4 2014-01-18

うちは半年ごとに交換してる
10年交換不要とあるけど風向きによって放射性物質が沢山降ってくるのでうちは脱臭フィルターと一緒に半年ごとに交換しているのでなんだか今まで沢山のフィルター交換代で空気清浄機が買えそうな位、、、、楽天のお店で1番お安かったのでさらにポイントがつく楽天セール時に2枚購入しました。13日に注文して18日朝に届きました。

5 2014-09-03

ほぼ解消w
いつも部屋に入ると絶えずヤニ臭いwヘビースモーカーの自分ですがむせる臭いがしていた。なぜ?空気清浄機のフィルターの限界でしたw吹き出し口から嫌なにおいが消しているほうがましな感じ。3年以内でヤニだらけwフィルターにこびりついたヤニは掃除しても取れませんね。プラズマシャワーでもだめ。挙句にヤニのこびりつきで風量も出てない、センサーランプはついても。フィルター外すとすごい風量ですw
で、交換に踏み切りました。脱臭フィルターは洗浄、中も一気に清掃したら、おお見違えるように新品時とは言いませんがかなり良好です。PM2.5対応フィルターはヤニ除去も強いので早めに詰るんですね。又ヤニは掃除機も無理でへばりつくので・・
効果は絶大です。いつもは新品に買い換えるのが通例ですが(フィルター結構高いので旧タイプを安く買う)¥5000以下で戻ったので満足w

5 2014-03-05

本当は長く使えるフィルターだと書いてありますが
加湿フィルターは即タバコを吸うと匂いが取れず
全く使用しておりませんが空気清浄器のみ使いますので
1年使いましたので何となく空気がキレイにならないように感じ
交換用に購入致しました。安価で本当に助かりました。

4 2014-01-17

フィルター
ネットで調べて1番安いです。
お店自体がお勧めです。安く買えます。
消費税が上がる前に、また購入したいと思います。

• kazuzuhさん
  • kazuzuhさん

5 2013-09-27

空気清浄機フィルター
我が家は夫婦揃ってヘビースモーカーのため、フィルターの消耗が早くて。。。。
タバコのニオイのほか、花粉やウィルス等、除去してくれるので大助かりです。

5 2013-07-14

とても素早く対応して頂いてありがとうございます。
煙草等の嫌な臭いが消え、快適になりました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

4 2014-12-06

フィルターが古くなったなったので、購入しましたが、新しいものは、やっぱりいいです。

5 2014-08-31

いい商品!!
きちんと取付できました。問題なしです。予備としてはいい

• yoppy-5711さん
  • yoppy-5711さん

5 2014-08-10

猫ちゃん部屋に
猫ちゃんを多頭飼いしていますので、交換は3年に1回がベストと感じています。通常使用でもフィルター結構汚れているので、動物がいない家庭も交換時期の目安より早めに替えるのがおすすめです。

5 2014-06-01

10年交換目安と書いて有りますが、空気清浄機を購入して4年目で、2回の交換にになります。たばこもすいませんが、もっと安いと助かります。古い機種の対応フィルター品番も分かりやすいと 助かるのですが・・・

4 2014-05-28

フィルターのクリーニングランプがつきやすくなったので交換。

4 2014-05-06

とにかく買ってみました
空気清浄機からでてくる浄化された空気が極めて弱くなった(特に静音時)。原因はこのフィルターの目詰まりしか考えられなかったので、交換品を買いました。交換後空気のでは元に戻りました。

5 2014-04-08

安い
発送も早いし部屋のにおいも気にならなくなりました(о´∀`о)

5 2014-03-28

5年ほど使用している空気清浄機の替え分で購入しました。
送料込みで最安値でした。
注文した翌日に届き大変ありがたかったです。
また利用します。

5 2014-03-24

消耗品
を定価より安く買えるとは思っていなかったので満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリー交換フィルター