ブラザー ラベルライター「ピータッチキュ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mikitty9728さん
  • mikitty9728さん

4 2018-10-16

手軽
家の片付けや書類の整理に使おうと思い購入しました。
スマホのアプリで文字入力、フォントや枠なども設定でき手軽でわかりやすく良いです。
ただ、12ミリのテープに枠をつけると文字がかなり小さいです。
太幅のテープも使えるタイプにすればよかったとちょっと思いました^^;が、自分が読めればいいのでとりあえずはこれで満足です。
あと単四電池6本orACアダプターが別売りで、電池を買いに行く時間がなくなかなか使い始められませんでしたので電池も一緒に購入すればよかったと思いました。

5 2019-05-28

画期的
今ってこんな時代なのですね
スマホでブラザーのアプリダウンロード し
テープのデザイン自分で決めて
Bluetoothで箱に送って数秒で出来上がり

4 2019-01-24

24mm対応の方にしようか、ACアダプター付きにしようか悩みましたが、限られた物へのラベリングをしたかっただけなので、こちらの本体のみとテープを1つだけ+して安く済ませました(笑)
届いて早速使いましたが、操作も簡単だし、出来上がったシールも大満足( ´∀`)!ACアダプターなくても、私は電池で十分でした!むしろ、コードがない方が使用も収納もスマートなので、買わなくて正解でした。
が…一回ごとにBluetoothが繋がらなくなるのは何ででしょう?その点が、−1です。

5 2019-06-06

簡単で便利
今まで、100均でラベルシールを購入していましたが、直ぐに剥がれたりして、その都度
書き換えてましたが段々と面倒になり、書類関係がグチャグチャになってきたので、整理しながら綺麗なラベルに変えたいと思い購入。
最初は、色々な機能が付いているタイプにしようかと悩みましたが、使わない時の置き場所や沢山のラベルシールを用意すると大変だと考え、こちらを購入。
アダプターでタコ足配線にもならず設定も簡単なので普通に使うには全然OKだと思います
配送も早くて梱包もキチンとしてて、おすすめです。

• seiki6969さん
  • seiki6969さん

5 2019-03-31

満足
注文してから届くまでの早さに満足しています。

• kana5gさん
  • kana5gさん

4 2019-03-11

注文してから数日で届きました!使い勝手もデザインも良く、愛用品になりそうです!が…テープの余白がもう少し短いとコスパが良いかなーと思います!

4 2019-02-25

コンパクトでおしゃれでとてもいいです。まだ本格的に使っていませんが、スマホで作成できるのは便利です。

5 2018-11-08

プレゼントで
お友達の新築祝いでプレゼントしました。
使いやすくて色んなテープがあると喜んでくれました。

5 2018-11-01

スマホで作れてBluetoothで飛ばせるのでとっても使いやすいです。

4 2018-09-23

整理
細君用に購入しました。とても役に立ちました。満足しています。

• naro-sanさん
  • naro-sanさん

5 2019-05-18

これは使えます
皆さんのレビューを見て買いました!
スッキリなビジュアルに、携帯からすぐに使えてとても簡単です。
収納のラベリングや、グッズの名前に、大活躍。みなさんおっしゃる通り、電池でも大丈夫です。

4 2019-05-05

書類断捨離のため、購入しました
不要な書類を捨ててから、必要書類を分類分けして
ラベリングをして(商品を使って)、すっきりしたし
必要なものをすぐに取り出せて快適です。
使い勝手もOKです。

• 05152083さん
  • 05152083さん

5 2019-05-04

べんりー!
やたら貼ってます〜。旦那の「あれどこー?」が減ることを祈ってます。ACアダプター悩んだけど、代わりにエネループ買いました。電池消費早いです。

5 2019-04-07

シンプル
スマホで操作できるので、楽チンに印刷できます!色々フォントを選べたり、何より操作がわかりやすいです。見た目もすっきりしてて、従来のテプラよりおしゃれです。この値段でこんなに使えるなんて大満足です。

5 2019-02-27

家事分担に
素早く届いたので、やろう!と思った時に出来ました!個人的にはアダプターはなくても電池で十分です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター