5 2024-04-12

モービル1かモチュールでしょ
素晴らしいエンジンオイルです。鉱物油なんか使う気になりません。

5 2013-11-18

お気に入りの逸品。
以前(RP)の時から愛用しているOILで、エンジンのレスポンスが良くなり過ぎで、シフトダウン時のエンジンブレーキが効かなくなったように感じるお気に入りの逸品です。その粘度が示すとおり夏冬通して使用出来るのも魅力。

5 2016-08-03

お気に入りの逸品!!
以前(RP)の時から愛用しているOILで、エンジンのレスポンスが良くなり過ぎて、シフトダウン時のエンジンブレーキが効かなくなったように感じるほど・・・お気に入りの1品です。この商品の粘度が示すとおり年中(夏冬)通して使用出来るのも魅力。

5 2015-05-20

お気に入りの逸品!!

5 2016-05-29

0W40
昔からこのエンジンオイルを使用しています。
エンジンスタートからMAX REVOLUTIONまでとてもスムースです。
エンジンはMB6300ccなのでオイルも9Lと大食いです。

5 2016-04-12

0W-40
ほぼタウンユースなので、0W-20を使ってます。問題無いのですが、心配なので一応、添加剤も入れてます。これなら添加剤も要らなそーです。
ありがとう御座いました。

5 2013-08-11

スムース
このオイルを使い始めて8年が経ちます。
おかげさまで愛車のコンディションはとても良いです。
スムースな立ち上がり、高いレスポンス、静粛性も良く満足しています。

5 2012-05-06

素晴らしいオイル
みなさんのレビューのとおりです。
私も何度もこのエンジンオイルを入れています。
素晴らしく高性能です。
伸びがあり、ひっかかりがなくスムースに回転します。
是非お勧めします。

• Gearheadさん
  • Gearheadさん

5 2012-05-25

オールシーズン使えるオイルです。
日本W社の10W-など入れていたが、交換後でも発生する低温時の振動がどうにも気に入らず0W-を探して発見。始動性と温間までの不快な振動が全くなくなりました。吹けも軽いです。ただし、このオイル交換後でも5000km走行後くらいから、低温時の振動が再発しました。でも振動が収まるまでの時間は早いですね。私の場合、通常は4000kmで交換するので十分な許容範囲です。今回は交換用にリピートしました。特に、スポーツ系の街乗り乗用車にオススメです。
E46 325iツーリング Mスポーツ 5.8万km(前回交換:5.2万km)
街乗り乗用車ならこのオイル。当分リピートします。MOTUL 300V TROPHY 0W40も気になっているけど…こちらのほうがコストパフォーマンスが明らかによいですね。
ちなみに、遊び車にはMOTUL 300Vシリーズを愛用しています。

5 2020-01-25

とてもいい
コストに対して品質がとても良いです。寒冷時の始動性はもちろんのこと、酷暑時のダレも非常にすくないです

• lim0k01yduさん
  • lim0k01yduさん

5 2019-07-30

素早い発送
すぐオイル交換したかったので、助かります。
la300s乗りです。メーカー推奨は0w-20ですが、加速時などは油膜感がなく、今回奮発し0w-40に。トロトロと静かな音に変化。粘度が増したのでパワーがしっかり伝わるようになりました。gse21に乗っていた頃からずっとこのオイルなので安心です。

• 山レクさん
  • 山レクさん

5 2019-05-16

安心
毎回、このmobil1のoilを使っています。
安心して、サーキットも走れるのでoilです。
市販よりも安く購入出来るので、いつもここで購入しています。

4 2018-11-06

消耗品は、安い方が助かります^^;
おどろくほど速くきました

4 2017-06-23

リピートです
すぐに届きそのまま交換しました
消耗品は安い方が助かります^^

5 2017-04-25

リピートです
いつも使ってます
信頼のブランドで安心出来ます

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル