• あつ2927さん
  • あつ2927さん

5 2023-07-22

配送も早く、満足です。
娘とお揃いで買おうと、サイズの確認も含めて、先に私の分を購入しました。紺色、かわいいです。
多少、ボンドのはみ出しなどはありましたが、
気にはならない程度です。
中敷も、今持っているのと同様、しっかりしていました。
サイズですが、普段23.5。
今はいているトムズは7で、履きなれているものなので、少しゆとりがあります。
今回は他の方のレビューで、大きめともあったので、ジャストの6.5を選びました。
足も痩せてきているので、ほんとジャストと言った感じです。きついこともなく。
ただ、浮腫むときつくなるかなぁと言うくらいです。
普段23.5を履いている娘には、甲高な事もあり、
キツいと思うので、7を買おうと思います。

5 2023-07-31

サイズ:W5.5 (22.5) | カラー:ネイビー クロチェット

トムスは裸足でも履けるスニーカーで、お洒落で大好きなメーカー。とても軽くて歩きやすいです。

5 2022-05-19

普段22.5〜23ぐらいのサイズを履いてます。w6(23)を注文。少し大きかったので、W5へ変更して頂きました。電話での対応も迅速丁寧でとても良かったです。

4 2017-11-09

とっても軽くて履き心地の良い靴です。レースのデザインも気に入っています。そして一足買うと恵まれない子供に靴を一足寄付するそう。
ただナチュラルカラーはアイボリーの様な色味で濃い色の裾長めのジーンズと履いていたら色移りしてしまいました。洗えばとれるかもしれませんが、初日にして大失敗、ちょっと残念でした。

5 2014-05-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き易いです
気になっていた商品で今回夏用に買ってみましたが、少々履きにくいですが、履き心地はいいです。フィット感があり歩きやすいですね。
キャンパス地の方も欲しくなりました。

5 2014-05-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても楽チンなシューズです
楽チンでとても履きやすいです。
普段24センチで8を購入しましたが少し大きめでした。
でも、レース素材なので多少のサイズの大小があっても足にはよくフィットするようです。
今の季節とても涼しげでかわいらしいデザインで、お気に入りの一足になりました。

5 2016-07-10

ナチュラルの25センチを購入。普段スニーカーはほぼ25cmを履いています。(たまに24.5cmの時もあり。コンバースは大きい方の24.5cm)レビューを読んで25.5にしようか迷いましたが、若干足幅は広めですが甲は高くないのでいつもの25にしました。履いてみるとちょうど良かったです。爪先も程よく余って甲も窮屈さは感じませんでした。生地が硬いとの指摘もありましたが、やや外反母趾気味の足でもいい感じに伸びて硬さは感じませんでした。おろしたその日に結構歩いたので、すでにゴム部分が伸び気味です。でも、涼しくて歩きやすいし、私のデカ足がほっそり小さめに見せるのでヘビロテ決定です!色違いで欲しいくらい気に入ってます。

• takuei1693さん
  • takuei1693さん

5 2021-05-18

通常は24.5cm、小さめの作りのパンプスは25cmをはいています。レビューを読んで、汚れが目立ちにくいブラックの25cmを購入しましたが、外反母趾、指長めの難ありな私の足にシンデレラフィット!とても履きやすく、パンプスソックスを履いて着用していますが、今のところ靴ずれもありません。スニーカーだとカジュアルすぎるけど、パンプスを履きたくない時にGOOD!

4 2018-07-20

配送がとっても早くありがたかったです。以前購入したものが古くなったので買い替えです。同じサイズを購入したのに、2年ほど前に買った今までのと比べると今回のはかなり緩かったです。普段、スニーカーは25センチ、パンプスは24.5〜25センチ。前回サイズは8だったので同じサイズを購入しましたが、ワンサイズ小さくした方が良かったと思いました。ちなみに足幅はやや広めですが甲高ではないため、履き口に少々ゆとりがあり、カパカパする感じがします。

• ote25さん
  • ote25さん

4 2015-07-18

通常パンプス23、スニーカーは24くらいを履いています。以前別の種類のトムズを購入してとても良かったので今回クロシェットのアイボリーを購入しました。前回の36.5が大きかったのでひとつ下のサイズの36をと思ったのですが、素材によるのか?!今回は少し小さいようでした。。デザインは気に入っているのでのびてくることを期待して履いてみます!何にでも合わせやすくてオススメです!

5 2015-07-01

すでに2足持っていますが、とても履き心地がよくかなり気に入っているのでこちらのタイプを購入しました。ブラックかナチュラルがで迷いましたが、既に持っているのがナチュラルに近い色だったので思い切ってブラックにしました。レース部分から肌の色が見えるのでブラックでも重くならず逆に、くっきり肌の色が映えるので可愛いのでおすすめです!

• naia7さん
  • naia7さん

5 2015-05-16

商品が昨日、届きました。
通常23cm(やや小さめ)で、幅は普通なので、そのままW6のナチュラルを購入しました。
素足で試着したら、ぴったりで丁度良かったです。
Tomsは2足目ですが‥最初はハーフUPのサイズを購入‥素足で試着すると幅は少しゆとりある程度だが、踵が浮いてしまう状態で靴下必須。
それでも踵の浮きが若干ある状態でした。
今回は素足で使用するのでぴったりで満足です。
271240-20150513-0562057218

4 2021-06-23

二足目リピートです。
今回はレースバージョン購入しました。
前回は普通の生地でした。
夏にピッタリです。二足目リピートなので、履きやすいのは間違いなし✌
今年の夏もこれで楽しみます。

5 2019-08-28

満足
普段24センチですが 幅が心配だったので
24.5を購入しました サイズばっちしです
軽いし履きやすいしとってもよかったです

5 2019-07-16

リピートです
トムズが好きで4足目です。
今回はブラックとナチュラル二足買いです。
旅行にも持って行きやすくてお気に入りです

関連ジャンル レディース靴スリッポン