5 2022-05-14

シンプルで品があって良い!学校からの教材申込は何となくイマイチだったから、長く使えるシンプルなのが良いと思っていて届いて見たらとても良かったです。子供はすみっコぐらしが欲しかったみたいですけど(笑)

5 2018-08-09

シンプルです。
小学1年男子用に購入。2学期からもっていくのが楽しみです。
子供もシンプルな鞄で気に入っていました。

5 2017-09-17

シンプル
小学1年の女子です。柄の入っているものと迷いましたが、本人がこちらを気に入ったのと、長く使う事を考えてこちらにしました。

• hoshi-coさん
  • hoshi-coさん

5 2020-09-22

小学1年の息子に。
学校でもらってきた注文票には6年間使うには派手派手なものばかりだったので、ネットで探していました。
夏休みに見ていた時は、このシリーズのブラックにブルーのラインのものにしようと思っていたのですが、学校から注文票をもらってきたタイミングで注文しようとしたら品切れに…
そして、悩みに悩んでこちらを注文した翌日に、ブラックの方が在庫ありに!
返品しようか本当に悩んだのですが、息子が「届いたやつの方がかっこいい!」と気に入ったようなので一安心です(笑)
今の時代、バケツも使い勝手が良いように工夫されてていいですね!
うらやましくなりました。
6年大切に使ってほしいです。

5 2016-06-22

女の子でもOK
絵具で汚れる事を想定して
濃い色を探していました。
なかなかないですね。
落ち着いた色なので、どうかな・・・と思い
先にPC画面で商品の写真を見てもらったら
ちょうど、可愛い女の子が持っている写真だったので
すんなりと「これにする!」
と、決めてくれました。
中身は一般的で良いです。
学校のほうから「絵具はピンクや肌色は既成のものではなく自分で作ってほしい」と言われていたので、ピンク&肌色抜きのセットが入っていて大正解でした。
おまけのパンフレットには漢字にフリガナがついていたので
本人がじっくり読めました。

5 2016-06-19

一年生の娘用に!
学校での購入絵の具はファンシーなバッグばかりで私も娘も気に入る物が無く…6年まで使えそうな物を探していたらコチラを見つけマット水彩やパレットの色シールや雑巾に筆も希望していた物がセット内容だったりバッグのエンブレムも決め手でした
サイドがメッシュですし娘も実物見て喜んでました
女の子男の子どちらもオッケーなデザインでオススメです

• miffy7872さん
  • miffy7872さん

5 2021-09-23

学校で注文するものはあまり好きなのがなく、ネットで検索したところ、この絵の具セットを見つけました。
長く使用できそうな、上品なデザインです。

4 2019-07-04

1年生男子、学校用に購入しました。デザインは写真の通りシンプルで飽きずに使えそうです。ただ、1年生的にはちょっとシンプルすぎるようなので、好きなキャラクターのキーホルダーを付けたところ大満足。蓋はマジックテープで開閉は簡単ですが、ちょっと頼りない。誤って逆さにしたら開いてしまいそうでちょっと心配です。

4 2018-04-18

落ち着いたバッグで飽きなさそうです。丈夫そうなところも良いです。平筆も有ればさらに良かったです。

5 2018-02-11

シンプル好きな方におすすめ!
フリフリやキャラクターがあまり好きではないのでシンプルな物を探していました。
娘も一目で気に入り、良かったです☆
マジックテープだと落とした時に蓋が開いて中身が出てしまうかも…と思い、最初はファスナータイプで少し安価なものを購入予定でしたがデザインがカジュアルすぎてやはりしっくり来ず。
こちらのデザインの方が好みだったので思い切って購入しました。実物は造りもしっかりしているし、デザインも画像通りに素敵!
やはりこちらにして良かったです。
梱包もしっかりされていて、安心できるショップさんでした♪

4 2017-06-26

入学準備に購入
学校で斡旋の商品が子供っぽいので、シンプルなこちらの商品を購入しました。
筆のサイズも学校で使用している物と同じなので選びました。
持ち運びも取っ手とたすき掛けと使いわけられるのが良いですね。
絵の具を使う授業が始まり、子供に聞いたところ、使うのも問題ないようです。

4 2017-04-08

使いやすそう
中学生の息子用に急遽買い替えることになり、極力シンプルでロゴのないものを探してこちらを購入。上部がガバッと開いて出し入れがしやすいです。
画像の通り筆洗いのサイズピッタリに作られていて中に全て内臓する形なので、
他の物を入れるスペースが無いのが少し不便かもしれません。
(新聞紙がギリギリ入るくらいです)
小学生向きなのでコンパクトなサイズですが息子は気に入ったようです。

• okatoyumiさん
  • okatoyumiさん

4 2016-09-29

かっこいい
小学校一年生の息子に買いました。誰かと同じは嫌だ、というし、学校からもらった
注文書にはいまいちなものしかなくて、ネットで検索したところこちらを発見しました。
シンプルでとてもいいです!
ふた部分とサイドのメッシュ部分の間に隙間があるので
ちゃんと収納できてない&振り回したりした場合などに
中身が出てしまうのでは?と少し不安になったので、
★4つにしました。
発送もとても早かったです。

5 2016-05-12

シンプルでイィ!!
今年、小学校入学の息子に購入。学校斡旋の絵の具セットのカバンは、キャラクターものや、派手な柄ものばかりで、長く使えそうなものはありませんでした。中学生になっても使うものなので、大きくなっても恥ずかしくないシンプルなものを探していて、この商品を見つけました。中身は学校斡旋のものと変わりなく、ミニ雑巾がついてるのも、ありがたかったです。息子もカッコいいと気に入ってくれ、親子で大満足です!!

4 2016-05-01

シンプルでよい!
スポーツバッグや派手な柄のバッグが趣味ではないので、学校での共同購入はやめネットでシンプルなものを探していました。こちらの商品、本当によかったです。落ち着いたネイビーで、私も、小2の息子も大変気に入りました。他でみた商品で、絵の具の量が5mlしかないというのを見たことがあり心配しましたが、こちらはきちんと12mlあるもので、安心です。