2017/10/16
    TAMA PIKOさん
    喘息、年中鼻炎。
    3人家族ですが、みんな喘息で、私が一番ひどいです。 中学3年生の息子は年中鼻炎で、薬も年中。でも、薬も効きません。 朝から晩まで鼻水で大変です。 喉も弱く、毎朝痛み、口内炎もいつもある状態です。 食べ物など、家の中の掃除を気を付けても変化が見られません。 色々ネットで調べていて、吸入に辿り着きました。 まだ、効果は見られませんが、吸入したあとは、少しすっきりするようです。 続けてみて、また感想を書きます。 私の喘息もどうかな。
    注文日:2017/10/07
    2016/01/22
    HERO-MAMAさん
    いいみたいです。
    子供が二人とも鼻炎なので購入しました。 一人は大変調子がいいといっていて、久しぶりによく眠れたようです。 もう一人はあまり変わらないといっています。 時間をかけないといけないのかも!? 食塩を使うと鼻が痛くないようで、こちらを選んで良かったです。
    注文日:2016/01/12
    2016/11/24
    くろケロさん
    さっそく役に立っています
    小学校1年生の息子は器官が弱く、ハウスダスト、杉やヒノキ等の花粉アレルギーもひどく、喘息の一歩手前と小児科、耳鼻科の先生から言われています。風邪をひくと鼻水・咳がいつまでも長引き、咳をしすぎてよく吐きます。10月に風邪をひいたとき、布団に入ると咳が出て、されにひどくなると吐く、夜中も咳き込む…の繰り返しで、横にいる私も眠れず、何かいいものはないかと暗がりで楽天を見ていたところ、こちらの商品が目に留まりました。 本当は日課にすると良いのでしょうが、気が向かないと子供が嫌がります。いま実は風邪をひいていて、4日ほど前から同じ状況なのですが、夜中に咳き込んだ時にスイッチを入れて、私が機械をおさえつつ、子供の顔に霧がいくようにスイッチを入れます。昨日の晩は+室内に濡れた洗濯を干して、そのまま朝まで眠れました。加湿器を使って湿度を保つと良いのかもしれませんが、以前カビが生えて主人が嫌がります(もしかしたら、こちらの機械でも同じようになるかもしれませんが)。こちらの商品だと顔に直接霧があたるようにできるので使いやすいです。生理用食塩水も付属のスプーンですぐに作れて大変便利です。今日も夜中に使うことになりそうです。
    注文日:2016/10/22
    2016/10/28
    いおえみさん
    蒸気が細かい。
    子供が肺炎や気管支炎になりかわいそうだったので、ひどくなる前に、予防できないかと思い購入しました。 凄く蒸気が細かく手入れも難しくなかったです。 思ったより本体が小さいかったので持ち運びも楽にできます。冬が楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/14
    2017/01/04
    ころすけ999000さん
    鼻と喉の調子がいい感じです。
    使い方は慣れてくると、めんどくさくないですが、最初は少しめんどくさいかなとおもいましたが、それだけ分喉と鼻が通る感じで楽になります。
    注文日:2016/10/22
    2015/12/22
    ゆなたくcafeさん
    ありがとうございました
    素早く対応していただきありがとうございました。 これからの時期に大変重宝すると思います。
    注文日:2015/12/08
    2015/05/11
    funy23さん
    今後に期待
    スィッチを入れて少し待つだけで水蒸気が出てきます。 口と鼻を覆うパーツも角度を調節出来れば良いなと思いました。 2歳の息子は嫌がりますが、もう少し大きくなって理解出来るようになれば活躍するかなと期待しています。
    家族へ
    注文日:2015/04/27