• わんcoccoさん
  • わんcoccoさん

5 2015-01-06

息子の卵アレルギーのために購入
4歳の息子が卵アレルギーです。ちょっと強く反応するため、『製造ラインで卵を使用しています』という表記のものも食べれません。
今回、お友達の送別会とクリスマス会を兼ねるということで、せっかくならケーキを買いたいねという話になり、少し前に別のお友達にこちらの商品を教えてもらってドキドキしながら、購入しました。
息子はケーキは食べられないとわかっていたけれど、これは食べられると伝えると、ケーキが届いたときから食べたくてソワソワ…
次の日にお友達の送別会では早く食べたくて仕方なかったようで、とりわけた瞬間にかぶりついてました(笑)
おいしそうに食べる息子の姿に感動してしまいました。
アレルギーも出ずに、おいしかったと満面の笑みで言われました。
これからもたくさん利用したいと思います!

• YouYou3さん
  • YouYou3さん

5 2015-03-17

笑顔を頂きました
卵アレルギーの孫の為に購入しました
3/14が記念日の為に、届いてからこっそり専用冷凍庫で保存
14日朝から冷蔵庫に入れなおして解凍
夜には、孫ちゃんの笑顔を頂きましたよ♪
「おいちいね〜」と口のまわりから顔にもクリームだらけ
残念なことに、私は食してませんが孫の笑顔で大満足です
また購入したいと思います

• ココボさん
  • ココボさん

5 2017-12-06

五歳息子が卵、乳アレルギーです。乳はほぼ解除、二年前に小麦解除しています。
卵は二年前、アナフィラキシーショックを病院の負荷試験中におこしました。
以前から我が家の誕生日ケーキはこちらのケーキ(別のお店で頼みました)か銀座コー○ー○ーナーのアレルギー対応ケーキを注文しています。
最初はアレルギー対応ケーキはパサパサしているイメージがありましたが(一度、広島有名ケーキ店で頼み、失敗しました…食パンみたいな生地でした。)どちらも生地はしっとりしていてクリームは甘すぎずおいしいです!主人は普通のケーキより美味しいと言っています。安心して食べれる上に家族皆笑顔で美味しくいただける!
アレルギーっ子を持つ私達にはありがたいです!アレルギーっ子がいるご家庭の方には是非オススメします!

5 2016-11-02

乳小麦卵 マルチ重度アレルギー有り
米と大豆にもじんましん出る多少のアレルギーがあるので、少し食べさせましたが、特にクリームを喜んで食べてました。
アレルギー無しの親としては。今まで食べたどのアレルギーケーキよりも一番スポンジがおいしいケーキだと思いました。
そしてとても甘め。よくある安いケーキ屋さんのケーキのような甘さ。
シャ●レーゼよりも全体的に甘く感じ、クリームは変わらないかな、しかしスポンジは数倍美味しく感じたので、私としてはこちらに軍配上がるかな。

5 2016-02-16

美味しかったです。
卵アレルギーのある子供の誕生日ケーキとして購入。
子供も「美味しい!」と喜んでいました。
駅ビルやデパ地下ではなかなかアレルギー対応のケーキは販売・製造がされていないので、とても助かりました。
また注文します!!

• 紅2010さん
  • 紅2010さん

5 2020-02-10

美味しい
とても美味しいです。
アレルギーのないお友達には、あっさり美味しくない!と言われてしまいましたが…高級店の乳脂肪たっぷりなケーキを食べ慣れているお子さんなので、そこは仕方ないかなと。
スポンジもふわふわ、豆乳ホイップもしつこくなく、何より、乳、小麦アレルギーの息子には夢のまた夢のようなケーキです。
息子曰く、このスポンジが美味しいねん!と…
アレルギーなしの母も美味しく頂いています。
ありがとうございます。

5 2019-03-15

卵・バナナアレルギーの娘の為。
クリスマスにセブンイレブンでアレルギー対応のケーキを購入していましたが、作っている会社で通販をしていると知り誕生日ケーキとして購入しました。
味はパサパサ感など無くおいしいです!クリームは甘ったるくなく、食べやすいです。
アレルギーの娘の反応は…なんと誕生日前日に胃腸炎になり食べることは出来ませんでした。
また利用したいと思います。

5 2019-03-11

消化機能が弱っており、医者から、ケーキは爆弾!と言われ、ケーキはワンホールで食べれるほど大好きだった私はケーキを食べれない事が凄く辛くて。小麦粉と生クリームなんて一番ダメな組み合わせで、それでも食べてしまったことがあり、食べた後に痛くなり、とても辛い思いをして、もう ケーキは諦めていました。でも、一昨年のクリスマスシーズンに、生協でタカキヘルスケアフーズさんの米粉ケーキを見つけ、でも、生クリームだろうなぁと思ったら豆乳クリーム!買うしか選択肢はありません!笑
米粉スポンジも美味しくて、豆乳クリームも豆乳臭さがなく、本当に美味しくて食べやすくて。これは食べても体に異常は出ず、去年のクリスマスもお世話になりました!
ネットで買えることを知り、今回、誕生日に。幸せな誕生日でした!ありがとうございます!

