1件~15件 (全 3,368件)次のページへ
  • yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2014-09-19

iPhone6 のケースが出揃うまで、
しばらくの傷防止用に購入しました。

1.4mmで厚めのソフトケース。
iPhone6 発売前の購入でしたが、
サイズはピッタリ。
カメラ穴もギリギリ掛からないです(^^;

もう少し高さがあると、
本体を伏せて置いた時も
傷の心配がなくて良いんだけどな☆

オカザえもんのバッジがおまけで入ってて
笑っちゃた(^^)

5 2014-11-15

0.6mmと1.4mm 両方の使用感。
6Plus用0.6mmを購入。
製造不具合により発売延期となり、店の好意により1.4mmを無償でいただいたので両方レビューします。
1.4mm。
安心の厚み、その厚みからくる手になじむ持ちやすさ。
充電は問題なし、但しイヤホンは純正だと問題ないが、市販品(私のBose QuietComfort 20iではかろうじてなんとか差し込めている)によっては注意が必要。
0.6mm。
厚みを感じずぴったりと吸い付くような装着感。
1.4mmに比して柔らかは感じないが、すべりにくさは十分。
充電もイヤホンも問題なく差し込める。
カメラレンズの飛び出し部分は、0.6mmでもガードしている。
というのも、0.6mmのみカメラ部分の開口部の縁が盛り上がっているためです。(商品紹介の写真では確認できませんが)
この価格で、単に開口させているだけではなく、カメラレンズの為にこのような仕様にしたこの会社には脱帽。
唯一の不満点。
両方に共通しているのだが、製品の接合部分(表面部分と背面部分)の手触りが気になります。
0.6mmはサイド部分の中央。
1.4mmはサイド部分と背面部分の境目。
いずれもバリという程のものではありませんが、手触りには影響します。
トータルで友人にも勧められる品質です。

• okappariさん
  • okappariさん

4 2014-09-20

概ね満足
0.6mmタイプを購入。6発売日当日に到着、装着感は問題なし。ただ0.6mmタイプだとカメラレンズの突起が少し気になる。かといって1.4mmタイプだとおそらく側面が野暮ったくなると思われるので悩ましいところ。あとは透明度がどの程度もつのかは経過観察

5 2014-09-20

手触り、フィット感、とっても良いです
iPhone6発売前に購入した某外国企業のケースが、スリ傷複数・黄ばみのある粗悪品で、今回、このお店で買い直しました。
0.6mmの方ですが、TPU素材でクニャっと柔らかく、着脱しやすいです。その分、ゆるい感じかと思うと、本体全部にきちんとフィットしています。
手触りはしっとりした感じで、以前買ったパワサポのクリアケースよりも滑らず、手に止まる感じです。
密着を防ぐドット模様は、本体がシルバーのためか、あまり気になりません。
本命のケースが出るまでの間に合わせとしてと考えていましたが、このケースをしばらく使っていこうと思います。
なお、本体カメラ部分の凸が気になる方は、1.4mmの方が無難かと思います。
全体として、このお店のモノづくりの精神が表れている良い商品だと思います。

4 2015-12-10

1.4を購入しました。少し寿命が早かったかな…黄ばみが早くきました。ケースがまだあまりない時点で買えたのでその点はよかったと思います。

4 2014-11-14

マイクロドットが効いている
事の成り行き上、同ショップの1.4ミリ厚TPUケースも入手。
また他メーカーの、さらに薄いTPUクリアケースも入手。
それらの比較のしながら、この製品をレビューしたいと思います。
0.6ミリという薄さながらも、1.4ミリ厚のケースと同等のホールド感があります。
また使われている素材の透明感が高く、装着していてもぱっと見は気がつきません。
厚さは不明ですが、より薄いクリアケース(某有名ブランド)よりも、iPhoneに装着させたときの安心感が、たった0.1、2ミリの違いなのに断然高いです。
カメラ用の開口部の周囲に、レンズを守るように土手がデザインされており、安心して机の上などに置けるようになっているのも、非常に考えられていて、デザイン的に優れています。
またiPhoneの背面に当たる部分にはマイクロドット加工が施されており、これがケースとiPhone背面の金属面との間に適度な空気層を作ってくれるために、鏡面仕上げされているアップルマークとケースがベッタリとくっつき、中に気泡が見えて美観を損なうような無様な現象を防いでくれます。(某ブランドの極薄ケースでは、この現象が発生した)
またイヤホンジャック用、マイク用、スピーカー用、Lightningコネクター用の開口部も丁寧にデザインされており、他社製品と比べて満足度が高いです。
残念な点もあります。
薄いが故に、本体側面に、カバーの前面と背面を貼り合わせたラインが見えます。
これは他社製の極薄ケースでも見られる現象なのですが(薄いが故に、製造工程上、避けられないのだと思われます)このケースの場合は材料の関係なのでしょうか、指で触ってそれと分かる程のバリの突起が、側面をぐるりと一直線に取り囲んでいます。
それが本体をもったときの違和感に通じます。
ソフトTPUは多少の傷なら自己修復が望めるので、私は目の非常に細かいやすりで削りました。
おかげで、側面をさわったときの違和感はなくなりました。
とても他人様にお勧めできる対策ではありませんが、バリに違和感を覚えるならば、そんな対策方法もあります。

