【送料無料】オムロン 上腕式血圧計 HEM-71...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-10

272415-20160208-0350026321
8日の夜に購入して、10日には受け取りました。
オムロンの手首式の血圧計を持っています。主人は朝晩計測していますが、より正確なのではないかと、上腕式を購入しました。
先ほど、手首式と測って数値を比べました。脈拍は1カウントしか違いませんでした。血圧はほぼ差はありませんでした。
カフを一人で巻きつけられるか心配でしたが、大丈夫でした。主人は器用な方ではないのでその主人が巻き付けられたのでたいがいの方はできると思います。

• mar1107さん
  • mar1107さん

5 2015-09-07

施設で仕事していますが施設でもこれを使用してます。
使いやすいです。定番商品って感じです。

4 2015-08-12

お安く購入できました
血圧が高い時があり毎日定期的に測ることにしました。今回が初めての血圧計です。電子計は正確なのでしょうか?病院で計測した数値より低いです。そこが一点気にはなりますが、使ってみます。

• momo尻さん
  • momo尻さん

5 2016-03-18

健康診断で血圧が高い!と生まれて初めての宣告!心電図まで取られました(T_T)
色々調べて、手首式より上腕式が誤差が少ないとあったことで、あとは、腕帯巻き方OKサインがあったほが良いかとこれにしました。
多分世の中ではHEM−7120をホームセンタなどでよく見かけますし、
お値段も1000円ほどお安くなります。
どちらにせよこのシリーズは、1、2人で地道に計測するには良い感じです。
メモリが1人分で60回、巻き方OKサインと
計測中に身体を動かしたらエラー表示があれば十分です。
HEM−7120のほうがおやすく小ぶりで、新型?だし、
ただメモリが前日分しかないこと以外は多分?同じでは?
ちなみに腕帯は同じだと思います。
一般的な仕様で腕帯縦幅の細長い鉄のバックルの中を通ってマジックテープでくっつけて
留めますが、端がスルッと抜け落ちないようになっているので1人で容易に装着できます。
何回かつけているとすぐにコツを覚えて何ら問題なく巻けると思います。
有って良かった、巻き方OKサインと
計測中に身体を動かしたらエラー表示も早速役に立っています。
黒っぽい筒状になった上位バージョンの腕帯&スマホ経由でのデータ管理にも
多少心を揺さぶられましたが…要は、血圧に異常があるかないかがわかればいいわけで…
使い始めればHEM−7120でも良かったかと思います。
多分使い勝手はそう変わらないと思います。
ちなみに、公式にお医者さんなどが計測する時は、
最高140mmHG以上、90mmHG以上、
家庭で計測するときは
最高135mmHG以上、最低85mmHG以上が高血圧らしいですが…
健康診断では140を超えていたので、高血圧の仲間入りか?とアセアセしたのですが、
結局、定期的計測を始めると正常範囲に収まっているのですが…(^ ^)…何だったんでしょうね。
これを機に血圧に多少なりとも興味がわいて良かったです。

5 2016-04-02

小型で満足
5年ほど使っていたオムロン社の計測器が、度々計測不良を起こすようになってきたので、ネットで下調査したうえで量販店で実物を確認。価格も安かったので本ネットで申込みした処、早々と翌日に到着したのにはビックリ。
さっそく使い始めたところ、型は小さいが性能はピリリと辛いといったところです。特に気に入っているところは、カフ(腕帯)の巻き方が悪い場合に計測途中でもエラー表示がすぐに出て、巻き直しが素早くできることです。
又、巻き方がいい場合はOK表示がすぐに出て安心できます。大事に末永く愛用していきたいと思っています。 <狭山市: H・S>

• elfe1006さん
  • elfe1006さん

5 2015-09-29

ボタン一つで
初めての血圧計です。25日の金曜日に注文したので届くのは週明けかなーと思っていたら日曜日には届きました。頻脈と低血圧があるため、脈拍と血圧が両方測定できるのはありがたいです。カフを巻いたらあとはボタン一つで計れます。オムロンは使いやすいです。コンパクトで邪魔にもなりません。買って良かった一品です。ポイント10倍だったしこのお値段でこの機能なら満足です。

4 2016-05-12

使いやすい
取り扱いも簡単で、計測も短時間で済み満足しています。

5 2016-04-16

使い勝手が良い
血圧測定を医師から指示された主人(50代前半)のために購入。手首式は値が高く出てしまうので、医師からは今回購入したような上腕式を進められることが多いはず。勤務先の病院でもポータブルはこれと類似のものを使用しているので、こちらにしました。家庭用としては、AC電源が付属のほうが経済的かなとも思ったのですが、思う通りの商品が見つからず、結局こちらを購入。右手が使える方なら(できれば血圧は左手で測定することが望ましい)問題なく使用できます。きちんとまけているかお知らせがついているのと、画面表示の文字が大きくて見やすいのが良いですね。操作がシンプルなので高齢者でも操作しやすいと思います。データ転送できる商品もありますが、高額なのと、今回は初めての家庭血圧測定なのでこちらにしました。取扱説明書に血圧のはかり方も書いてあって、わかりやすいと感じました。

• 不寝水さん
  • 不寝水さん

5 2016-04-14

毎日の血圧チエックには欠かせません
今まで使用していた血圧計が故障した為、購入しました。以前より空気充填時の音が静かになった様です。

5 2016-04-06

母への誕生日プレゼントです。
コンパクトでとてもいいようで、喜んでもらえました。
文字も大きくて見やすいそうです。ありがとうございました。

4 2016-04-03

使いやすくてモニターも見やすいので満足です。

5 2016-04-02

健康
お店で現物見て買いました。送料もかからずお店より安く良かったねです。

4 2016-03-27

正確に測定できる
値段の割りに正確に測定できる。満足です。

4 2016-03-14

予備に買いました 同じオムロンにしました。

4 2015-07-17

血圧計
価格に比し、わかりやすく使いやすい。満足です。