5 2014-09-03

買ってよかったです
流行りのレイ○ップを買うか悩んで、布団の為に何万も出せないので、ノズルにしました。
掃除機がパナソニックなので、こちらを選択。
新しい紙パックを付けて、敷布団を掃除したら、ホコリがつまめるほど吸っていてビックリ!
買ってよかったです(^-^)

4 2014-06-28

話題のレイコ○プを買うつもりでしたが、紫外線では
ダニは死滅しない・重い・布団が薄くなる・韓国製・
etc.買う意味が有るのかな…と断念。
それなら布団ノズルのほうが良く吸ってくれそうだし安いし
確実なのでこれにしました
3年前に買ったパナソニックのフィルター式の掃除機ですが
ちゃんと使えたのでホッとしました^^;
ダニを死滅させたいならやはり布団乾燥機等でやっつけて
あとはこれで吸えばフカフカです
見た目がチープなのは残念

4 2015-06-07

いい感じ
レイ○ップに負けないくらい性能がよくて、なのに安価なのですが、
接続部分がはずれやすいのが難点なのでマイナス1。
どうしても引くときにつなぎが取れやすいです。
はじめ間違ってグレーの共通用つなぎ部品を使ってしまい、あまりにはずれまくるのでいらいらして「レビューで他社製品だとはずれやすいと書いてあったけど、掃除機も両方パナ製品のくせにひどすぎる!」とパナソニックにクレームしようとして説明書を探しに箱をあさっていたら、白いつなぎ部品が出てきてびっくり!w こっちがパナ掃除機用でした(笑)。
それでも布団1枚掃除するのに2回くらいはずれました。
せっかくレイ○ップ要らずの良い製品なのに、パナソニックさんどうにか改善してください!

5 2014-09-06

布団を清潔に
ハウスダストアレルギーのため布団用掃除機の購入を考えましたが、布団乾燥機とこちらで対応します。我が家の掃除機は三菱製ですが、問題なく使用できます。ヘッドも丸洗いできて満足。

5 2014-08-17

買って正解
例の布団用掃除機が欲しいと思ってたんですが、収納場所と重さがネックで、掃除機を買い換えたのもあり、こちらを購入。
布団用掃除機は使ったことないのですが、これでも十分に役目を果たしていると感じました!
気になっていた布団の吸い込みですが、ほとんど気にならず、軽く抑えていれば事足ります。
クイーンサイズのベットマットと夏用薄がけ2枚で、驚くほどのホコリが取れました!
布団乾燥機をかけてこれで掃除するのが定番になりそうです。

• エペスさん
  • エペスさん

5 2014-11-05

満足
わが家の掃除機は「東芝」ですが、パナソニック・クリーナーノズルは
機種を選ばずに使用が出来、大変満足しています。布団専用クリーナーだと
結構重く、使い勝手が今一つでしたが、これだと掃除機の吸引力でも布団を
絡める事なくしっかりと取れるのが気にいってます。東芝にも同じのがありましたが、価格で決めました。

• rimamanさん
  • rimamanさん

5 2014-11-10

布団の掃除機をよくTVで見るようになり話題の布団用掃除機の購入を検討してましたが、ちょっと高いので布団用のノズルで試してみようと思い購入しました。
布団用の掃除機を使ったことがないので比べることはできませんが、こちらのノズルで十分満足しました。
UV効果などはありませんが、布団専用の掃除機よりも吸引力があって良いように思います。布団を巻き込んだり吸いついたりすることなく 髪の毛や糸くずなどはしっかり吸ってます。
ノズルが水洗いできるのも清潔でいいと思います。
紙パック式の掃除機なので毎回フィルターを掃除する手間もなく 性格的には継続できそうで こちらの商品にして良かったと思います。

5 2014-10-19

ダイソンのDC34に取り付けて使っています
ダイソンのDC34で布団掃除をするためにこちらのノズルを購入しました。ダイソンからも専用の布団ツールが販売されていますが、あえてこちらのパナソニックの製品を購入しました。うまくパイプが合うか否か心配でしたが、アダプターを使わずにジャストフィットしました。あまり布団に力を入れて操作をすると、スポッと外れてしまうこともありますが、ダイソン純正品のようなロック機構がないので仕方がありません。布団についている毛やホコリなどを思い切り吸い取ってくれるので助かっています。

