• naoytさん
  • naoytさん

4 2013-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
アラベスク模様と黒×ベーシュのシックな色合いに惹かれて購入しました。
いつものようにすぐに届けていただけたので早速試着!色合いは画像とおりで素敵です。生地は、普段のジャージー素材よりも固く、ストレッチが弱い感じ。夏物のシャリ感のある生地とも違い、やや窮屈に感じましたので★ー1です。トールサイズ購入ですが、リボンの位置がやや高いような気もします。私の腰が張っているせいもあるのかAラインっぽくになってしまうので、こちらも自己流で少々調整。リボンは説明にあるように通常よりも細めです。すべりのない生地なのでリボン結びにしてもほどける心配は少ないように思います。黒リボンは結び目付近が細く丸まってしまうのが目立つので、ひと結びして、重なった部分にプローチやピンバッチを付けて着る予定。色あいはシックですが、袖や裾の黒部分がアクセントで、とても華やかな雰囲気の一枚です。画像説明にもあるとおり、胸元の開きは大きいです。ほかのラップやドレープのワンピースもインナーは必須ですが、こちらは更に大きく開きました(画像ではそこまで他のものとの差は感じませんでしたが、ストレッチが弱いためか、私は開きがかなり大きくなりました)モデルさんのように、ミミさんのVネックキャミとスクエアチョーカー(ティアドロップネックレスでも素敵)を合わせると、パーティーにもピッタリのエレガントさ!残念ながら私はパーティの予定はありませんので(笑)年末で賑わう街でのお買い物などに着て行くと気分が盛り上がりそうです♪

5 2014-03-28

良いですね
作りがしっかりしていますね。ツルツルした布地ですが、安っぽいツルツルでないです。薄っぺらくはないです。気に入りました。どんなところにも来ていけそうです。旅行には絶対に持って行きたいです。裾には足がはだけて見えてしまわないようにレースが付いているところもポイント高いです。多くのラップワンピースやラップスカートには、はだけない留めが付いていないですから。
色と柄は、地味すぎるかもと想像していましたが、大人っぽい感じで暗くはないですよ。品が良い感じです。裾もちょうど良い。膝が丸見えにならないけれど、ブーツも履ける、膝ギリギリなので、ブーツもヒールも合いますね。
このシリーズを追加で買いたくなりました。

4 2013-11-23

素敵です。
こちらのSHOPの商品を初めて購入しました。身長160センチ、体重55キロ、胸Eカップあり、今回はLサイズを購入しました。かなりムチムチした体型ですが、厚手の生地で肉感をひろわず背中おしりを気にせず安心して着れます。仕方がないことですが、胸元はモデルさんのお写真よりもやはりどうして広がってしまいます。
縫製もしっかりしていて高級感があるので、デパートでワンピースを買うと思えば、私にはかなりありがたい価格です。
無地の商品をもっと増やして頂けたらうれしいです。
不二子ワンピも追加注文したので、到着が楽しみです。

5 2014-04-27

いいです♪
友人の結婚式に着ていくつもりで購入しました。胸の部分で他の方のレビューを参考にさせていただきLにしました。ジャージ素材は伸縮性もあり、厚みもあるので重く、いい意味でストンとしてキレイに見えます。
安いドレスより断然オススメです!価格はそれなりにしますが、長く着られるデザインですし高級感もあるのでいい買い物ができたと思います(*´∇`*)
ただ私は背が低いので、丈が少し長く感じました。丈を選べる様になれば最高です☆

5 2014-03-12

大満足!!
ラップワンピが以前から気になり他社の物を何着か購入してきましたが、
大柄のせいかどれも太って見えてしまい、全然着ませんでした。
モデルさんの着こなしががとても素敵だったので思い切って購入。
普段LサイズなのでLを注文しましたが、胸の開きが気になってXLに変更したものの、結果太って見える事無く上品で、とても気に入りました。
大満足です。

4 2013-11-16

• 利用者サイズ: トップスL
らくちんでオシャレ♪
スッキリ見えて小洒落た感じです。生地もしっかりしているのでオールシーズン来られます。ジャケットを合わせてビジネススタイルに、カーデを羽織ってカジュアルにも来られます。用途に合わせて着こなせます(^_^)167cmの少々ガッチリした体型です。以前MTを購入しましたが身幅が狭く感じたのでLを購入しました。LTがあればもっといいな〜。と思います。

