5 2014-01-07

結露対策にバッチリ!
結露対策で、ケルヒャーの窓用クリーナーを購入。

毎年、結露に悩まされ、色々と試しました。
昨年は、結露が流れずにジェル状になるスプレーを使用したのですが
お高いことと、吹きかけ作業が疲れることと、1ヶ月に1回は拭き取りが必要だったので
1シーズンでやめました。

今年はどうしようかと思っていたところ、TV番組で、こちらの商品を見て一目ぼれ!(笑)
即日、楽天検索で購入した次第です。

楽に、そして綺麗に、結露が取れるので、購入して良かったです!
拭きつけた洗剤を、ワイプパッドで拭き取り掃除もできます。
電動で、水分を吸い込むので、結露取り以外にも、色々と活用できそうです。

• kirara★さん
  • kirara★さん

5 2013-12-07

ケルヒャー窓用クリーナー6250円
楽天感謝祭でポイント10倍でした。
11/30に注文して12/5にクロネコで届きました。(送料無料)
窓ガラスの掃除用に購入しました。
水たれしないので床が濡れることなくでき、
ヘッドが濡れないので一回ずつふき取る手間もなくとても気に入っています。
これで、窓ガラスの掃除が楽に出来そうです。
買ってよかったです。

5 2014-02-09

概ね満足
テレビCMを見てからずっと気になっていたのですが、本体自体が消耗品であることが購入に踏み切るまでのネックでした。(バッテリーの充電回数は約300回だそうです)でも良く考えてみると、恥ずかしながらこまめに窓掃除をしない我が家。あと結露はマンションのせいかほとんどありません。窓掃除を月2回(もしかしたら1回ということも・・・)するとしたら、12年以上は持つ計算になります。それなら他の電化製品もそんなもんかなと思い購入しました。使用した感想ですが、これは慣れというかコツの問題かと思いますが、吸水した際、多少縦に拭き跡が残ります。ですが、こちらを使う前と比べて掃除が楽になったし、下に水がタレず手も汚れないので、概ね満足です。

4 2014-01-25

これは便利です!
マンション住まいなため、気密性があだになり、この時期の朝は窓ガラスの結露が大変!雑巾で拭くのは手間がかかり、放っておけば、窓の下などビショビショ。
ケルヒャー+雑巾1枚あれば、短時間で窓も窓廻りのサッシ等もスッキリです。
ただ、ウィークポイントが2点。
吸い取った水を溜めるタンクの容量が結構少ないため、外して水を捨てる回数が予想以上に多いこと。
ブレードを立てて使う(真横にワイプする)ことができるのは、タンクがカラか、水があまり溜まっていない状態の間のみです。
ある程度以上に水が溜まった状態でこれをやると、タンクの水が、空気の排出口から噴き出します。
使うコツは、とにかく縦方向に出来るだけ下まで、繰り返し繰り返し吸い取って、満タンになったら水を捨て、最後にタンクをカラにして窓の一番下を真横にワイプすること。
仕上げは、雑巾でサッシの水滴と下に垂れた水(あまり垂れませんが)を拭くのみです。
慣れるとほんと便利です。
是非、改善して頂きたいのは、もう少しタンクの容量を増やし、かつ、ブレード部分を本体直結(そのため片手で操作できるのですが)でなく、30cm程度の短いホースで接続してもらいたいということ。
そうすれば、ブレードの向きを気にせずにワイプできるので、上の2点のウィークポイントの対策にもなり、もっと短時間で窓がきれいになるのではと思います。
掃除の都度、ゴムブレードの水洗いと、タンクをしっかりと濯ぎ洗いする手入れは、大した手間ではないので必ずやりましょう。
でも、本当に買って良かったです。

4 2015-01-08

満足、ただし課題も多い
賛否両論、さまざまなレビューがあり、迷いましたが購入してみました。
『WV75プラス』は窓ガラスの清掃に必要な道具が一通りセットに
なっていました。
洗剤を窓ガラスに吹きかける

ワイプパッドで洗剤を全体に広げる

クリーナー本体で汚水を吸い込みながら、
同時にクリーナー本体に付いているゴムパッドで仕上げ
これらがこのセットを使っての清掃の作業手順です。
窓ガラスの端や下を清掃する際は少しコツが必要ですが
使っているうちに、すぐに慣れました。
また、洗剤が乾かないうちにクリーナーで汚水を吸い込まないと
いけないため、手際よく動作を行う必要があります。
私は右手に洗剤の入ったスプレーボトル、
左手にクリーナーを持って清掃していました。
ぱっと掃除しても、それなりにきれいに仕上がるので
私は非常に満足しています。
ただ、普段から窓掃除がお好きで、いつもピカピカ、という方には
あまり向かないかもしれません。
本体のバッテリーが3時間充電、20分使用なので、
戸建で窓ガラスが多いお宅だと、何回も充電することに
なるので、ご注意ください。

5 2013-11-11

大掃除には必ず使用するように購入しました。うまくできるかな。

5 2014-12-28

以前購入したものが本体が壊れたか充電器が駄目でわからないため同じものを購入。結局は充電器の断線によるものでしたので以前のものも使えました。ラッキーというかもったない

4 2015-12-27

結露の処理にちょうど良い
窓掃除というより、この時期の窓の結露の処理で大活躍です。気が付いたときに、手軽に処理できるのが良いですね。

4 2014-01-24

洗剤の先が
水分の吸い込みは早く、さっと水滴を拭えるのは嬉しいです。
四枚のガラス戸をやろうとするとさっさとしないと電池切れになるのでコツはいります。

• dell2772さん
  • dell2772さん

5 2013-12-19

買ってよかったです。
大満足!
知人にも買ってあげました。

4 2013-11-21

なるほどの商品
まぁ色々とよく考えるなぁと感心しながらもしっかり買っちゃいました。
うちはマンションなので冬に加湿器をたいて寝ると窓が尋常じゃないくらいに結露します。
水がだらだらです。
毎年雑巾で朝から拭いていたのですが、これでやったらまぁー楽チン♪
多少の水たれはありますがいやいや雑巾の大変さに比べればこんなもの全然オッケーですよ。
朝から楽しく使っています。
結露が気になる方は是非!

5 2013-12-01

窓の結露がひどいので、毎日嫁が冬場はふいておりましたが、ついに我慢できずに購入。だいぶ手間が減ったようで購入してよかったです。

4 2013-05-06

暮れの大掃除用に購入しました。雑巾と洗剤を使ってするよりも、手軽にできて◎ですが、専用の洗剤が高価(送料もかかる)ですね。

• heropさん
  • heropさん

4 2014-01-14

冬の結露処理に最適です
新聞広告でこの商品の存在を知り、即注文しました。これまで雑巾での結露処理をしておりましたが、手が冷たくなり大変な作業でした。これを使うことにより快適に作業を行うことが出来るようになりました。もちろんすべての作業を出来るわけではありませんが、雑巾1枚を使うことで終えることが可能となりました。ただ排水タンクの容量が少なく、逆さにしたり横向きに使う時に、水が漏れてしまい、一回の作業に3回程度の排水作業が必要となります。また排水口が小さくて排水処理に時間がかかる、かつ排水口のキャップが閉めにくいという難点があります。本体をばらして排水する方が手っ取り早いです。フル充電で20分と言うのも日によってはギリギリかな。それにしてもこれまでの事を考えると便利なものが出来たなあと言う感想です。

5 2016-01-13

スーパーセールで最安値で出ていたので、購入出来てよかったです。
大掃除で全ての窓に使うつもりでしたが、外側より内側用って感じですね。
結露があった日に使ったらキレイになっていい感じでした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他