5 2014-09-20

いいです。
0.6mmタイプを購入しました。
さすがに薄いですね。
iphone6の薄さをそのままに、滑りにくくなり満足です。
ゴールドに取り付けましたが、質感も損なわずオススメ。
薄さの反面、保護能力は若干不安ですのでよく落としたりする方は1.4mmタイプのほうがいいかもしれません。

5 2014-12-21

1.4ミリと0.6ミリどちらも購入したので比較してレビューさせていただきます。
1.4ミリのほうは1ヶ月使用しました。厚みがあってカメラも余裕の高さで保護されカバー力が高いです。
0.6ミリのほうはiPhone6の薄さを活かせる薄さです。しかし薄すぎるという感じはなく、落としても保護してくれるのではないかと思います。
カメラはカバーと同じくらいか少しガバーのほうが高いくらいなので一応保護されています。
1.4ミリの悪い点といえばつけているときは気付かなかったのですが外してみると少し変色していました。外したら分かる程度なので気にする程ではありませんが。
そして厚いぶん少しiPhoneが大きくなります。
私の手が小さいのもありますが握りやすさは断然0.6ミリのほうがいいです。
0.6ミリの悪い点は少々電源ボタンが押しづらいところです。1.4ミリのほうが柔らかかったです。
側面の密着感も0.6ミリのほうより1.4ミリのほうがしっかりしているかなという印象です。
薄いのでケースをペラリとめくれます。(側面だけ)
でもそのまま使っているぶんには外れることはないので問題ありません。
全体的に総合すると個人的には0.6ミリがおすすめです!
保護もしてくれてるしなにより持ちやすさと外観の美しさが決め手です。

• _mayu_さん
  • _mayu_さん

5 2014-10-06

極薄満足です^^
android携帯からiphone6へ買い替えて防水機能が無い為
少しでも保護したくこちらの極薄カバーをつけて
さらに手帳型のケースにいれる為に購入しました。
多少きついですが極薄の為こちらのTPUケースをつけたまま
手帳型ケースにはいります→画像(他店のケースですみません(^^ゞ)
音量ボタンやスリープボタン部分も保護されています
ちょっと押しにくいけど多少の水濡れなら防げるかな^^
ちょっと濡れた手でさわったりしても安心w
この使い方だと、もう1mm薄かったら完璧かな〜っと^^
でも満足しています。

5 2014-09-23

シンプルで、きれいなクリアです。たまに黄ばんだクリアケースもありますが、これは本当にきれい。安いし届くの早いし満足です。

4 2014-09-20

概ね満足。
本体を入手した日に到着。
1.4mmだとカメラはちょうど収まりました。
持ちやすさも滑らずいい感じ。
どなたかが書かれてましたが
表側の高さがもう少しあるとよかったです。
本機の薄さを実感できる良さはありますが
卓上に伏せて置くことも多いので…。
概ね満足ですがその点のみ残念でしたので
申し訳ないですが星4つで。

4 2014-10-18

まあまあかな。
何かいいケースを見つけるまでのとりあえずの物として購入しました。
安いので何も言えませんが、良くも悪くも値段相応ですね。

5 2014-11-18

良い商品でした
0.6mm or 1.4mm どちらにしようか迷いましたが、 iPhone 6 の薄さを生かすならと、注文したのは0.6mmでした。
しかしショップの事情で代替え品として1.4mmも発送していただき、日替わりのように両方を使っています。
1.4mmの方が脱着が楽です。
普通は、脱着の頻繁性はないでしょうが、私は充電の際にケースを外すことが多いので助かります。(バッテリーの熱防止のため)
装着した時の透明感&フィット感は素晴らしく、浮き上がることも「にじみ」が出ることもありません。
手に持っての0.6mmと1.4mmの厚みの違いは、私が鈍いのか数字の差ほどには、、、? という印象で1.4mmも十分な快適さです。
しかし0.6mmは横から厚みを見てみると1.4mmとは当然ですが差があり、薄さと美しさを感じます。
スリープボタン&音量ボタンは穴あきではなくカバーされていて少しだけ突起状になっています。
私には0.6mmより1.4mmの方が立体加工に厚みがあり、ボタンが押しやすいように感じました。
以前から使っていた、Dockコネクタ用Lightning-30ピンアダプタ(コード無しのタイプ) は、0.6mm、1.4mmともに干渉するのでケースをしたままの使用はできませんが、MFi認証のLightningケーブルは使用できました。
値段以上に満足感のある商品だと思いました。

5 2014-09-25

とても気に入りました
iphone6購入後ケースをどれにしようか迷っていましたが、外観を損ねないクリアなケースを探していました。本体のままだと手に持った感じが滑る様な感覚がありますが、このケースをはめると手にしっくりきてとても良い感じがします。また、今回1.4mmの厚さを購入しましたがiphone6特徴のカメラの出っ張りも収まり気になりません。

• bob6847さん
  • bob6847さん

5 2014-11-14

いい感じ。
iPhone 6 plusの0.6mmを購入。
やっと商品が届いたのでさっそく着けてみました。
フイット感はたるみも無く良い感じです。やはり薄い分とても持ちやすいです。
ボタンやスピーカー部の切り抜きはほぼ完璧です。若干バリが見えますが値段を考えたら許容範囲です。ただ、電源・音量ボタンともに少し押しづらくなりました。
カメラ部分ですがほんの僅かにカメラは出っ張らずに収まっています。
画面側も気持ちケースが出っ張っているため、どちらもテーブルに置くぐらいなら問題はなさそうです。
やはり薄い分耐衝撃には期待できませんが、持ち易さ重視で選ぶのであればオススメのケースです。