ブラザー ラベルライター「ピータッチキュ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tb821さん
  • tb821さん

5 2020-08-04

使いやすい!
普通の安価なピータッチとキングジムのテプラlite も候補でしたが、コレにして正解でした。
テプラliteはスマホ対応機としてはとても小さくてかわいいんですが、専用テープが最寄りの電気屋さんに置いてなくてテープ切れたときすぐ補充できないことと、感熱紙で保ちが不安でした。
こちらは思ったより大きかったですが従来のピータッチ用テープが(太さ制限はあるものの)普通に使えるのがまずとてもいい。そして自宅兼仕事用に使うんですが、ラベルテープって作るときは一気にいろんなものにつけるけど使わないときは何ヶ月も使わなかったりするので、やはり普段使い慣れたスマホ入力できるのは本当に使いやすいです。ストレスがないって大事。レイアウトもすぐわかるし。たまにしか使わないので電池はその都度出し入れしてます。自分の使い方的にはアダプタなしでむしろよかったです。

• taz5260さん
  • taz5260さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,089

5 2020-11-23

職場同僚の第二子誕生祝としてプレゼントしました。これから名前を書く機会が増えると思うので活躍してくれると思います。

4 2020-11-22

使い方にコツがいるのか、印刷の際無駄な余白もテープになってしまい、一回につき倍の長さを使用してしまうのがもったいない気がしました。
でもコンパクトでスマホで使えるので慣れると便利だと思います。

5 2020-11-14

おしゃれで楽しめます!
まだ先ですが保育園準備にも役立つと友人から勧められていたので、今回お安く買えて本当に良かったです!おしゃれなテンプレートが沢山で楽しくなります。高い方と迷いましたが、凝り始めたら家の中でも活用範囲が広がりそうでそちらを買っても後悔はなかったのかなと思いました!現在の使用目的では十分でしたので満足です☆

• mzpyさん
  • mzpyさん

5 2020-10-20

発送もとても早く、安く買えたので良かったです。

4 2020-10-08

アプリが...
この商品はとても良いと思うのですが、アプリがイマイチでした。2つあるアプリどちらとも使いにくい。改善よろしくお願いします。印刷とかは問題なし満足です。

5 2020-09-14

今までのラベラーのイメージ一新です!
自分のスマホで操作できて、すぐP-TOUCHちゃん(あまりにも可愛いので思わずちゃん付け)に送信して
ぴゃーって印刷出来たラベルが出てきて、使いやすいですが、取説良く読まずに使い、
テープを引っ張ってハサミでカットしてしまい、一緒に購入したカートリッジと、
サンプルのラベル2本ともダメにしてしまい、次の日電気屋に走るっていう失態をおかしてしまい、
勉強代払っちゃったなということになってしまいました。
商品自体は場所も取らず、スタイリッシュでいいです!

5 2020-06-13

満足
テプラのイメージがグッと変わりました!
作るのも楽しくなりそうです。

4 2020-05-12

断捨離をして部屋を片付けたので、テプラを購入しようと探していたところ、こちらの商品を見つけました。アプリと連動させるなど少し不安でしたがレビューが良かったのと、収納する際になるべくコンパクトな物がよかったので購入。思ったよりも簡単ですぐにプリント出来ました!文字の前の余白が多くてもったいないので☆4つにしました。

5 2020-04-24

アプリで手軽にできるのが便利です。少し重さはありますが、棚に置いてもインテリアと違和感がないので購入してよかったです。

• ぺこ219さん
  • ぺこ219さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 44

5 2020-01-06

オシャレなデザインでスマホで操作可能。使いやすいです。子供の入園入学進級のシーズン、ラベリングに大活躍です。

• いなり34さん
  • いなり34さん

4 2020-11-10

お気に入りに
ラベリングがすごく簡単に出来て買ってよかったと思いました。
もう手放せません!!
丁寧かつ早い対応ありがとうございました。

5 2020-11-10

余白は少し無駄がありますが、取り扱いも簡単で使いやすいです。

5 2020-11-05

買ってよかった。
スマホと繋いでアプリで作成、出来るかな、難しくないかな、と思ってましたがとっても簡単でした。もっと早く購入すればよかったと思っています。

• TOMMY.worldさん
  • TOMMY.worldさん

5 2020-11-02

使いやすい
たいへんお気に入りです!
家族がわかりやすいようにテプラで表示しています。大活躍!

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター