• sonokaさん
  • sonokaさん

4 2017-04-26

仕事と自宅で使いたいので購入しました。結果大正解!
買ってよかった。クリアのテープを1番使います。
余白のことを書いてる人がいますが紙送りをオフにして複数印刷して最後の文字だけ紙送りオンにすればいいですよ。無駄な余白なく使えてかなり便利です。スマホで作れるので本当に便利。テープ幅が12ミリなのでもう少し太いテープが使えるようになると太いファイルの背表紙に使えて活用度があがるかなと思います。見た目もレトロなテプラと違ってスタイリッシュなのでどこにおいても生活感なくてよいです。

5 2016-11-17

とても使いやすい!
ピータッチピンクを使っていましたが買い替えです。
最初、スマホでラベル作るってどんな感じだろうと想像つきませんでしたが、使ってみてとても良かったです。
スマホでは文字がすぐに打てるところがいいですね。今までのものは、いちいちキーを確認して打って、時間がかかっていましたが、こちらにしてからは打つ時間は一瞬です。
ただ、マイナス点をあげるとすると、データが送られ、作られるまでちょっと時間がかかります。もっとスムーズなのを想像していたのでちょっとがっかりしました。
また、ピータッチ本体を立ち上げた時に、自動的にスマホとつながるのではなく、いちいち手動で繋げないといけないところが不便でした。

5 2018-04-16

中学入学を機に購入しました。とても便利で気に入りました。ボタンがそのままあるものより清潔に保てますし、シンプルなデザイン。平らなので収納もしやすいです。電源は別売のアダプタか乾電池ですが、頻繁に使うものではないのでうちは乾電池で十分でした。余白についてレビューを書かれている方がいてとても参考になりました。家のみで使うものなので、うちは連続してうって、紙送りオフで最後の文字だけテープに残して、手動でカットすればかなり節約できています。アプリの動きもそこまで遅く感じませんでしたが、みなさんがレビューされていなければ遅いと感じていたと思います。私はお買い物マラソンで購入しましたが、小さな価格変動が頻繁にありました。気になる方は細かくチェックをおすすめします。

4 2017-05-19

アプリがすぐ落ちる。。。
デザインも色もとてもシンプルで気に入ってます。書体も充分にバリエーションが揃って大満足ですが、アプリがすぐ落ちる。。。単四電池が6本もちょっと負担です。

• miku3x9さん
  • miku3x9さん

5 2017-07-10

インスタで知って見た目の可愛さや使い勝手に惹かれて購入しました。
こどものネームラベルやボトルラベルなどに使用する予定です。
シンプルなつくりだし、アプリで操作できてとてもよかったです。
フォントがかなり色々ありますが、ひらがなのフォントももっとたくさんあるといいなと感じました。
絵文字はとにかく多いです。
後から知ったのですが、電池でなくアダプターで電源をつなぐことができるそうです。
アダプターは別売り、電池も別売りなのでこちらの商品を買う時はどちらか用意する必要があります。
電池は単四6個です。
ラベルはゴールド地?に白インクと白地に黒インクのものがサンプルでついています。
リボンなどテープの種類もたくさんあってオススメです。

4 2019-09-29

有名な
ずっと欲しかったピータッチキューブ。
どんなものかと思ってましたがスマホから使うって便利ですね。絵文字もかわいくて全く難しくなかったのでハマりそうです。
ただ、他の方もクチコミされていますが配送がとにかく遅く使いたかった日に間に合いませんでした。電池よりもアダプタで使いたかったので、単品じゃなかったとはいえ購入前に発送目安(1〜2日)を確認してから購入しているのに結局届いたのは1週間後。時間かかりすぎてびっくりでした。

• R7mamaさん
  • R7mamaさん

4 2018-02-10

簡単!使いやすい!
インスタで見て気になって買ってみました

テプラを仕事などで使ったことがありますが、私はスマホを使って文字を入力する方が楽♪

使い方もアプリを見ればわかるし、サイズが気になる方をいるみたいですが、私は気にならない
ただ最初についてくるテープがゴールドっていうのが微妙…
使うところがない
透明と白のテープにして欲しいなって思います
そこで☆はマイナス1

4 2017-07-26

迅速な対応
迅速な対応で注文からすぐ届きました。
実際使うとアプリの方の不備があったりでスムーズにいかなかったことが残念。

4 2019-01-24

24mm対応の方にしようか、ACアダプター付きにしようか悩みましたが、限られた物へのラベリングをしたかっただけなので、こちらの本体のみとテープを1つだけ+して安く済ませました(笑)
届いて早速使いましたが、操作も簡単だし、出来上がったシールも大満足( ´∀`)!ACアダプターなくても、私は電池で十分でした!むしろ、コードがない方が使用も収納もスマートなので、買わなくて正解でした。
が…一回ごとにBluetoothが繋がらなくなるのは何ででしょう?その点が、−1です。

4 2017-07-10

早く買えばよかった
日ごろから、調味料の容器など、市販のものをそのまま置いていることに抵抗があり、瓶やシンプルな容器に替えていましたが、中身が分からなくなることがネックでした。
手書きで書くのもな・・・と思っていたところで、この商品を見つけ早速購入。
使い方も簡単で、とても使いやすく買って大正解(*^_^*)
テープの無駄な部分が出ることが少し残念ですが、他は満足しています。
お勧めです***

4 2017-03-21

総合的には◎
見た目もオシャレで、携帯から作成可能という使い勝手の良さは◎です。充電式になってくれたらもっといいなと思います。充電式コードがセットになってたらなおいい!電池を6本使用していて、どれくらいもつのかも気になる。家に4本しかなくて、あと2本買いに行かなきゃ〜とすぐに始められなかった、、、

5 2018-03-08

シンプルでオシャレ!
入学準備の名前つけに大活躍してます。
お名前シールを注文しようと思いましたが、ピータッチキューブの3.5mmのテープでガーっと印刷してひたすら文具や算数セットの細かいものにチマチマ貼ってます。(切る手間はありますが…笑)
普段は収納のラべリングに使用していて、出しっぱなしにしていてもオシャレだしスマホで簡単に操作できるので思いついたときに作成できるので便利です!

• Ykg0511さん
  • Ykg0511さん

5 2021-02-01

書類整理のため購入。見た目がスマートで気に入っています。アプリもいじっていれば慣れるので、サクッと作れるようになりました。フォントも多くていいですね。一枚ずつ作ると余白が多く勿体無いので、作りたいラベルがたまったら、単語の間に空白を入れて一気に作るようにしています。電池の交換が面倒な人はアダプター付きをおすすめします。

• mikitty9728さん
  • mikitty9728さん

4 2018-10-16

手軽
家の片付けや書類の整理に使おうと思い購入しました。
スマホのアプリで文字入力、フォントや枠なども設定でき手軽でわかりやすく良いです。
ただ、12ミリのテープに枠をつけると文字がかなり小さいです。
太幅のテープも使えるタイプにすればよかったとちょっと思いました^^;が、自分が読めればいいのでとりあえずはこれで満足です。
あと単四電池6本orACアダプターが別売りで、電池を買いに行く時間がなくなかなか使い始められませんでしたので電池も一緒に購入すればよかったと思いました。

• 89MOさん
  • 89MOさん

4 2018-03-03

買って良かった
調味料のラベル作りに購入しました。
100均の容器がオシャレに大変身!
スマホアプリでチャチャっと編集して印刷できるのでとても便利です。
コンパクトで場所にも困らず。
単4電池6本というのが☆−1。
今は電池も100均で買えるので良いですが…。
アルカリ電池の方がマンガン電池より相性良いです。
電池買うの面倒な方は、別売のアダプター購入でも良いかと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター