5 2014-09-24

大き目ですが娘は大喜び♪
学校から申込書を持って帰りましたが全く可愛いのがなく。。。明日締め切りという時に、ネットで慌ててさがして注文しました。夜中に注文しましたが(0時過ぎ)翌日に届きショップのご対応には大変満足しております。ポーチは大きめです。中の彫刻刀も大きめなので4年製の娘には大きいと感じました。大人の私が持ってちょうど良い太さでした。ですがポーチの可愛さ・彫刻刀の綺麗さ・彫刻刀の安全面では◎な感じなのでおすすめです!お値段も学校のより700円高くなりましたが、満足なお品でしたので購入して良かったです(*^_^*)

5 2015-09-17

期待以上です!
到着の段ボール小包はパッと見た感じとても小さく「あれ?こんなに小さい?」
どうやらカバーが思ったよりコンパクトでスリムみたいです。
筆箱より薄いのでランドセルの隙間にスルッと入ります。縦横サイズは記載どおりですが厚みは角が無くて丸みを帯びているので3センチ弱に感じます。ファスナー持ち手部分もシンプルで使いやすいです。
娘はもう1つのエッフェル塔のデザインと迷っていましたが、お値段が600円違うのでこちらを注文しました。でも見たとたん「わあ、可愛い」と今のところ気に入った様子。多分中学でも使えるのかなあ。わかりません。もっと大人女子デザインがあるとさらに良かったのですが…。
付鋼とステンレスでも迷いましたが、私は彫刻刀を研ぎに出した経験もなく包丁を研ぐのと違い毎日または頻繁に使う物ではないので、錆びにくいステンレスにしました。となると、安全カバーがスライド式のこのタイプ。実際、刃の部分に触ることなくカバー出し入れができるので簡単で安全です。しかもカラフルで可愛い。グリップ持ちやすいです。
付属のお名前シールは小さくて薄くて書きづらかったので、別の物を使いました。
プレゼントの「彫刻刀の使い方」は紙一枚で内容イマイチです。もう少し小学生向けに刃の1本1本ごとにページを割いて説明があってもいいんじゃないかと。よ〜く読まないとわかりづらい。初めて使う人向けに子供向けに少し文章を考えたらいいなと思います。
配送早くて注文翌日届きました。
学校案内の物は200円ほど安かったのですが、付鋼しかなく安全カバーが外しにくそうでケースも子供っぽいデザイン(キャラクター物などは高学年には不向きかと…)でしたので、ネットで探してこちらを見つけて良かったです。

4 2014-02-13

かわいいです
4年生の娘が学校で使うために購入。
最初は持って帰ったパンフレットから選ぼうとしたけど、念のためネットを見ると値段は同じくらいだし、お友達とそうそう被らないだろうとこれに決めました。
実物は画像以上にかわいくて、私も本人も大満足w
ただ自分が子供の頃と随分と変わりすぎていて、そこに複雑な思いもありますが。
これはケースと中のトレーがくっついているので外せません。学校の小さな机の上で使うには心配ですが、図工室くらいの大きなテーブルならいいのかな。
次女にもこれを使わせ、中学などでも使えるように選びました。

5 2017-02-18

小学校で使う娘の為に購入しました。
安全カバーも付いてるし、カバーをスライドさせて使うことも出来るのでいいと思います。
入れ物も可愛くて気に入ってます。
試しに使ってみたら、使いやすかったです。
送料無料で発送も早くすぐに届いたので助かりました。

5 2013-11-26

かわいいです。
小4の娘に。クラスの人たちとかぶるのがイヤというのでいろいろ探していたらこれを発見。安全ガード付きというのも決め手です。使うのは3学期ですが、早めに購入しました。

4 2015-09-06

配送が速く、梱包も無駄なく、でもきちんと箱に入っており、とてもよかったです。
学校申込商品のなかには、子供が気に入った柄(ソフトケース)がありませんでした。
また、学校申込商品は、ステンレス・安全ガードつき、ゴムのようなグリップの商品を前面に押し出していたので、それに似たようなステンレスの彫刻刀、かつ、気に入った柄のケースを探したところ、こちらの商品に出会いました。
送料込みでも、学校申込商品と価格がほとんど同じ、しかも、安全ガードの取り外しがしやすそうなので(安全ガードがじゃまになり外すことがあると聞いたので)よかったです。
まだ使用していないので、使いやすさはわかりませんが、本人が気に入ったので良かったと思います。
どなたかもレビューに書いてありましたが、確かに納品書には右利き用と書いてありますが、使用説明書や商品そのものには、右利き用とは書いていないので、その確認が一目ではできないので、星マイナス1にしました。

• moremoreさん
  • moremoreさん

4 2015-02-23

兄のときは、学校でシンプルな昔ながらのタイプで全員同じものでしたが、妹のときは学校で斡旋するやり方に変わってました。持って帰ってきたチラシのものは高価に感じられ、しかも締切が早くて迷ってるあいだに買い逃してしまいました。結局、娘が気に入ったこちらは、学校のと同じような価格になってしまいましたが、昔の木製のと違い安全対策も考えられたデザインなので、高価なのはある程度しかたないのですかね(-_-;)娘は、みんなとかぶらなくてよいと喜んでますが、もしまだ下に弟妹がいたら、もっとシンプルなものにしてこちらは買ってなかったなと思います(T_T)彫刻刀は、数えるほどしか使わないものなので…

5 2014-12-12

とっても可愛いです。
頼んで翌日発送して頂きました。
外観は写真通りです。すごくしっかりしてます。
彫刻刀は大きめに感じますが、案外子供には持ちやすいのかもしれません。
今の彫刻刀はステキなんですねー。一本一本安全カバーが付いていて、収納も
しっかりしている上に、更に五本の彫刻刀をゴムでちゃんと止めれる
ようになってます。
小学校で購入用のカタログが届いていたのですが、あまりかぶらないように
したいなと思い、子供にプレゼントしました。
すごく可愛いと喜んでくれて、学校のよりいい!と言ってくれました。
これにして良かったです。

5 2014-04-22

大満足です。
5年生の娘に購入。兄のお下がりを使っていましたが、切れ味も悪くなっており、その上兄も同じ時期に中学で使うことがわかり、新たに買いなおすことにしました。どうせなら女の子らしくかわいいものを買ってあげたくて探していたところ、こちらの商品を見て一目惚れ。娘には内緒で買ったので、普段水色が好きなだけに趣味じゃないと言われたら悲しいなと心配しましたが、想像以上に喜んでくれました!「学校でこんなかわいい彫刻刀を使っている子はいない!使いやすい!!」と、大はしゃぎ。ちょっと値段は張りましたが、買って大正解でした。画像で見るよりもかわいかったです。

4 2013-12-11

小学4年生の娘に購入しました。使いやすくて子供も気に入ってますが、新品のわりには、カバーに細かいキズがたくさんあり、一つは、触ったらザラザラしたので、入ってたナイロンの袋もしわしわで、う〜ん、これ新品なの?と思ったのですが、子供が気にならないと言うので☆4つにしました。中の彫刻セットは、使いやすくて、親も気に入ってます。

4 2013-11-10

満足してました!
6つ離れたいとこに貰って済まそうとしましたが、そんなかわいいのじゃないと言われ、学校でも展示販売していましたが、気に入る物が見つからず困っていたのですが・・・これはひと目で気に入り、即購入! 安全カード付きを買ってくれたんだーと更にご機嫌でした。
☆1ヶ、付けなかったのは、その後の事を考えて・・・。中身を外してケースだけ使えれば良かったのにと思ったからです。彫刻刀って使用頻度少ないですし、兄弟姉妹がいればケース(ケース別のも有りましたが・・・)だけ取り替えて使えますしね。
とにかく(親の意見を除けば)本人が大満足していたので今回の購入は◎です。ありがとうございました。

5 2013-11-06

息子が「絶対安全カバー付きにして!ケースはシンプルなのがいい」と言い、学校で斡旋されているものは全部にはカバーがなくゴチャゴチャしたケースのものばかりだったので、レビューを参考に全てカバー付きのこちらの商品のプラスチックケースのものにたどり着きました。スライド式の安全カバーはとても便利です。お友達にも勧めたら、「うちも絶対全部カバーつきがいい」といって一緒のものを購入するということで、みんなでまとめて注文しました。マノントロッポを購入したお友達(姉妹)は「すっごくいい!この柄なら大人まで使えそう!」と喜んでくれました。プラケースの方におまけでつく練習版が、こちらにはつかないのが残念です。

5 2021-09-11

学校で使うとの事で購入しました。
娘が気に入って選んだケースなので本人も満足しています。(親的には、デザインちょっとゴチャゴチャしてる?と思いましたが、実物は派手さは無くとても可愛いかったです。)彫刻刀も今はこんな安全機能のついたものがあるんですね。
到着も早く助かりました。良い買い物が出来ました。

5 2017-02-15

学校で必要
学校で急に必要になり注文をしました。見た目もかわいくて娘は喜んでました。学校指定で購入するとみんな同じデザインですが、誰一人同じものを持参してなかったので、落としても困らなくて本人は楽だったみたいです。プレゼント付きもありがたかったです。

5 2016-07-27

毎回、我が家では学用品は、学校での注文品とは別の物を購入しています。
一目で自分の物だと分かる事と、友達とトレードして持ち帰る事が無い様にと思っています。
今回、2学期から使用する彫刻刀の注文が学校から連絡があり、子供と相談してこちらの商品を購入しました。
学校注文の物より機能性に優れた彫刻刀だったので、子供も大満足の様子です。