5 2024-02-20

甘酒にして頂きました。ちょっとさっぱり系の癖のない美味しい酒かすでした。
寒い季節だったので、クール便でなく普通便で送ってもらいました。

5 2023-04-28

甘酒が大好きなので纏めて買わせて頂きました。とても美味しくて大満足です!オマケも入れて下さり、ありがとうございました。

5 2022-12-23

美味しい酒粕です
一番お気に入りの酒粕で、毎年注文しています。
そのまま食べても、甘味があって美味しいです。

5 2014-03-13

サイコーです。
いつもこちらをお願いしています。やっぱり美味しい。。。こちらのお店は色々種類があるので、他のも試しています。

5 2018-12-20

美味しい酒粕です(^^)
初めて購入させていただきました。購入後すぐに発送されてきたので、到着後早速100グラムずつに小分けして冷凍・冷蔵の処理をしました。甘酒を作ったみたところ、サッパリとした飲み口でとても美味しくできました!丁寧に説明書も同封してくださり、ありがとうございます。無くなったらまた利用させていただきたいと思います(*^ω^*)

5 2017-02-12

やっぱり美味しい。。。
久しぶりに酒粕を購入しました。
購入履歴を見て美味しかったことを思い出し決めました。
こちらの酒粕数種類、飲み比べた結果です。
溶けやすく本当に美味しいです。
迅速で清潔な梱包でした。

• yotahayuさん
  • yotahayuさん

5 2020-04-22

とても対応のいいお店です!
4月21日投稿 昨年とても美味しかったのでリピートしました。
しっとりとしてクリーミーで家族皆美味しいと思っていましたが、今年はパサパサで間違えて注文したのかと思うほど別物でした。
年によって違うのかな?
また食べ比べを試してから注文したいと思います。
昨年が本当美味しかったので残念です。
4月25日投稿 先日上記の様なレビューをした所、お店の方から『搾りたての酒粕は、固く、白色で、やや旨みや甘みが弱く、フルーツのような香りがします。しばらく常温で保存すると、発酵してしっとりと柔らかく、コクが出てきます。』
とメールがありました。早速、常温で保存した所クリーミーになり旨味も増しました!
連絡いただき本当にありがとうございました。
10袋もどうしようかと思っていましたが美味しくいただけそうです。本当にありがとうございました。

2020-04-23
この度はご購入ありがとうございました。商品にも同内容の紙を同梱させていただきましたが、発送のタイミングによっては搾りたての酒粕になります.
甘酒にした場合、さっぱりした風味になります。
(乾燥に注意!ビニール袋に入れたままでお願いします。)
柔らかくコクがある酒粕をお好みの方は、ぜひお試しください。
  • nousuさん
  • nousuさん

5 2017-03-21

2回目の購入です
前回お試しで食べ比べのパックを購入しました。結果、こちらの君の井が一番好みでした。袋を開けた瞬間のフルーティな香りがたまりません。軽く焼いてそのまま食べています。ダイエットにいいかと思っていましたが、おいしすぎて食べ過ぎてしまうので全然ダイエットにはなりません(笑)。板が薄すぎず、しっとりしていて甘みを十分感じます。4歳の子供はまだ食べたことないのに、焼いていると「何かおいしそうなにおいがするよ」と言ってきます。かたふねも味は好きですが少し薄いので、こちらは夫への甘酒用に使っています。さらっと溶けて、とてもおいしい甘酒になります。
500グラムの小分けも使いやすくていいです。次の酒粕シーズンまでにと10袋購入して、冷凍保存しておきました。なくなったらまた購入したいです。

5 2017-02-12

今シーズン2回目の購入です。もう売り切れてなくなると困るので今のうちに購入して今年の10月ぐらいからまた大好きな粕汁が飲めるようにストックしときます。丸田屋さんの酒粕はどれも美味しいです。お友達や口のこえた年配の方にも差し上げると美味しいと喜んでもらえます。ドロッとしたのが好きではないのでこちらの酒粕は粗目と言う表現は良くないかもしれませんが、細かくないしいくら煮詰めてもドロドロになりません。粕汁の苦手な人はまずにおいとそのドロドロが嫌みたいです。主人も元々は酒飲みで粕汁や奈良漬が苦手なのですが、こちらの酒粕は香りもマイルドだしドロッとしてないので飲んでくれます。

5 2016-12-25

毎年こちらのショップさんで酒粕を購入しています。すぐに売り切れになってしまうので、決めた銘柄ではなく、買うときに販売されているのを購入してますが、どれも美味しいです。ドロッとした粕汁が苦手で市販のはどうしても好きになれなくて、こちらの酒粕はサラッとした仕上がりになります。酒粕が粗目と表現したら変ですが、そのおかげなのか?嫌な臭いもしなくてあんまり粕汁が好きでない主人もここの酒粕で作ると飲んでくれます。知り合いの方にもおすそ分けしますが、いつも喜んでくれます。毎年沢山購入して冷凍保存し、来年の10月ごろから粕汁作ってます。販売が11月末ぐらいなので、待ち遠しくて我慢できないので。

5 2015-12-24

今年の初めにこちらのショップさんで酒粕を買い美味しいかったので今季冬の販売を待ってました。冷凍保存で大事に置いてたのでこの冬も何回も粕汁作ってます。今回はこんなに美味しい酒粕を人におすそ分けしようと思い数の沢山入っているのと単品も買いました。ここの酒粕は表現がうまくなくて申し訳ないですが、、、粗目な粕でドロッとしていないのが魅力です。キメの細かめな粕で作るとドロドロになり元々があまり粕汁の好きでない主人は嫌がります。でもここのは何度火を通してもドロドロになりません。粕汁の苦手な方でも少し酒粕を控えめにしてお醤油と塩で味を調えられたら食べれると思います。
ご近所の方で粕汁の苦手な方にも作って持って行ったら食べれたと言ってくれました。

• i660さん
  • i660さん

5 2014-03-13

いいですね〜♪
500グラムの小分けになっているので、とても扱いやすいです。その上きれいな板状になっているので焼いて食べるのに適しています。我が家の子供たちは、ピザ用のチーズを散らし、乾燥バジルをふりかけ、オーブントースターで焼いて食べるのが大好きなので、板状の酒粕はありがたいです。また、甘酒にしても溶けやすくとても風味がよいです。発送も迅速で、手書きのメッセージやレシピに甘酒以上に心が温まります。値段も送料込みでお安く、とても良心的でおすすめです。

5 2017-02-25

君の井のフルーティーさにリピです。
先日初めて君の井を甘酒にして頂きました。
今まで飲んだことのないフルーティーさに1年分をストックしたくてリピしました。
もっと購入したかったのですがエラー表示が出たので購入出来るだけ購入しました。
20キロ用があったらいいなと思いました。
今回もおまけがついていました。ありがとうございました。
500gでとても使いやすいです。
配送も迅速です。

5 2015-04-29

小分けになっていたので 使いやすいです。保存方法などもあり とても良かったです。 甘酒など色々 美味しく頂いてます。またお願いしたいと思います!

4 2014-01-14

美味しかったのでリピートしました。
年末に1.5キロ注文したのですが、あっと言う間に食べてしまったので今回は5キロを購入しました。他の酒粕も新しく出ていたのでちょっと迷いましたが、酒粕はものによってだいぶ味が違うので味の分かっているこちらの商品を注文しました。
500gで小分けになっているのですぐに使いきれない分は冷凍できて良いです。保存方法やレシピも入れて頂き参考になりました。あと、おまけの一袋も嬉しかったです!次回もまだ品切れになっていなければ購入したいです。

関連ジャンル 食品調味料酒粕