• K2T2さん
  • K2T2さん

5 2015-12-13

我が家の体重計は20年位前からあるアナログタイプの物で、特に壊れる事も無く、たまに体重を測るには全く問題がなかった為ずっと買い替えずに来てしまいました(笑)
でも最近、高校球児の息子が華奢な体を大きくしようとトレーニングに励んでいて、毎日体重測定をする様になり、毎日使うのなら買い替えても良いかな〜と思い購入してみました。
体重・BIM・体脂肪率・筋肉量・内臓脂肪レベル・基礎代謝量・体内年齢、の値が出ます。
全部が必要か?値が正しいか?とかチョット疑問ではありますが、色々な値が出ると測定時の楽しみにはなります。
家族みんなで使用して、中年太りの旦那も体型を気にしてくれる様になったら嬉しいなと思います。

5 2014-11-03

一度設定すると電源を入れないで乗っても自動で認識してくれるので楽です。ただ、体重が近いと混同されてしまいます。

4 2014-09-05

健康管理
ダイエットのために購入しました。
4人で登録
子供は認識しにくいのか、間違ってました
特に子供の分は前回の記録を見返す事が無いので気にしてません

• lianewさん
  • lianewさん

5 2016-12-13

便利ですねー
メーカーじゃないものを買ったところ、早くに壊れてしまい、やはりメーカーものを購入。セットしておけば乗るだけで認識するというのは便利ですね!気がついたら乗るようになりました。健康管理にもいいですねー。

4 2017-11-11

20年以上使っていた体組成計
(同じ タニタ製)が
やたら 体重は軽く、体脂肪率は低く表示されるようになって・・・
しばらくは ウッカリ騙されていました(笑)
久々に 正確に測れた体重に衝撃を受け、フィットネスクラブに入会しました(汗)
ビックリするほどコンパクトで 軽いです!
そして 測れる項目が多い♪
ですが、フィットネスクラブで測る数値とは 毎回 かなり違っており・・・
どっちが正しいのか??

4 2016-07-06

色々機能があってお買い得です
計測は早く、一度設定すれば電源を入れなくても乗るだけで誰かを判別し
計ってくれます。
良い商品ですが、続けて2度計ると1Kg違う時があるみたいです。
乗る位置の違いがあるのか??ですが足形があるわけではないので
毎回寸分狂わず乗るのは難しいかも。精度良過ぎるのかな?
機能が色々あって良いのですが、表示が勝手に変わって行くのが
早くて老眼の私には目が着いて行きません…せっかくの機能が残念です。
なので星を一つ減点で4つにしました。

5 2016-05-10

父に
プレゼントしたら、とても喜んでくれました。
体内年齢が表示されるのもおもしろいです。

5 2016-04-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
good
友人に送ったものでしたがなかなか良いとのほうこくがありました

4 2015-11-30

表示が見やすいです。
かなりお安く買えて満足しています。
そして、数値の表示が大きくて見やすいので
使いやすくて良いです。
ただ、過去データが1つ前のデータしか
記憶してくれないので、測定数値を記録したい場合は
次の人が使うまでに記録しておく必要があります。
その点だけ、ちょっと不便かな・・・。
お値段が安い分、仕方がないかも知れません。

5 2015-08-22

やっぱ 電化製品は 日本製に限る
初期の頃と 雲泥の差
重さも 厚みも 性能も 全然良いのに めちゃくちゃ お値段が安い !! オマケに 見た目が オシャレで 綺麗です
持ち運びも ラクラク
ただひとつ 気になったのは 初期の頃の 基礎代謝の値と 計り比べたら 400位違いがあるんですね あれは データの修正かなんかでしょうかね 計った時 あんまり違ってビックリしたなぁ 随分低く 設定されてるから (^^;

5 2015-02-25

必要にして十二分の性能
もともとタニタの体脂肪計付きの体重計を使ってましたが、スイッチ類が接触不良になってしまったので買い替えしました。以前のものは確か安売りで8000円くらいだったと記憶していますが、その半値以下なのに高機能で驚きました。スイッチを入れなくても体重計に乗ると自動で誰かを認識して各種計測値を表示し記憶してくれる親切設計は素晴らしいです。

• moimoi0820さん
  • moimoi0820さん

5 2015-02-10

今まで使っていた体重計が壊れた為、こちらを購入しました。
色々な機能がついていて、このお値段は安い!と思い即決しました。
対応が早くて、日曜に注文しても翌日に届きました。
最初の設定などは少し面倒でしたが、あとは乗るだけで電源入って測定してくれるので、とても便利です。
色もシンプルで気に入りました。
いいお買い物が出来て、満足です。

4 2014-11-12

いまどきの体重計は安いのに機能が豊富で驚きです。
乗るだけでいいのでとっても楽です。送料込が魅力でこちらで購入しました。

4 2017-11-30

家族を登録して、乗るだけで測定できるのは大満足

5 2017-06-22

旦那の足にもぴったり
タニタの小さいのが壊れたので小さ過ぎるのは旦那が使いづらいのである程度の大きさでしっかりしてるのを探してましたがぴったりで満足です!
色々使い方は多分小さいタニタの機能と同じなのでまた入力して使って行きます!