4 2015-10-13

トルネオミニにて使用
早速使用してみました。アタッチメントを最初にしっかり差し込んだら、問題なく抜けずに使用できました。
ホコリ(白っぽい)と髪の毛も吸い取ってくれてました。
現在布団乾燥機(日立アットドライ)注文中なので併用できるのが待ち遠しいです。

5 2015-01-24

普通に満足
パナソニックの掃除機を使っており、子どものダニアレルギー対策に布団ノズルの購入を決めました。
事前にパナのサポートに問い合わせをし、自宅の機種に合うか確認して購入したため安心して購入することができました。
こんなにゴミがとれるんだな〜とビックリします。
高い品物ではないので、買ってよかったです。

5 2014-12-19

なかなかいいです!
子どもがアレルギーを発症し、医師からホコリの除去をといわれ、購入しました。
○イコップ社の物を検討していたのですが、値段ほどの効果が期待できないというネガティブな評価を多々見まして、場所取らず、ノズルだけ替えられるこちらを購入しました。
結果が分かりやすいように、掃除機のゴミをきれいにとってから使いましたところ、すっごい量の、とても小さなほこりがとれました。
私的には、こちらの商品で大満足です。

4 2014-10-17

レイコップの代わり
これから冬になり布団が干せないのが気になりレイコップを検討しました。でも、口コミで吸引力が無いと知り、またダイソンのCMでもやんわりと否定していたので、ノズルのみを探していました。
我が家はパナソニックの掃除機なので、問題無く装着できました。
ローラーが布団をトントン叩いてと言うのは、そんなに強力なものではないですが、今まで吸いこんでしまって掃除出来なかった布団やベッドのマットなどが掃除できるようになって満足しています。UVライトが出たりとかはもちろん無いので、掃除機ノズルの一つくらいの気持ちでの購入を勧めます。
パナソニックの布団乾燥機も愛用しているので、熱風でダニを殺して、これで吸い取るという感じで使って行こうと思います。

5 2016-05-29

レイコ○プ
レイコ○プが、出始めの4年位前に、購入しましたが。最初は、UVランプが壊れ、最近動かなくなってしまいました。修理して、ランプ交換となると高額になってしまうので、検索し、こちらの商品にたどり着きました。
1997年製のナショナルの掃除機にピッタリでした。レイコ○プでは、何回か掃除機を動かさなければ、髪の毛は吸引されませんでしたが、普通に吸引できました。
去年購入のパナソニックMC−PK15Gには、付属されてるノズルを使っても、何回か外れてしまいましたが、それほど気になりません。。。
紙パックなので、どれほどゴミが吸引されているか、確認できませんが、レイコ○プ同様、沢山ゴミが吸引されていると思います。

4 2015-08-23

良く吸っていると思いますが…
Panasonic製の掃除機に使用するので、つぎ手パイプは不要だろうと勝手に思っていましたが、なんと必要でびっくり。2〜3年前発売の型の掃除機で、取説で指定のノズルだったのですがそのままではダメでした。
付けてみるとカチッとはまらないのが気持ち悪く、この状態で使って良いのか??と思いながら吸引。たまに使用中にノズルごと外れることもあり、使用感は良くありません。でも一応きちんと吸っているみたいです。
見た目がかな〜りちゃちいので不安ですが、レ○コップと迷って(あちらは賛否両論な点が気になったので)、コスパ的にはこちらにしてよかったと思います。
天日干し+布団ノズル吸引でいくつもりです。

• noritarosさん
  • noritarosさん

5 2015-08-10

なかなかのものです
この商品は、取り付けている掃除機の性能次第です。十分な吸引力のある掃除機であれば、威力を発揮できるような感じです。今使っている紙パック式の掃除機で試してみるつもりです。相当な吸引力があるので、それなりの結果を期待しています。親戚の家でレ○コッ○の製品を使っているところを見ましたが、「なんだコリャ??」という感じの製品でしたので、TVコマーシャルはあてにならないなって感じで、買わなくて正解でした。周りでも、レ○コッ○を買って後悔している人が多いです。今回の製品が良ければ、周囲にもすすめようと思っています。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーノズル・ヘッド