• terucaさん
  • terucaさん

5 2016-02-27

オススメです。
医師から毎日、血圧をチェックする様に言われ探していた所こちらのお店を見つけました。
他の方のレビューが良かったのと、なんといってもポイント10倍、送料無料やお値段など色々お買得だったので購入しました。
画面は大きくて見易いし、カフを収納するホルダ−も画面の後ろにあり凄く便利です。使用しない時は時計としても使えるので助かります。電池が付属されているので届いたその日から使用出来て良かったです。
購入を考えている方にはオススメの商品です!

5 2013-05-16

見やすい!かさばらない
血圧計を探して店頭やネットで色々調べました。手首式と迷いましたが、手首式を店頭で試したら何度もエラー。やっぱり正確に1度で計りたいので、上腕式にしました。大きくて見やすい画面とメモリー機能。あとはごちゃごちゃしてしまいがちなカフとコードが本体背中部分のホルダーに収められる所が購入の決め手になりました。買って正解でした!使わない時は時計表示可能ですが、非表示選択にして電池の減りを防げるのもGOODでした。

5 2015-09-12

充分です
最近血圧が200近くになり、あまりにも心配で血圧計を購入することにしました。
初めての購入で一体何が良いのか、値段の差は何なのか解らず価格コムで、人気商品を調べてみてこちらが、3位になっていたのでこちらに決定しました。
デザインもシンプルですし、使いやすいです
お値段も送料無料3090円ポイント10倍だったので、お値段重視でお安い商品を買うのと、さほど変わらなく購入出来ました。
もちろんメモリー機能も付いています。
そしてシチズンという事もあって時計の機能も付いています。
このお値段で大満足のお買い物が出来たと思います。

5 2015-09-09

狭心症の父に頼まれてこちらを購入しました。やはり手首で図るのとは誤差があるようで医者に上腕式を勧められたそうです。
コンパクトな物にしようかとも思いましたが、時計としても使えてカフも後ろにしまえるので、机の上に置いておいて違和感が無く、これを選んで良かったです。時計も大きく表示され遠くからでも見えて良いと父も喜んでいます。
最初の日時設定は難しくて出来なかったようで私が設定しましたが、その後使い方は簡単なので一人で使っています。
メモリー機能も付いていてこの値段でこれ以上の物は無いと思います!!

4 2016-07-24

楽天で1位だったので
レビューも良かったので此方にしました。
許容範囲ですが少し計る時間が掛かるように思う・・

5 2016-01-16

リピート?
病院からの指導で8月に一回目の購入。
使いやすさのおかげで、8月からこっち毎日朝晩欠かさず計れています。
血筋の元である父も、血圧計を探していましたので再度注文しました。
ハイテクは求めてませんので、単純明快で画面がデジタル時計になるので、助かっています。
相変わらずのスピードとキチンとした梱包でした。

4 2015-12-17

良いですよ!
12~3年前に買った血圧計の、本体とカフスの接続部分が壊れてしまっての購入でした。本体はまだまだ使えるのですが、ポイントを使うとカフスだけ買うより安く買えそうだったので皆さんのレビューを見てこの商品に決めました。私も普段は時計として使っています。カフスだけがテーブルの下に落ちた時に接続部分が壊れてしまったので、カフスが本体の後ろに収納できるのが最高でした!

3 2015-10-18

母に購入しました。毎日、血圧を測定するよう言われていたので。
単3電池も同梱されておりすぐに使うことができました。
母一人で測定も簡単にできました。

3 2015-09-21

対応は早かったのですが?
ホース先の接続部が付いてなくて結局、メーカー対応になりました。送る前に確認しないんですね。メーカー対応になった分、4日は遅れました。

5 2014-03-30

オムロン製の方がいいかなぁと迷ったのですが、すっきり収納できるデザインに
ひかれて購入。文字も大きいし、画面が立っているのでのぞきこまなくても数字が読めるところが、大変気に入りました。普段は時計として使った方が、血圧計を置いているという感じがしなくてよいと思うのですが、その場合電池がどのくらい持つのかなぁというのが、気になるところです。

• panghongさん
  • panghongさん

5 2013-09-10

見やすいです 使いやすいです おすすめです

5 2013-07-18

数字がデカい
数字が大きくとても見やすいです。シチズンらしく普段は日付時計になっていて便利です。

5 2013-07-18

使いやすいです。
場所を取らない大きさなのに、上腕式なので使いやすいです。使用しないときは時計にもなって一石二鳥です。電波時計ならもっと良かったですね。安くてに入ってよかったです。

4 2013-06-21

初めての血圧計の購入で
いつも、居間の台に、置きっばなしでも、かっこ悪くなくて、良いです。

5 2015-11-25

元々血圧が高めな方で、先日は具合が悪く、上が180を超えてしまったので 医者から血圧を毎日測りなさいと叱られw探しました。
まず家電店で色々な血圧計を比較して こちらの商品が使い勝手やコストの面で納得の出来た商品でした。数値の誤差も少なく安定している商品だと思います。
カフが収納出来て画面表示が大きく見やすいし、メモリ機能が付いていて扱いも簡単です。使っていない時は月日か時計の表示ができて便利です^^