4 2015-12-12

EOS_M10_ダブルズームキットを購入しケースが付いていない事を後で知り、このケースを購入。
ん・・・標準レンズ装着した本体とズームレンズを収納したら、ピッタリ。いいですね〜
解れている所もありましたが、値段が安いので全体的に見るととても満足です。

4 2016-03-10

注文確定してから翌日には発送完了のメールをいただきました。
EOS Kiss X8i ダブルズームキットですが、本体と小さいレンズはピッタリ収まりました。
大きいレンズの方はバッグは閉まりますが、形が少し歪みます。
他の方が書かれている通り、少し臭いは気になりますが、許容範囲内です。
とにかく急いでいたので、早急の対応をしてくださったお店の方に感謝します。

4 2015-04-28

Canon EOS Kiss X7用に購入しました。
標準レンズと本体だけなら無理なく入ります。
望遠レンズも入れたいと思って購入したのですがちょっと無理な感じです。
バックの留め具がちょっとはずれ易そうなので不安はあります。

5 2015-03-08

OLYMPUS pen ダブルズームキット レンズまでピッタリ入りました! しっかりしてて可愛いです。

• mika5124さん
  • mika5124さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2014-07-18

サクラピンクを購入しました。写真より少し濃いめのピンクでしたが、とてもかわいいです。また、コンパクトなものを探していたので理想通りの大きさでした。また、出し入れもしやすいです。

5 2013-11-24

色も、形もよかったです。
配送も迅速でよかったです。ありがとうございました!!!

4 2015-10-27

かわいい!
初ミラーレス一眼(E-PL7)を買うにあたって、あまりカメラバッグっぽくないバッグを探していました。
正直どのバッグを選んでいいかも分からず、とりあえずでこちらを買いましたがかわいいしお出かけ用のバッグのような見た目で満足です!
手も出しやすいお値段なので、多少の不便も文句なしです。
が、挙げるとしたら中の仕切りの安定性はまったくないこと。
あと本体の大きさにもよりますが、望遠レンズと標準レンズ付きの本体を入れると横のスペースはほとんどなく、いい意味でも悪い意味でもジャストサイズ。
結果、小物は本体に重ねて入れることになるので落としそうで怖くて入れれないと感じました。
E-PL7はフラッシュが取り外し式なので、本体かレンズの所に入れることになりますが、とっさにカメラを出したときに何かのはずみで落とすのではとふと思いました。
でも何かしらの工夫をしたら上記の心配も解消されますし、しっかり対策をしておけばこちらのバッグはお値段以上の満足感です!

5 2013-12-03

PENTAX Q用
PENTAX Q用のバッグを探していて辿り着きました。
本当は暖色系が欲しかったけれど、ピンクしかないので、好きな色のミントブルーを購入。
画面で見るより青寄りかな。ミントとつくなら、もう少し緑味が欲しいところですが、綺麗な色です。
カバーとネックストラップ付のQに、06レンズを装着したままでも余裕で入ります。
中の仕切りは底が固定されていて、全体が動くわけではありませんが、ちょっとずらして小さい方のスペースに01、02レンズも入れられます。
ポケットにレンズキャップが入れられるので便利。
欲を言えば、内側にもポケットがあればなお良かった。

5 2013-11-28

ミラーレス用に購入。
ミラーレス用の小さめのバッグが欲しくて購入しました。
カメラの本体はパナソニックGX7です。
ちょっとしたお散歩に丁度いいサイズでした。
仕切りが1つあるので、使用例としましては、
○GX7+20mmパンケーキレンズと14-140mm
○GX7+14-140mmと20mmパンケーキレンズ
○GX7+100-300mm(ちょときつめ)
以上が入りました。
留め具は磁石で、さっとカメラを取り出すには最適かと思います。
思った通りの商品でコスパも優れ、大満足です。

5 2017-02-17

お気に入りです
アクアグレーを買いました。
渋めのきれいな色でした。
大きすぎず、しっかりしていて使いやすいバックです。
とてもかわいらしく、シンプルで、イメージ通りの大きさです。
写真の感じより少し実物は小さいかもしれません。
EOS M5用に買いました。レンズ付いた状態でも問題ないし、
外して別に収納しても良い感じですね。
カメラと携帯くらい入れば十分な方にはおすすめします。

5 2016-11-23

娘のカメラ女子デビューのプレゼント
娘にミラーレス一眼をプレゼントしたのと同時に購入しました。
ピンクを選びました。サイズもちょうどよく可愛いと言ってもらえました。

4 2016-04-03

ちょうどいいサイズ!
商品説明ではクッション性がよくわからず心配でしたが、まあまあの厚みがありました。 LUMIX GF6の本体ともうひとつのレンズを入れてぴったりです。
軽くて、一日中かけていても疲れませんでした。マグネット式だし、使い勝手はいいと思います。
仕切りが動かせないことと、ショルダーにもう少し長さが欲しかったので△1。冬にもこもこコートを着たら短い気がします…。

4 2015-11-20

色合い
アジュールブルーにしたのですが、想像ほど明るい色でなく、落ち着いた感じの色合いでした。
私のようにパステルカラー好きであればもっと明るいミントブルーでもいいのかな?
サイズ感もまずまずで、PENTAX K-S1が本体とズームレンズがちょうどおさまるサイズ。
次回購入する際はミントブルーも検討します笑

4 2014-02-07

サイズがおしい
ミントブルーを購入。すぐ届きました。
デザインも色もとってもかわいいです。
キャノンのkissX2を使用していますが、レンズをはずさないと入りません。
短焦点もはずさないと入らないのはちょっと残念です。もう少しだけ大きければ…!
少し固めなのでふたやポケットが使いにくいかもしれません。
中のしきりですが、片方の端処理がしっかりできておらず糸がほつれていました。見えにくいところですが気にしてもらいたかったです。
デザインはとてもかわいいのでがんばって使おうと思います。

4 2014-02-01

可愛いです
EOS Kiss X7のダブルZoom kit用に購入。カメラ購入時にオマケでもらったバッグは大きくて真っ黒だったので、可愛いのを探していました。さすがに望遠レンズまでは入りませんでしたが、とても可愛くて満足しています。もう少しだけ大きかったらよかったなとも思いますが、お値段のわりにしっかりしていて良いと思います。