5 2013-06-25

安かった時に購入^^
カプセルを変えて色々な味も楽しめるし、良いですね^^
何よりも、すぐに出来る事、そして手入れが簡単なこと、場所を取らない事。
とても重要です。
買って良かったです。

• dr.honeyさん
  • dr.honeyさん

5 2014-06-10

ズバリ!買いである!
結論からいうと、久々に良い買物をしたと言えます。
美味しいコーヒーと共に、ある種の感動と興奮が味わえるだろう。
とにもかくにも、本格的なコーヒーが、ここまで簡単でしかも短時間で出来てしまい、尚且つ 後片付けや手入れもラクだと、何故もっと早く購入しなかったのか?とさえ思ってしまう。

この手の製品は、ふ本格的な味わいにこだわればこだわる程、機械の構造が複雑になり、結果として商品価格が上がるのはもちろん、とにかく手入れが大変になるのが一般的です。
いくら美味しいコーヒーが作れても操作方法や、毎回の手入れが大変だと、そのうち面倒になり、気付けば押入れ行きになるのは明白だ。
そういった意味で、この『ネスカフェ ドルチェ グスト ジェニオ 』は、
水を入れる
電源を入れる
飲みたいコーヒーのカートリッジをセット
抽出ボタンを押すと出来上がり
実に簡単だ。
驚愕すべきは、電源ボタンを押してからわずか30秒後には熱湯が出せてしまうという点である。
つまり、忙しい朝の時間帯であっても、美味しいコーヒーを誰でも簡単に作れてしまうのだ。
この幸せを一度味わうと、もうやめられはしないだろう。
毎回の水洗いの必要がなく、とにかく手入れが楽だという点が面倒臭がり屋さんのハートを捉えて離さないのである。
さらには、もし電源を切り忘れても5分で自動的にオフになる機能なども搭載されており、この製品を手掛けた開発者の、あくまでもユーザー目線で開発しましたと言わんばかりの、気合いが感じ取れるのだ。

カートリッジのラインナップも豊富で、レギュラーのほか、カプチーノやエスプレッソやラテなどがある。
そして製品自体お洒落なカンジで、インテリアとしても馴染むデザインだ。
『ドルチェグスト』
ズバリ!買いである!

• kurico**さん
  • kurico**さん

4 2013-12-16

注文から配送まで1週間程かかりました。私はコーヒー嫌いで香りがすると気持ち悪くなることもあります。ですが主人がコーヒー大好きで欲しがるので購入してみました。数分もかからず抽出するせいか、部屋中にコーヒーの香りが広がることはなくほっとしております。使い方は想像以上に簡単!2年生の子供でも使え、火傷の心配もありません。一番子供がはまっていて抹茶ラテとチョコチーノを交互に毎日飲んでいます。かなり甘いので表示よりも水分多めで抽出しています。抽出時はかなりの騒音と振動があり、カップを抑えていないとトレイからずり落ちそうになります。音は抽出に数分もかからないので気になりません。とにかく電気ポットでお湯を沸かすより早く出来上がり、片付けも超簡単!おうちにカフェスペースができ買ってよかったです。
難を言えば、熱々が好きな私にはちょっとぬるいこと。仕上げにレンジでチンしています^^;

5 2013-09-20

ずっと気になっていたドルチェグスト。
価格がとても安かったのとポイントが10倍だったので
即購入。
今までコーヒーメーカーだったのですが 手入れが面倒で・・・。
その点、ドルチェグストはと〜〜っても簡単。
すぐできるし、いろんな味が楽しめて とても良いと思います。
夫婦2人で飲むのでカプセルのコストは若干高い気もしますが
ネスレのサイトで定期購入すると割と安いし そんなに苦では
ないかも?
ちなみにネスレでマシン登録をすると保障期間が2年になります。
パーツなども販売しているので 購入されたらチェックしてみるのも
いいと思いますよ。
ただ、とってもコーヒー好きな人にとっては 香りが
あまり豊かではないので ちょっと物足りないかもしれません。
挽きたてのコーヒーにはかないませんよね(笑)
あと コードがとても短いです。
本体からコンセントさすところまでで約87cm。
(さっくり測っただけですが・・・)
置く場所によっては延長コードが必要かもしれません。
欠点もありますが 全体的には良い商品だと思います。

5 2014-08-22

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物に♪
我が家で毎日使っているドルチェグスト♪簡単で美味しくてお気に入りの優れものです。姪っ子が新しいマンションに引越したので引越祝として贈りました。指定日にきちんと届けていただきました。姪っ子は毎日アイスコーヒーを飲んでいるそうです。とっても美味しいと言っていました。希望のワインレッドのドルチェグストをお安く買え、ポイントも10倍で大変良いお買い物をさせていただきました。ドルチェグストカプセルもこちらのショップはお安く、カプセルも今後もお世話になります。

• JOON07さん
  • JOON07さん

5 2013-12-21

コーヒーマシン
家に居ながら本格的なコーヒーが簡単で素早く楽しむことが出来ます。カートリッジさえあれば急なお客さんが来ても対応できるのでおススメです。

• dee0629さん
  • dee0629さん

4 2013-06-03

手入れが簡単です
バリスタとドルチェグストのどちらにしようか、あれこれ情報を探してこちらにしました。
欲しかったので、お安く購入できて嬉しいです。
思ったよりも手入れがかなり楽で、美味しいコーヒーが飲めるので嬉しいです。
後ろに水タンクがあるのですが、セットするまでの間に水がけっこう漏れることがあります。
その点でマイナス1ですね。

• takae0801さん
  • takae0801さん

5 2013-03-28

おうちカフェ
好みのカプセルをセットすれば美味しいカフェが楽しめます^^操作もお手入れも簡単♪自動で抽出が止まるオートストップ機能付きのこちらの商品は、ないものよりお値段高めになりますが、絶対あった方が良いと思います!

4 2014-06-10

バリスタと交換
以前バリスタを使用していて、半年くらいで飽きました。はやりバリスタは所詮使ってる豆が
インスタントなので・・・。限界はあるかなっと。
それに比べてこれはコストは上がるけど一杯づつ煎れたて感があるかな〜と思い購入。
まだ一か月も使用してませんが、まずまずの満足です。
他の味もこれから飲み比べて行こうと思います。

5 2013-03-09

バリスタでは満足できず買替。
「バリスタ」は馴染むまで水っぽく感じました。今回お値打ちに購入できたので「ドルチェグスト」に買替をしました。
味はこちらの方が私の口に合います。本格カフェ並みの最大15気圧のポンプ圧力によるきめ細やかなクレマ。普通のコーヒーメーカーでは作れない、滑らかな口あたりが満足です。インスタントと専用カプセルとではコストも違いますから当然ですね。「カプセル」は依然として高い価格ですが、バラエティ豊富で楽しめます。
こちらの新機種は、なんといっても自動で抽出が止まるので、抽出目盛りを設定するだけで、おすすめの味が楽しめるのが良いと思います。

4 2014-12-31

満足です
妻に進められて購入しました。簡単で素早くできたのにはびっくりです。

5 2014-10-29

幸せ(~▽~@)♪♪♪
迷いに迷って買いました。早く買えば良かった(笑)簡単だし美味しいし・・・幸せ感じます
お店の対応もとても速かったです。

5 2014-10-06

ギフトに♪
離れて住んでいる姉に誕生日プレゼントとして贈りました。コーヒー好きにはやっぱり使ってもらいたい「ドルチェグスト」です。日にちと時間指定をさせていただきましたが、キチンと届けていただき、ありがとうございました。姉から「美味しいコーヒーがいろいろ楽しめるとっても便利なドルチェグストをありがとう」とお礼の連絡がありました。自分の家では簡単に作れない旨いコーヒーに感激していました。
こちらのショップは価格も随分お安くなり、ポイントも10倍と本当によいお買い物をさせていただきました。贈った先に喜んでもらえ何よりです。
ありがとうございました。ドルチェグストカプセルもこれからもお世話になります。

5 2014-01-17

ネスプレッソよりカプセルが安くていいです。気軽に淹れたての美味しいコーヒーが飲めます。

• vel11さん
  • vel11さん

5 2014-01-05

大満足!!!!!!!!!
夫婦のクリスマスプレゼントにしました。
今年一番のいい買い物になりました。
本当に気に入っています。
ドルチェグストは絶対一家に一台あったほうがいい!
飲み物にこだわりがあるお宅ならぜひあったほうがいいです。
おうちでおいしいので、外でカフェするのも減りました。