4 2014-11-28

• 利用者サイズ: トップスL
胸元に見える部分のインナー次第でずいぶん印象が変わります。 大判のスカーフを
インナー代わりにしても良いと思います。

4 2014-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
おっ! 痩せてみえる(*^。^*)
思ったよりも胸が空いてて、インナー無しでは無理でピンも後で購入しました。
デザインが気に入ってたので苦にはなりませんでしたが。
普段の私とは全然違った印象と思って、ルンルン気分でお出かけできました。
次は「お泊りいとこ会」に着てっちゃう(^。^)

5 2013-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
ラップワンピは、初めてなので、どんなもんかな?どんな思いきや。とても、スタイル良く見えてビックリ(*^^*)
シックな女性らしい雰囲気で、女度上がります。
新たな自分を発見した気分です。

• みも94さん
  • みも94さん

4 2017-09-03

自分のミス
162センチ48キロ、Мサイズちょうどモデルさんの写真くらいの膝丈です。
ゆるみもなく身体にベストフィットです。
胸元は、かなり大きくあいています。写真でみるのと実際に着用してみるのではずいぶん違うのだな。と思いました。インナーで印象も買え似れそうなので、いろいろ試してみようと思っています。
これは、私のミスですが、エリがついていると思い込んでいました。
返品をお願いしようかと思いましたが、これで着てみようと思います。
お店への希望ですが、襟付きの商品と間違えやすいものは、モデルさんの髪の毛をあっぷにするなどの配慮をしていただけると、私のようなガッカリがなくてよろといのではないかと思いました。

4 2018-07-16

着やすく素敵です♪(*^_^*)
地味だというレビューがありましたが、私の場合、けっこう派手目に見えたようです^_^;
普通の髪色にメイク、黒のサンダル・こちらで購入の大き目ブルーのペンダント。黒の網タイツ。
実際よりは、だいぶ、スタイル良く確かに見え、謳い文句どおりでした♪(*^_^*)
友人評は、セクシーで似合っている…スナックのママさんみたい、ですって。
身体のラインが出るのと、色柄が地味派手の為かと思いますが、私は結構 気に入っています。
自分サイズにぴったり合わせられるのがうれしいです。
着る人によって雰囲気が違うのかもですね。ふだんは、全くセクシーではありません…。
おなかのぜい肉は目立ちそうだったので、この服のためにダイエットしました(~_~;)

• cindereraさん
  • cindereraさん

5 2018-07-28

不二子ワンピはいつもMなので今回もMを購入しましたが前見頃の特に胸の重なりが余りできずにこちらもある意味不二子ワンピのようになりました。モチロンインナーに写真のキャミも購入していたので何の問題もありません。でもデザインや素材はとても良いです。はだけないような心使いもキチンとされてます。

1 2016-09-25

捨てます
まったくどうやって着たらいいのかわかりません。レビューを書いた皆様はきっととても器用な方ばかりなんですね。私が不器用すぎるんですね。一時間着付け頑張ってみましたがどうやっても服として機能するものにはなりませんでした。不二子ワンピはもう30着以上は買ってますが、たまには変わったものもと思ったのですが大失敗でした。写真を見るとなかのインナーみたいなのもついてくるのかと思いましたがついてないし。着方の説明もどこにもない。不親切極まりない!この会社返品交換はとてもめんどくさいのでしないです!以前交換しようとした時、すごくいろいろやらされたので!捨てます!

3 2015-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
カシュクールタイプが一つ欲しくて、ずっと再入荷待ちで楽しみにしていましたが、思ったより地味でした。
柄が細かすぎるのと、ゴールド系の色味が私には合わなかったのかも…
サイズは、167センチでMTでちょうど膝丈でした。

3 2015-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
デザインに一目惚れしてMサイズの入荷待ちしていました。モデルさんのような体型なら素敵なんですが、現実を再確認。お腹を意識して引っ込めていないと妊婦さんがガウン引っ掛けているように見えてしまいます。ダイエットする良い機会をもらえたと思って頑張ります。

関連ジャンル レディースファッションワンピース