5 2022-04-29

砂糖未使用なのに、甘さが強いです。
水で薄めて、体にいいので毎日飲んでいます。
コーヒーに砂糖代わりにいれたら、下に溜まってしまったので、やめました。

5 2017-05-29

体が欲するのでリピ(笑)
「飲む点滴」と呼ばれる栄養豊富な甘酒。実に様々な栄養素が含まれているようです。=酒粕から作るタイプと米麹から作るタイプの2種があるそうです。=こちらは、米麹から作るタイプでノンアルコール。お酒に弱い自分でも楽しめます。=甘酒というと冬のイメージがありますが、私は、「夏の冷やし甘酒」が好きです(笑)。=こちらは濃縮の液体。冷水で2倍希釈して、好みでハチミツか砂糖を加える時もあります(画像2)。=特に疲れた時に飲むと、体に浸みわたり疲れがとれるように思います。また、ピリピリした神経がなだらか〜になるような気がします(笑)。何故か無性に飲みたくなる味です。飲む点滴だと自分で思っているんでしょうね(笑)
=原料は、米麹と米、食塩、水のみで、砂糖不使用とのこと。砂糖無添加なのですが、自然な甘みがあります。少し麹の味と食塩の味がするので、もしかする〜とお好みは分かれるかもしれません。が、自然な味が自分は好きです(笑)=パウチの口が、開け閉めできるので(画像1)、使用後も冷蔵庫保存しやすいですね。賞味期限(未開封)2017.9.8でした。=使い勝手がいいこと、アレンジしやすい自然な味であること、コスパもまずまずなこと、を総合的に考えて☆5とさせてもらいました。

5 2021-08-01

甘酒
登山やハイキングに持って行ってます。
甘酒は飲む点滴?疲れが残らない気がしてます?
冷たくして美味しく飲んでます。

5 2017-06-03

美味しかったです!
甘酒好きなので購入してみました。
こちらの甘酒はお気に入りの{バルガス7230様}
ROOMより購入させていただきました。
バルガスさん、レビューがとても参考になりました。
冷やして、そのまま何も入れずに飲みましたが
飲みやすくて美味しかったです!
バルガスさん、レビューにも書いてありますが
ハチミツも入れて飲んでみました。
また、この味も美味しかったです!
ご紹介有難う御座いました。
{内容量}160g
{原材料}米こうじ、米、食塩
{賞味期限}2017.9.19
{塩分濃度}0.5g(100g当たり)
{送料無料}1000円

5 2017-02-11

パウチ入り甘酒の素…自然な味で便利☆
パウチにとろりとした甘酒の素が入っています。160g×4パウチ入り(8杯分)で送料込み1,000円ですから、コスパはいいと思います。=原料は、米麹と米、食塩、水のみで、砂糖不使用とのこと。ノンアルコールとのことなのでお子さんも飲みやすいと思います。1/2パウチの分量を、熱湯80〜100mlで薄めて頂きます。家では、ショウガを少量浮かべて頂きました。=お味ですが、砂糖無添加なのですが、自然な甘みがあります。ノンアルコールですが、飲んだあとはお腹回りが暖かいです(笑)。少し粒粒と麹の味が気になるかもしれませんが、総じて飲みやすい味だと思います。=また、ガッチリ完成された甘酒ではないので、少量はちみつやレモンを加えたり、お好みで薄めたり、アレンジがし易い点もかえって便利だと思います。パウチの口が、開け閉めできるので(画像)、使用後も冷蔵庫保存しやすいですね。賞味期限(未開封)2017.6.23でした。=使い勝手がいいこと、アレンジしやすい自然な味であること、コスパもまずまずなこと、を総合的に考えて☆5とさせてもらいました。

4 2017-06-09

初めての「甘酒」♪(*^^)v
注文番号:271574-20170306-0100929264
ーーーーーーーーーーーー
レビューが大変遅くなりました。
初めての「甘酒」
お気に入りの
バルガス7130さんのレビュー拝見で美味しそうでしたのでジャンプ購入させて頂きました。
◎無塩でしたら☆5です。
入っているの忘れてました。
◎スパウトパウチなのもgood♪
濃縮2倍と有りましたので
我が家では「牛乳で割って♪」
胡瓜のタタキに使用したり♪←此れは美味しかった( *´艸`)
蒸しパンに♪
と、色々使用してみました。
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
バルガスさん:レビュー参考に美味しく頂きました。
いつも〃 ̄∇)ゞアリガトォございます。
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
猫好きお姉さん:甘酒のレビュー拝見で「あれッ私忘れてる〜〜」でした。
いつも〃 ̄∇)ゞアリガトォございます。

4 2017-03-01

おいしい
塩が入っていなければ満点
高血圧気味なので、できれば塩は避けたいです。
塩が入っていないものを飲んだことがありますが
それと比べると味がしっかりしてます。
甘さもありますね。
おいしくいただけました。
今ブームですのでスーパーでも売り切れです・・・
続けたいけどなぁ〜
つぶつぶ感があるので酒粕から作った甘酒に似てます。

5 2018-03-27

おいしい
くどいほど濃い甘味が好きなので、物足りないかな?と思っていましたが不思議と満足です。
おいしいので飲みすぎないように気をつけます。
おまけもありがとうございました。

5 2017-11-02

ヨーグルトに混ぜてたべています
甘いのですっきりヨーグルトがスィーツのようになりおいしいです
またお願いします

4 2021-07-18

食塩入りです。
久し振りに注文しました。
最近は他社の食塩無しの甘酒を購入しています。
暑くなり塩分補給に丁度良いかなと思い今回注文しました。
そのまま食べる自分には若干の塩分が気になりますね。
暑い時には良いのでしょうが、他の季節ではやはり食塩無しの方が
良いかなと思います。
美味しい甘酒ですので、是非食塩無しの商品もお願いしたいです。

4 2022-03-25

塩?
美味しいしお得だと思います。
ただ・・・塩が入っているのは
なぜかな、と星4つにさせて頂きました。
特に塩気は感じませんでしたが。

5 2018-03-11

りぴです。味は言うまでもなく美味しい☆何度目のりぴなのか、分かりません(笑)
容器が小分けだし、保存しやすいのもグッドです。

5 2018-02-28

美容と健康のために(*^^*)
米麹の甘酒がいいと聞いて、いろいろ調べてこちらにたどり着きました。
甘酒自体初めてだったので、まずかったらどうしようと不安でしたが(笑)飲んでみるとほんのり甘くてすごーくおいしかったです!
お湯で割って飲んでいますが、夜寝る前に飲むと疲れが取れる感じがします。
寒い日の朝に飲むのも身体がぽかぽかしておすすめです♪
なくなる前に今回リピートです。
飲む点滴、しばらく続けてみたいと思います。。♪

5 2018-02-22

りぴです。息子と共に毎日飲んでます。牛乳で割るのがおすすめです。

• parabunさん
  • parabunさん

5 2019-05-25

毎日
何度もリピートしてます。
甘酒本来の味があまり得意ではないので、毎日ヨーグルトに混ぜて食べてます。
ヨーグルトの酸味を甘酒の甘みが緩和してとても美味しくいただいてます。