• Chan2233さん
  • Chan2233さん

5 2018-12-31

感激!
乳アレルギーの子供が居ます。いままで何度か違うショップでレビューの高いアレルギー対応のケーキを買いましたが、手作りとあまり変わらなかったり、手作りの方が美味しかったり、、、しかしこの商品にはビックリしました。米粉とは思えない柔らかなスポンジ、豆乳クリームは豆の匂いがかなり抑えられています。乳だけ対応していただいたショップよりも美味しいなんて!感激しました!しかも大きいしお安い、、、材料的には無添加とはいきませんが、今までのアレルギーケーキの中で1番でした!もう感謝感激です!タカキベーカリーさんありがとうございます!
アレルギー対応のケーキを召し上がったことの無い方だと美味しくないとか違和感があると思いますが、他店でアレルギーケーキが不味いと感じた方には是非試していただきたいなと思います。

5 2018-11-23

感謝祭デザートに
大人になって、小麦・乳製品アレルギーになった夫に、11月感謝祭のデザート用に購入しました。
写真でみるより実物は豪華で、まったくふつうのケーキ。(味は食べていないので分かりませんが)夫は、目になみだを浮かべて喜んでいました。
5年ぶり以上のケーキ。ホントに小麦も乳製品も使ってないの?と何度も聞き、おいしいおいしいと次の日も食べていました。
「ここの会社、すばらしいね!」と感激していました。
毎食、お米のごはん。スィーツは、お餅やおはぎ。いただき物も、ほぼ食べられないので、ケーキは一生食べられないんだと諦めていた様子で。
それでもよく、ケーキやパンを食べたいと言っていました。
どんなにタカキベーカリーさんに感謝しているか知れません。本当にありがとうごさいました。食べもの1つで、こんなに人は幸せに感じるものかと有難くて。
これからも、またこちらでケーキを注文します。

5 2018-11-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても美味しくて、体にやさしい。
米粉のケーキが食べたくて購入しました。
スポンジはきめ細かく、小麦よりもしっかりした食感で満足感があります。豆乳ホイップはまるで生クリームです。家族全員が目を輝かせて美味しい!本当に米粉と豆乳のケーキなの?すごい!と驚いていました。体に優しい素材でできているので、他のケーキ店で買うよりも断然こちらのほうがいいです!!豆乳を使っているのですこしだけあっさり味です。一般的なケーキが濃厚すぎるんだと思います。
今後はこちらのケーキをいろいろ食べてみたいと思います。
素晴らしいケーキをありがとうございます!

5 2017-08-29

このケーキは自分で作るのは無理!
牛乳と卵アレルギーがある2歳なので、ケーキは諦めていました。ネットでこのケーキを知り、自作で失敗は辛いので思い切ってオーダーしてみました。ビックリ完敗です。ケーキに必要な材料をすべて排除しても、素敵なバースデイケーキが出来上がるって、本当にマジックですね。甘さ控えめで美味しくて、記念のファーストケーキになりました。フルーツもとても美味しかったです。アレルギーがある子供にピッタリですね!どうも有難うございました。

4 2016-11-29

大満足です!
2歳の娘の誕生日に購入しました!
アレルギーはないのですが、生クリームはなるべく、まだあげたくないな、、と思いまして(^^;
1週間前にギリギリ注文しましたが、発送も早く、午前中に届くよう時間指定して、誕生日会当日11時に届きました!
そこからすぐ冷蔵庫に入れて解凍。
19:30頃開封してみました。
解凍しきれず、まだ少し凍っていました…
もう少し早く開封してみたら良かったです(--;)
でも全然食べれないレベルではなかったので、そのまま進行!
初めてのケーキに娘も喜んでましたー!
大人も食べましたが、味も美味しかったです!
甘さも控えめなかんじでむしろ食べやすかったです。
15cmだからそんなに大きくないだろうなと思っていましたが、思ったより高さもあったので大満足でした!
おまけで白くまのピック?と、白くまの保存袋も入っていました(^_^)
ありがとうございました!

5 2016-05-10

アレルギーの息子(1才)に
お兄ちゃん(4才)の誕生日ケーキで購入しました。
下の子が小麦・卵・乳アレルギーで、米粉でケーキを作ってももっちりしたのはあまり食べてくれなかったので、クチコミを参考にこちらのケーキを選びました。
誕生日の1週間前に注文して、心配だったので、問い合わせしても対応がすごくよかったです。
生クリームのケーキがすごく好きなお兄ちゃんなので、味を心配していましたが、美味しいとパクパク食べてくれました。
もちろん、アレルギーの弟も本格的なケーキが初めてでしたが、喜んで食べてくれたので良かったです。
ちなみに主人にも好評で、店舗で売っているケーキよりも美味しいと言っていました。

4 2015-09-16

アレルギー持ちの3歳息子の誕生日用に。
このケーキは以前もクリスマスに購入したことがあり、リピートです。
主人の誕生日には、ココアのケーキを購入してみましたが
息子の食いつきはあまり良くなかったので(大人は美味しかったです)、
今回は息子が主役なので、無難にこちらにしました。
クリームとスポンジが好きで、フルーツ部分は苦手のようで避けて食べてます。
フルーツは缶詰フルーツを冷凍したような感じだから、甘いんですけどねー。
クリームはあっさりしていて、パクパク食べられます。
スポンジも、自分で除去レシピで作ると絶対無理なくらいふわふわだし、助かります!
いつも小さいメッセージカード(ケーキに飾る)、ロウソクがついてきます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキフルーツケーキ