1,550円  買い物かごに入れる

5 2022-09-01

過走行(15万km超)の軽にw
トラブルの要因を少しでも減らすためにオイルはケチらない主義です。
熱を加えても粘度が落ちにくいMobil1の化学合成オイルは20年程使い続けています。
今回下駄クルマ(これまではメーカー推奨の0w-20)に 0w-40を使用。
固い分、気密が保たれてトルクが出ている様です。
高速道路での走行も明らかに楽です。
今後このクルマには0w-40を入れていきます。

4 2022-11-01

ブランドで安心しています。現在も使用しております

5 2013-02-03

BMW 330i
車もおじいさんになりオイルの消費量も増えてきたので補充用に購入しました。ファミリーカークラスのエンジンなので5W-40でもよかったのですが価格差があまりなかったのでこちらを選択しました。送料も315円とお安く助かりました。ただこちらのショップは会社概要を見ても、楽天では通常表示されている「店舗運営責任者」や「店舗セキュリティ責任者」などの記載がなく、電話番号も携帯(ウィルコム)の番号だけでしたので不安がありましたが、調べてみたら兵庫のカーショップだとわかり安心しました。

4 2021-06-19

古い
2012年製が届き残念で、気分的に良くないが問題はないかな。

5 2012-11-15

いいオイルが安く買えてとても満足しています!

5 2014-01-17

永遠の定番
12年ほど前から、自分の車にはmobil1 0W-40を毎年交換で愛用してきました。その間、ちょっと古い設計のプジョーのV6から国産直噴、そして今のBMW系ダウンサイジングターボまで同じオイルを使っていますが、すべてカーメーカーのオリジナルオイルよりセルが軽く回り、高速の燃費がよくなるのが共通点です。心配したガスケットからの滲み出しも特に無く、買い物車からピュアスポーツカーまでにも使える比較的安価で実績ある頼れる合成油として絶大な安心感があります。大手自動車メーカー開発部隊に居た知人からも、全世界のどこで調達できる共通仕様の全合成油として、開発時にはオイル原器の扱いで、性能調整に活用しているとのこと。今後も使い続けることになると思います。

5 2013-04-12

以前はMotul300Vを愛用していましたが、今回は車両メーカーのアプルーバルの取れているMobil1にしました。
Motulは軽い吹け上がりと高回転域の滑らかさが圧倒的で前車でずっと愛用してきましたが、14万キロ乗ったところでオイル下がりの症状が出たため、もしかするとオイルシールを膨潤させるといわれているエステルが原因かも知れないと思い、今回は逆にオイルシールを収縮させると言われているPAOベースの定番である本品にしてみました。
まだ使用していませんが、前車でMobil1のDriving Excellence(5W-40)は使用したことがあり、油膜が薄い感じでMotulに比べると多少エンジンの振動騒音が大きめでしたが、軽快な吹け上がりはMotulに近く好印象であったこと、ライバルのカストロールEdgeが国や販路によって製品をつくり分けているのに対し、本国仕様も日本仕様もアプルーバルを含め同一である本品を選びました。
オイル交換が楽しみです。

• みや3343さん
  • みや3343さん

5 2016-02-20

リピート購入
何時ものオイルです
安心して使えます
他のオイル浮気無しですね。

5 2015-10-30

997の補充用として購入しました。
このオイルはメーカー認証推奨オイルなので品質は間違いありません。
特にスポーツカーなどの高性能車には最適なオイルです。
オススメです!

5 2013-04-28

さすがです
冬場は、モービル0〜30Wを使ってましたが、ネット価格を見て、今回初めて0〜40Wを購入しました。
感想は、思ったとおり最高です。エンジン始動直後のザラつきも全くなく、スムースそのもので、走行中のエンジン音も確実に静かになりました。
後は、この状態が何キロまで続くのか検証してみたいと思います。

5 2012-11-19

世界中の有名自動車純正オイル!
トヨタ86に使っています。
予備で購入
当方北海道で気温も低くなってきたので0W-40を使用しました。
前回モービル1 5W-30使用、今回0W-40を使用したことで気温が低いにも関わらず
低回転から軽く回り、若干トルクアップした様に感じました。
エンジン音は5W比べても変わらないと思います。
また、世界中の有名スポーツカーなどの純正指定オイルなので安心して使えると思います。
今後もこのオイル一筋で行こうと思います。
☆もう少し安くならないかな〜

5 2022-04-20

いつもお世話になっているショップです。
事前に質問があったのでお問い合わせページから問い合わせるもNO COMMで回答をいただくことはありませんでした。

5 2020-05-10

大変満足!
R35、ha36アルトに使用しています。
体感的に長持ちはしませんが、半年毎の交換では、最高に満足出来るオイルだと思います。
それから、低燃費用のオイルと比較しても、それほど燃費は変わりありません。

• kshin1211さん
  • kshin1211さん

5 2019-11-30

ベンツ承認
E63 AMG 4,000KM毎1L位の補充が必要です。
1L缶4缶を購入しておくと2年の車検前まで持ちます。
ショップは素早い対応で、製造日も新しいものが届きました。
ありがとうございます。

• d2024210さん
  • d2024210さん

5 2019-07-18

大満足です
このオイルの0W-40は愛車に丁度良く気に入っています。
それに加えてこのショップは対応の早さや梱包の綺麗さ、そしてオイルの製造年月も新しく、非常に信用できるショップだと思います。これからもお付き合いさせて頂くつもりです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル