5 2013-03-20

今回君の井と雪中梅の酒粕を注文しました。雪中梅は甘口とあったので辛口の濃いお酒が好きなのでどうかな?と思っていましたが今年買った十数種の酒粕の中で一番おいしかったです。甘酒にするなら甘口でもあうのかも。薫りも甘過ぎないスッキリした良い薫りでした。
おまけもついて、対応も親切でまたお願いしたいと思いました。

5 2012-03-20

きれいな酒粕でした。
毎日甘酒を飲んでいるので、切らせません。まだ使っておりませんが、綺麗な酒粕が届きました。

5 2016-03-27

美味しいです
言わずと知れた「雪中梅」の酒粕を、リピート購入しました。
甘党・辛党丸田屋様のお取り扱いの酒粕の中でも、
この「雪中梅」の酒粕が、私のベスト1になります。
そのまま食べても美味しいですし、粕汁・甘酒も良いし、
粕漬けの粕床用にも利用させていただいております。
「雪中梅」の甘口・旨口の酒質が感じられて、
板粕の割には、適度に柔らかいのも、良いところです。

• けぼ子さん
  • けぼ子さん

5 2016-01-26

とても美味しいです!
板粕はいつも網で焼いて食べています。
焼く場合は、柔らかいと網にくっついたり、崩れたりと食べにくいです。
この板粕はお酒のしぼり具合がよく、焼くにはちょうど良い硬さでした。
味もとても美味しいです。
今まで色々な板粕を食べてきましたが、焼く板粕としては最高に美味しいです。
これからもこのしぼり具合を維持してくださいね!
また購入しますので宜しくお願いします!!

5 2015-03-02

さすが銘酒の酒粕
酒粕ホワイトソースに使い、じゃがいもチーズ焼きを造りましたがとても美味でした。価格も安くお買い得だと思います。

5 2012-03-18

スーパーで購入する酒粕よりお酒の香りがきつかったので
甘酒にしたら飲めるか心配でしたが、それは新鮮だという事の証でした!!!
作ってみるととても飲みやすく、つぶつぶ感の残る私好みの酒粕で感激!!!
毎日、朝晩飲むためスーパーで色々なメーカー買って楽しんでいましたが
さすが蔵元です、上品なお味です。4キロ買い使いきれるか心配でしたが
全然大丈夫だと思います。お値段もスーパーで200グラム200円前後で購入してましたので
4キロ2000円は良心的です。又無くなった頃お願いしようと思います!!!

5 2017-01-25

やっぱり美味しいです。
早速、焼いて砂糖をつけて食べました。スーパーで売っているものよりアルコール分は強いですが、その分、味と甘みも強いです。粕汁、甘酒と楽しみます!

5 2016-02-10

たいへん良い品質です
言わずと知れた「雪中梅」の酒粕です。
粕漬けの粕床用に購入しましたが、
そのまま食べても、たいへん美味しいです。
「酒粕レシピ」も付けていただいたので、
それを参考に、いろいろと作ってみようと思います。
この度は、たいへん良い買い物ができました。
どうも有り難うございました。

5 2015-03-12

美味しい酒かすでした。
美味しい酒かすです。香りも良いです。
甘酒にしました。そのまま焼いても美味しいです。

5 2015-01-27

美味しくてお得!!
とても美味しかったです!!
甘酒や焼いて砂糖をつけて頂いています
この味でこの値段はお得です

5 2015-01-27

すごく美味しいです。
初めて購入しました。到着して以来、毎日、甘酒にして飲んでいます。さっぱりとして上品な甘酒に仕上がるので、
いくら飲んでも飽きません。なくなったらリピしたいと思います。

4 2015-01-22

とてもリーズナブルなお値段です。毎日焼いて食べたり甘酒にして飲んでます。甘酒はあっさりで飲みやすいです。

5 2015-01-21

送料無料は嬉しい。
早速、小分けして冷凍しました。1キロは義理の母へ。とても喜んでいました。甘酒が大好きで市販の色々な酒粕を今まで購入してました。八○山とかよりずーと味も香りも良くなめらかでのみやすいです。又、リピします。雪中梅は娘からのお奨めで購入をきめました。正解でした。

5 2014-04-10

美味しくお安い大満足!
毎日のように甘酒を飲んでいるのですが、スーパーでは見かけなくなったのでネットで探していました。送料込みで4キロと量も多くて、味もまろやかで美味しかったです。おまけも有り難く、また購入したいと思えるお店でした。
ありがとうごさいました。

5 2014-03-03

飲みやすい!
お水を入れて、好みの硬さに延ばしながら飲んでいます。
くせが無くてまろやかです。
あまり辛いお酒が好きではないので、このくらいの甘味とまろやかさが好みです。注文してからすぐ届いた点も良かったです。

関連ジャンル 食品調味料酒粕