズルが別々についてるのもいいし、手入れがしやすいです。早速使ってみましたが、直後は喉がスッキリしました。毎日使い続けたらもっと効果的だと思います。大晦日に注文したのに、1/2に届きました。年末年始も迅速に対応していただき助かりました。

5 2016-10-21

おすすめします
海外在住中です。乾燥がひどく、かつ副鼻腔炎持ちで喉の痛み、咳、鼻詰まり、頭痛など不調が続いてました。咽頭炎になり入院したりもしました。耳鼻科の先生から鼻うがいよりも、吸入の方が効果的と言われたので購入。使用を始めて2ヶ月ですが、症状が改善しています。鼻水もすっきりと出るようになり、鼻詰まりも少なくなりました。薬を飲む回数も減りました。子供にも使えるし、塩と水、海外でもすぐに手に入るもので出来るのが良いです。日本から持ってきて良かった物、第1位です。

4 2015-06-24

アレルギー性鼻炎
10歳の子がアレルギー性鼻炎で、かんでもかんでも鼻水がかみきれず、辛そうでした。
そのせいか、最近風邪も良くひくようになり、
鼻洗浄が出来る器具と悩みましたが、使い方を誤ると水が耳に回ると知り怖くなり、こちらの商品にしました。
これなら喉が弱い、5歳の子供も使えます。
続けてみないとわかりませんが、思っていたよりミストも強力で期待が持てます。
お手入れが本体ごと運ばないといけないので面倒ですが、軽いので苦にはならないかな。
発送が速くて助かりました。ありがとうございました。

5 2017-02-07

しつこい咳に!
しつこい咳に悩まされていた主人のために購入しました。朝と寝る前の2回、2.3日した頃から、ずいぶん楽になったそうで、夜も眠れるようになったそうです。購入して、よかったです!

5 2016-03-10

コンパクトでお手入れも簡単です。
水道水と生理食塩水の2通り使え、生理食塩水は専用のスプーンが付いているのでとても簡単に作れます。
とても使いやすく、効果もバッチリです!

5 2016-12-27

オススメします
鼻水と咳が長引き、病院に行く時間がないため購入してみました。
吸入している最中と直後は鼻が詰まりますが、少し時間が経つと確実に呼吸が楽になります。
私の場合は鼻が詰まりすぎて味覚もなくなってしまい、かなりストレスを感じていたのでこちらの吸入器を使用したおかげで味覚も戻り、あのストレスから解放されました。
仕事や育児で病院に行く時間が取れない方にぜひオススメします。

• *prism*さん
  • *prism*さん

4 2016-10-28

2日で届きました。もともと慢性鼻炎でさらに花粉症がでて子供(中学生)が鼻ぐずぐずで使いたいと思ってすぐ届いたので早速使用。
まず、パーツが多いのと使用後のお手入れがめんどう。これが最大の苦痛(☆−1)でも機能を発揮するには仕方ないことなのかもしれません。
使い方は簡単。
子供が一人でも使えるか試しましたが最初はパーツをつけ間違い、水の量多すぎなどありましたが、覚えれば難なく出来ます。
本体を流しに持っていって水を捨てないといけないという点は、コンセントが邪魔。でも本体はコンパクトだし軽いので水を捨てるのは苦ではないです。
機能面は、ミストの量がすごい!6畳ほどの部屋が霧でかすみます。すぐ脇のキッチンのガスコンロの炎が炎色反応をおこして赤い火になるほど(不完全燃焼とは違うので炎に問題はないようです)
なので、鼻の奥、喉の奥が潤う感じがわかります。
ミスト量がすごくて途中と最後に鼻をかむのにティッシュ必須ですが、使用後はスッキリするようです。
まだ2日間しか使ってませんが、夜中のイビキと鼻すすりがひどかった子供ですが、明らかに軽くなっている感じです。
パーツのめんどうさに負けず使い続けられると良いと思います。

4 2016-03-01

使いやすいです
私と娘が喘息のため購入しました。
はじめお塩を入れず吸入しましたが、
鼻は大丈夫でしたが喉の時は生理食塩水にしたほうが喉が楽でした。
5歳の娘はまだ粘膜も弱く、鼻用の吸入だと少し熱く感じるみたいで鼻の穴にも入らないので口と鼻を覆うタイプがいいみたいです。
私は鼻用と口用が使いやすく鼻→口と2回吸入しています。
使い終わったらサッと水洗いして軽く拭いて部品用に用意したカゴに全部入れてそのまま棚にしまうので後片付けも楽です。
買って良かったです。

5 2021-10-11

温かい霧が気持ちいい☆
6年たった今も調子よく動いてます。息子たちのアレルギーや、私の副鼻腔炎の緩和に利用しています。食塩と水を入れるだけでいいので、とても手軽です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器スチーム吸入器